Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

21 Ноября 2017

Ирина Короткова: «Шансы на Чемпионате Мира - хорошие!»

Женская сборная ветеранов СССР активно готовится в Москве к Чемпионату Мира, который пройдет в августе 2018 г. в Барселоне.
Ирина Короткова: «Шансы на Чемпионате Мира - хорошие!»

Помощник руководителя Комитета ветеранского движения ФХТР, а также капитан команды ветеранов СССР, Ирина Короткова выделялась своей активностью среди партнеров по очередной тренировке, проходящей в стенах зала спротивного комплекса "Луч".

- Как давно существует ваше ветеранское движение?

- Первый раз мы собрались примерно лет пять назад, - рассказывает Ирина. На первую тренировку пришло человек пять - шесть. Увидели в интернете, что в Белоруссии, в Озерном проводится турнир по индорхоккею, а своих, настоящих ветеранов среди заявленных команд нет. Вот и решили собраться. На первом турнире, где мы приняли участие, в Гродно, заняли последнее место. Это нас как-то воодушевило, стали тренироваться - на тренировки стали приходить 10-15-20 человек. Так и тренируемся.

- Какие соревнования за это время прошли?

- Из весомых - в 2014 году в первый раз ездили на ветеранский  Чемпионат Мира среди женщин, участвовали в подгруппе 45+, заняли четвертое место! Реально, могли быть в тройке... Не хватило народу, в первую очередь. Травмировались такие игроки, как Кравченко, другие. Плюс, многие правила не знали. В целом, остались довольны. Чемпионат России среди ветеранов, который проводит ФХТР уже второй год, - мы занимаем там первые места. На турнире Беларуси (там немного другие правила, 6*6) - там тоже последнее время были первые. Участвовали в индоре на Первенстве Московской области, так, для себя, для здоровья и для поддержания спортивной формы.

- На данный момент к чему вы готовитесь?

- Идет подготовка к Чемпионату Мира среди ветеранов, который пройдет в Барселоне, в августе 2018 г. Очень бы хотелось туда съездить. Будем играть также в категории 45+. Целенаправленно готовимся к этим соревнованиям. Пока тренируемся в зале - погода не позволяет на улице. На следующей неделе будем участвовать в турнире Московской области, в декабре - Первенство Москвы.

- Какой настрой у команды при подготовке к Чемпионату Мира?

- Так как у нас уже есть опыт, и те люди, которые играли в категории 40+, стали немножко повзрослее, 45+ - больше шансов. Если бы мы выступали в категории 50+ или 55+ - мы были бы вообще первые. Шансы у нас хорошие, настрой отличный, девчонки тренируются, на тренировки ходят до 20 человек, настроены по-боевому!

Фото: Евгений Ломов

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте
Igor Shishkov (29.11.2017 16:08:14)
но готовитесь играя в индорхоккей!

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?