Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

11 Января 2018

Тренировка на Рождество

Бронзовые призеры прошедшего Чемпионата России, хоккеисты азовской "Таны", открыли новый год тренировками на своем поле в Кулешовке.
Тренировка на Рождество

Рождество и Новый год, пожалуй, самые красивые и любимые праздники в году, которые отмечаются на широкую ногу. И главные атрибуты праздников это – новогодняя ёлка, снег и конечно, Дед Мороз! Но природа все чаще и чаще преподносит сюрпризы. Вот и в этот раз, вместо снега и морозов стоит теплая погода до +8 тепла. И, похоже, хоккеисты ХК «Тана» Азов этому рады. У них продолжается сезон, который завершился на удачной ноте... Новогодняя елка, конечно, есть, она стоит в центре поля, украшенная новогодними игрушками. И игроки, тренируясь, обводят эту новогоднюю красавицу, а Дед Мороз стоит около ёлки и руководит тренировкой.

- И вот, что интересно, - вступает в разговор главный тренер ХК «Тана», Владимир Конкин – обычно, ребята просят Деда Мороза, чтобы он подарил на Новый год телефоны, планшеты, гаджеты, а наши, в основном, просили Деда Мороза подарить им хоккейные клюшки, мячи, перчатки. Пришлось «уговорить» Деда Мороза положить под ёлку всё, что они просят.

- Я вижу, у Вас на поле много новых, молодых  игроков.

- Да, не стоим на месте. Идет обновление команды. Это все воспитанники нашей спортивной школы, наша будущая смена – братья Биркины, Шалеев, Миронов, Малейко, Карпов и другие. Они появились здесь, в команде, благодаря нашим молодым, детским тренерам: Сергею Вербило, Андрею Кирееву, Наталье Бондиной и Наилю Вахитову.

- Вижу, что-то изменилось на вашем поле, расскажите об этом в свете грядущего Чемпионата России.

- Полностью поменяли новое ограждение за воротами, чтобы мяч не вылетал за пределы. По периметру всего поля закрыли и отремонтировали дренажную систему. Асфальтирована пешеходная дорожка к стадиону. Недавно встречался с Министром спорта Ростовской области, который обещал помочь сделать подъездные пути к стадиону, воду для полива площадки и табло. Трибуны, если получится в этом, или на следующий год, уже сделают.

- Изменения в команде есть?

- Да, небольшие изменения есть. Грибанов перешел в Екатеринбург. Сейчас из-за финансовых трудностей решается вопрос, возобновлять или нет контракт с Давидом Гаспаряном и Русланом Каримовым, все зависит от финансов.

- Как отпраздновали бронзовые медали Чемпионата России?

- Празднования так токового еще не было. Поздравил грамотой Министр спорта Ростовской области Аракелян. Были телефонные звонки от Президента ФХТР, Заместителя Министра спорта Ростовской области Серова, Директора СДЮШОР № 9 Новикова и других. Ребята после игр купили торты, сок и отпраздновали бронзовые медали. Всё еще впереди. А пока стараемся каждый теплый день проводить на поле...

- Зал нам пока совсем не нужен - добавляет тренер ХК «Тана» Геннадий Бондин, - все время проводим на свежем воздухе, погода позволяет - плюсовая температура и без снега. Ребятам нравится играть вокруг ёлки и в присутствии Деда Мороза. Команда «Тана» провела с 4 по 6 января новогодние соревнования, в которых участвовало 5 команд из Азова, поселка Овощной, Кулешовки. Все получили медали, подарки. Всё прошло на хорошем высоком уровне. Хоккейная жизнь в Азове продолжается. После успеха команды мастеров в Чемпионате России в детские команды пошел наплыв желающих играть в хоккей на траве, даже записывались девочки.

Пресс-служба ФХТР тоже преподнесла команде подарок, подготовила буклет о Первенстве России среди молодёжных команд, проходившем в Азове этой осенью. С историей ХК «Тана» Азов: «От возрождения – к бронзовым медалям».   


Азов, пос. Кулешовка, 7-8 января 2018 г.
Евгений Ломов
Пресс-служба ФХТР
Фото автора

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?