20 Января 2018

Тренировка на Рождество

Бронзовые призеры прошедшего Чемпионата России, хоккеисты азовской "Таны", открыли новый год тренировками на своем поле в Кулешовке.
Тренировка на Рождество

Рождество и Новый год, пожалуй, самые красивые и любимые праздники в году, которые отмечаются на широкую ногу. И главные атрибуты праздников это – новогодняя ёлка, снег и конечно, Дед Мороз! Но природа все чаще и чаще преподносит сюрпризы. Вот и в этот раз, вместо снега и морозов стоит теплая погода до +8 тепла. И, похоже, хоккеисты ХК «Тана» Азов этому рады. У них продолжается сезон, который завершился на удачной ноте... Новогодняя елка, конечно, есть, она стоит в центре поля, украшенная новогодними игрушками. И игроки, тренируясь, обводят эту новогоднюю красавицу, а Дед Мороз стоит около ёлки и руководит тренировкой.

- И вот, что интересно, - вступает в разговор главный тренер ХК «Тана», Владимир Конкин – обычно, ребята просят Деда Мороза, чтобы он подарил на Новый год телефоны, планшеты, гаджеты, а наши, в основном, просили Деда Мороза подарить им хоккейные клюшки, мячи, перчатки. Пришлось «уговорить» Деда Мороза положить под ёлку всё, что они просят.

- Я вижу, у Вас на поле много новых, молодых  игроков.

- Да, не стоим на месте. Идет обновление команды. Это все воспитанники нашей спортивной школы, наша будущая смена – братья Биркины, Шалеев, Миронов, Малейко, Карпов и другие. Они появились здесь, в команде, благодаря нашим молодым, детским тренерам: Сергею Вербило, Андрею Кирееву, Наталье Бондиной и Наилю Вахитову.

- Вижу, что-то изменилось на вашем поле, расскажите об этом в свете грядущего Чемпионата России.

- Полностью поменяли новое ограждение за воротами, чтобы мяч не вылетал за пределы. По периметру всего поля закрыли и отремонтировали дренажную систему. Асфальтирована пешеходная дорожка к стадиону. Недавно встречался с Министром спорта Ростовской области, который обещал помочь сделать подъездные пути к стадиону, воду для полива площадки и табло. Трибуны, если получится в этом, или на следующий год, уже сделают.

- Изменения в команде есть?

- Да, небольшие изменения есть. Грибанов перешел в Екатеринбург. Сейчас из-за финансовых трудностей решается вопрос, возобновлять или нет контракт с Давидом Гаспаряном и Русланом Каримовым, все зависит от финансов.

- Как отпраздновали бронзовые медали Чемпионата России?

- Празднования так токового еще не было. Поздравил грамотой Министр спорта Ростовской области Аракелян. Были телефонные звонки от Президента ФХТР, Заместителя Министра спорта Ростовской области Серова, Директора СДЮШОР № 9 Новикова и других. Ребята после игр купили торты, сок и отпраздновали бронзовые медали. Всё еще впереди. А пока стараемся каждый теплый день проводить на поле...

- Зал нам пока совсем не нужен - добавляет тренер ХК «Тана» Геннадий Бондин, - все время проводим на свежем воздухе, погода позволяет - плюсовая температура и без снега. Ребятам нравится играть вокруг ёлки и в присутствии Деда Мороза. Команда «Тана» провела с 4 по 6 января новогодние соревнования, в которых участвовало 5 команд из Азова, поселка Овощной, Кулешовки. Все получили медали, подарки. Всё прошло на хорошем высоком уровне. Хоккейная жизнь в Азове продолжается. После успеха команды мастеров в Чемпионате России в детские команды пошел наплыв желающих играть в хоккей на траве, даже записывались девочки.

Пресс-служба ФХТР тоже преподнесла команде подарок, подготовила буклет о Первенстве России среди молодёжных команд, проходившем в Азове этой осенью. С историей ХК «Тана» Азов: «От возрождения – к бронзовым медалям».   


Азов, пос. Кулешовка, 7-8 января 2018 г.
Евгений Ломов
Пресс-служба ФХТР
Фото автора

Поделиться:

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте