Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

3 Марта 2018

Динамовцы Казани сыграли в хоккей на валенках

В канун празднования 95-летия Всероссийского общества «Динамо», зрители на стадионе «Ракета» стали свидетелями увлекательного зрелища. Команда "Динамо-Казань" вышла на лед в непривычном составе и провела товарищеский матч против сборной Средств массовой информации в хоккей на валенках.
Динамовцы Казани сыграли в хоккей на валенках

Хоккей на валенках древняя русская забава. Здесь все, как и должно быть в настоящем хоккее, вот только бегать по льду нужно не на коньках. Передвигаться по льду в валенках – веселое представление для зрителей и сложная задача для спортсменов. Как минимум нужно устоять на ногах, как максимум - забить победный мяч!

Кстати о мяче. Во избежание травматизма использовался теннисный мяч, а площадка была уменьшена до размеров 30Х20.

Валенки примерили две команды, в состав сборной «Динамо-Казань» вошли полевые игроки:  Салават Гайсин (ОГО ФСО «Динамо» РТ),  Сергей Фирсов, Андрей Макуненков,  Алексей Воробьев, Константин Жаданов (все «Динамо-Казань» по хоккею с мячом),  Тимур Николаев, Семён Матковский (оба «Динамо-Казань» по хоккею на траве). На страже ворот у динамовцев был Тимур Абдуллин («Динамо-Казань» по хоккею с мячом).    

В состав сборной СМИ вошли полевые игроки Алмаз Гафиятов, Сергей Хайдаров, Илья Тагиров, Ильяс Габдулгазизов (все ТРК «Татарстан. Новый век»), Сергей Козин (газета «Вечерняя Казань»),  Александр Егоров, Эмиль Алиев  (оба спортивный портал «KazanFirst»), Сергей Харитонов и вратарь Александр Косынчук (оба «Динамо-Казань» по хоккею с мячом).

Матч обслуживал судья Эдуард Хакимуллин.

Тренером сборной «Динамо-Казань» был Араик Маргарян, главный тренер дружины по хоккею на траве, который не так давно привел свою команду к фантастической 15-й по счету победе в чемпионате России. 

Команды сыграли два тайма по 15 минут, так увлеклись, что забыли про крепкий мороз, и в перерыве не захотели заходить в раздевалки. В первом тайме хозяева поля вырвались вперед, сделав существенный отрыв, но постепенно сборная СМИ набирала обороты, стала лучше действовать в защите, и прибавила в нападении. Действиями команды руководил главный тренер молодежной команды «Динамо-Казань-2» Андрей Афанасьев, и минута от минуты журналисты выглядели на льду все увереннее. Матч носил дружеский  характер и как итог - боевая ничья 11:11. Болельщики, среди которых были и самые почетные гости – воспитанники Дербышкинского интерната, увидели много красивых голов, отличных сейвов Косынчука и Абдуллина и зарядились положительными эмоциями на целый день!  

Пресс-служба ФСО «Динамо» РТ
Пресс-служба ХК «Динамо-Казань»
Фото Руслана Ишмухаметова и Светланы Посысоевой

Хоккей на валенках. Казань
Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?