Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

28 Января 2016

Ответ Президента ФХТР президенту СК «Динамо-Строитель»

Сейчас в хоккейном сообществе ведется полемика относительно перспектив индорхоккея. Позиция Федерации по этому вопросу отражена в письме Президента ФХТР Президенту СК "Динамо-Строитель" (Екатеринбург) Горенбургу Е.Л.
Ответ Президента ФХТР президенту СК «Динамо-Строитель»

Президенту НП "СК"Динамо"

Хоккей на траве

Горенбургу Е.Л.

Уважаемый Евгений Львович!

В ответ на Ваше обращение сообщаю нижеследующее.

Как Вам достоверно известно, на основании решения исполкома Федерации оформленного протоколом №17 от 14.08.2015 года был утвержден регламент проведения ХХП-го Чемпионата России среди мужских и ХХ1-го Чемпионата России среди женских команд по индорхоккею 2015-2016 годов.

Согласно раздела 5 Регламента Чемпионат проводится при участии 8 и более команд не менее чем из 6 регионов Российской Федерации.

По состоянию на 30.12.2015 года стало очевидно, что количество команд, изъявивших желание приять участие в Чемпионате, не превышает трех. Проведение Чемпионата при таком составе участников обеспечивало гарантированное занятие призовых мест всеми участниками независимо от приложенных усилий и уровня спортивного мастерства, что не соответствовало как Регламенту, так и целям спортивного мероприятия.

В связи с указанными выше обстоятельствами Федерация обратилась в Министерство спорта России с просьбой исключить Чемпионат из ЕКП 2016 года.

В тоже время, желая сохранить возможность командам выявить сильнейшего в важнейшем для нашей Федерации вспомогательном виде спорта, сотрудниками Федерации в кратчайшие сроки и в праздничные дни был разработан регламент проведения 1-го Кубка ФХТР по индорхоккею среди мужских команд 2016 года. Данный регламент был утвержден Вице-Президентом Федерации- Галашевым Г.В. уже 07.01.2016 года.

Регламент Кубка ФХТР предполагает его проведение при наличии не менее четырех команд, представляющих два субъекта Российской Федерации. Но даже при таком положении дел не набралось должного количества команд, способных принять участие в соревновании в соответствии с его регламентом. В частности, команд "Красный Перекоп" попросила допустить ее к первому туру соревнования "условно".

Таким образом, понимая всю вашу озабоченность в вопросе проведения соревнований по индорхоккею, полагаю необходимым при этом учитывать то, что данный вид спорта как самостоятельная дисциплина не привлекает должного количества лиц, готовых принимать участие в официальных спортивных соревнованиях по данному виду спорта.

В завершении хочу заверить Вас в том, что Федерация всегда будет содействовать в проведении соревнований по всем вспомогательным видам спорта (индорхоккей, хоккей на траве на снегу, пляжный хоккей на траве). В частности, Федерация изыскала средства для полного финансирования поездки мужской и женской сборных команд по индорхоккею на Чемпионат Европы текущего года.

Президент ФХТР Н.В.Александров

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?