Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

29 Мая 2018

Отчётно-выборное олимпийское собрание прошло в Москве

МОСКВА, 29 мая, в здании Олимпийского комитета России на Лужнецкой набережной столицы прошло Олимпийское собрание, на котором был избран новый президент Олимпийского комитета России (ОКР).
Отчётно-выборное олимпийское собрание прошло в Москве

На пост главы ОКР претендовали два кандидата: четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков, который с 2016 года занимает пост первого вице-президента ОКР, и четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию, почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Александр Попов.

Возглавлявший ОКР на протяжении восьми последних лет Александр Жуков решил не баллотироваться на новый срок из- за загруженности по основному месту деятельности - он является первым заместителем председателя Государственной думы РФ.

На Олимпийском собрании также прошли выборы генерального директора и генерального секретаря ОКР, членов исполкома, первого вице-президента и вице-президентов организации.

В 1992-2001 годах президентом ОКР являлся Виталий Смирнов, в 2001-2010 годах - Леонид Тягачев. После зимних Олимпийских игр 2010 года в канадском Ванкувере ОКР возглавил Жуков.

От Федерации хоккея на траве России на собрании присутствовали: Президент ФХТР Александров Н.В., Вице-президент Галашев Г.В., генеральный секретарь Мокрушин М.В. и советник президента ФХТР Галиновская Е.В.

На собрании был заслушан отчет о деятельности Олимпийского комитета России за четыре последних года, который был опубликован накануне. По словам Александра Жукова, в отчете содержатся все спортивные и финансовые показатели работы ОКР.

Олимпийское собрание является высшим органом ОКР и собранием всех его членов, проводится собрание не реже одного раза в год. Участниками Олимпийского собрания ОКР с правом голоса являются представители от членов ОКР - юридических лиц, а также физические лица - члены МОК и почетные члены МОК, являющиеся гражданами Российской Федерации. Олимпийское собрание вправе решать любые вопросы деятельности ОКР.

В 18 часов стало известно имя нового Президента Олимпийского комитета России: Александр Жуков избран почетным президентом Олимпийского комитета России (ОКР), Президентом ОКР был избран четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию 44-летний Станислав Поздняков.

Званием почетного президента ОКР также обладают бывшие руководители организации Виталий Смирнов и Леонид Тягачев.

Фото из Олимпийского Комитета России - Евгений Ломов

Собрание в ОКР
Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?