Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

4 Июня 2018

В Краснотурьинске сыграли матч по хоккею на траве

Новый для Краснотурьинска вид спорта – хоккей на траве – опробывают воспитанники детской школы по хоккею с мячом «Маяк».
В Краснотурьинске сыграли матч по хоккею на траве

«Маяк-2004» и «Маяк-2003» (тренер Валентин Самыкин) начали подготовку к новому сезону. На искусственном травяном газоне юные спортсмены отрабатывают элементы игры в хоккей на траве, осваивают основы дриблинга и передачи мяча. Хоккеем на траве будут заниматься около 40 человек.

2 мая состоялась товарищеская встреча между командами 2004 и 2003 годов рождения, которая завершилась вничью 1:1. В серии послематчевых булитов со счетом 1:0 победу одержал «Маяк-2003».

Юрий Алексеев, тренер ДЮСШ «Маяк» (Краснотурьинск): - Мы второй год тренируем две группы, 2003 и 2004 год рождения, играем в хоккей на траве. Это удобно, нам нравится, потому что у нас два зеленых поля в Краснотурьинске, они 9 месяцев в году зеленые. Лишь три месяца у нас лед. Поэтому в хоккее с мячом мы не успеваем подготовиться к предварительному этапу Первенства России, так как у нас один декабрь есть, а в январе уже начинаются российские игры. С детьми мы играем по Суперлиге, а взрослые играют по Высшей лиге. Тренируемся регулярно, с клюшками Питер нам помог, мячей тоже немного прислал, осталось дело за малым - сделать разметку на поле и ворота. Ворота у нас есть, но они ближе к гандбольным. Думаю, Олег Чернов, директор школы, решит вопрос. Он поддерживает это начинание. Прекрасно понимает, что у нас нет перспектив занимать первые места в хоккее с мячом, как раньше. У всех конкурентов искусственный лед и есть возможность заниматься, в том числе и в межсезонье, а у нас - нет. А хоккеем на траве занимаемся с мая по октябрь. Два поля близко, буквально в 100 метрах друг от друга, можно и тренироваться, и играть параллельно. С командой 2004 года рождения поедем на соревнования в сентябре в Екатеринбург.

Напомним, прошлым летом, в "боевых" условиях, воспитанники Юрия Алексеева (хоккеисты 2004 года рождения) хоккей на траве уже опробовали. Ребята ездили на «Травушку» в Санкт-Петербурге и заняли шестое место.

Фото из Краснотурьинска - Сергей Юрканцев

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?