Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

14 Июня 2018

Завершились матчи общего тура мужской Суперлиги

В Казани завершены матчи общего тура Чемпионата России среди мужских команд Суперлиги. Предлагаем Вашему вниманию несколько фотографий, предоставленных пресс-службой КХТ «Динамо-Казань».
Завершились матчи общего тура мужской Суперлиги

13.06.2018
Динамо-Строитель - Метрострой 4:2
Голы: Надыршин Артур, Вахмистров(ш.у.), Скиперский, Леонтьев - Демин(ш.у.), Гилев(ш.у.)

Тана - Динамо-ЦОП МКС 5:3
Голы: Лунегов, Петрухин(ш.у.), Соболевский, Сибаев(ш.у.), Бояринов(ш.у.) - Яхно, Азаров(2,1-ш.у.)

Динамо-Казань - Динамо-Эл-сталь 3:4
Голы: Янкун(ш.у.), Барбеито, Курбанов(6.40) - Проскуряков, Кураев А., Лаптев(2ш.у.)

Слишком быстрый гол, который Михаил Проскуряков провёл в ворота казанцев уже на четвёртой минуте, буквально обескуражил подопечных Маргаряна. Подмосковные хоккеисты сыграли очень нестандартно. Вероятно, сработала одна из их «домашних» заготовок.

Пока некоторые игроки Казани растерянно «размышляли», как такое могло произойти, в их ворота влетел ещё один мяч. Это случилось всего через три минуты после первого взятия казанских ворот. На этот раз отличился электросталец Андрей Кураев.

Надо отдать должное подмосковной команде. Её нападение действовало быстро и точно, а главное – знало, как найти ключик к воротам динамовцев Татарстана. И если бы не отличная работа на выходах Марата Гафарова, отразившего немало ударов, счёт мог стать и просто неприличным.

К чести казанцев, они смогли быстро прийти в себя. Сжали зубы до слёз, взвинтили темп и заставили соперников серьёзно отбиваться и нарушать правила.

На 18-й минуте тайма судья назначил в сторону подмосковной команды штрафной угловой удар, который Николай Янкун преобразовал в гол. 1:2.

В эти минуты подопечные Араика Маргаряна словно вспомнили, что являются действующими чемпионами и перехватили инициативу. Хоккеистам из Подмосковья ничего не оставалось, как  только фолить. На 22-й и 26-й минутах игроки Евгений Артёмов и Георгий Арусия заработали соответственно зелёные карточки. Это стало подспорьем для казанцев: на 28-й минуте Барбеито Гуилермо Мартин забил в ворота Романа Рогова красивый мяч. Счёт сравнялся.

Во втором тайме динамовцы Электростали вновь взяли нити игры в свои руки. И это было неудивительно. Казанцы, имея короткую скамейку запасных, стали уставать. Электростальцы же производили ротацию полевых игроков с регулярностью, не уступающей играм в хоккей с шайбой. В итоге это привело к тому, что подопечные Маргаряна стали часто ошибаться, отправлять мячи на угловые.

На 54-й и 56-й минутах Дмитрий Лаптев с угловых штрафных довёл счёт до 4:2 в пользу подмосковных филдхоккеров.

Надо отдать казанцам должное. Они не сдались, не бросили играть. Из последних сил организовали масштабное наступление, в результате которого заработали пенальти, который на предпоследней (59-й) минуте реализовал Алмаз Курбанов.

Казанцы не успокоились и провели ещё несколько опасных атак на ворота соперников, но время неминуемо таяло…

Что можно сказать по итогам минувшей игры? Подмосковные хоккеисты смотрелись интереснее. Были техничны, остры, а главное – обладали прекрасной скоростью мышления. Поэтому они, видимо, и заслуженно, лидируют в чемпионате.

Скоро в первенстве настанет перерыв. Тренерскому составу татарстанских динамовцев будет над чем подумать, чтобы удивить своих визави передовыми методами подготовки игроков.

Артур Афанасьев, пресс-служба КХТ «Динамо-Казань»

14.06.2018
Метрострой - Динамо-ЦОП МКС 7:0
Голы:  Бойцов(2ш.у.), Гилев(3,2-ш.у.), Минин(ш.у.), Салас Игнасио Сантьяго

Тана - Динамо-Эл-сталь 3:13
Голы: Малейко(2), Стариенко - Лаптев(ш.у.), Дворецкий(5), Ношин(2), Арусия(ш.у.), Кураев А., Хайруллин, Годенков(2)

Динамо-Казань - Динамо-Строитель 8:6
Голы: Фаттахов(2), Голубев, Барбеито, Королев, Голубев, Янкун, Плесецкий - Скиперский(2,1-6.40,1-ш.у.), Надыршин Артур, Варси(ш.у.),Замалутдинов, Корнилов(ш.у.)

В заключительный игровой день общего тура, в Казани состоялось самое настоящее голевое пиршество: 37 голов (12,3 за матч)! В первом матче "Метрострой" отгрузил 7 безответных мячей в ворота "Динамо-ЦОП Москомспорт". Ожидал ли кто такой прыти от петербуржцев? Далее, почувствовавшие запах крови, динамовцы Электростали громят оппонентов из Азова. Стоит отметить мега-рекорд Никиты Дворецкого: 3 гола за 2 минуты, а всего молодой нападающий отличился в этом матче 5 раз! 

Возможно, заключительный матч общего тура и остался в тени матча сборной России по футболу на Чемпионате мира, менее интересным он от этого не стал: 14 голов, 10 разноцветных карточек, множество голевых моментов и победа хозяев.

Подмосковные динамовцы уходят на перерыв с 5 очковым отрывом от Казани, а нас ждёт интригующий второй круг! Матчи чемпионата России возобновятся 23 августа.

Турнирная таблица мужской Суперлиги на 14.06.2018 г.

Фото с матча Динамо-Казань - Динамо-Электросталь: Артур Афанасьев, пресс-служба КХТ «Динамо-Казань»

Матчи
Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?