Нидерланды - обладатель Кубка Мира - Федерация хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

5 Августа 2018

Нидерланды - обладатель Кубка Мира

5 августа в Лондоне состоялся финал Кубка мира среди женских команд. Золото завоевала команда из Голландии, обыграв Ирландию со счетом 6:0.
Нидерланды - обладатель Кубка Мира

Безжалостные и великолепные. Нидерланды с первого матча, когда победили Корею 7:0, и до финала против Ирландии (6:0), безгранично владели ситуацией в нынешнем розыгрыше Кубка Мира в Лондоне, уверенно доведя турнир до своей заслуженной победы.

Женщины в оранжевом, вероятно, были слегка ошеломлены сопротивлением австралийской сборной в полуфинале, когда лишь в серии буллитов им удалось пробиться в главный матч турнира. Но даже та победа по буллитам стала «обычным делом» - за исключением того, что слово «обычный» явилось синонимом непревзойденного превосходства.

Если у какой-либо команды было в планах выиграть нынешний титул, то у тренера такой команды должен был возникнуть главный вопрос: «Как мы победим голландцев?»

Лондон стал зеленым во второй половине дня 5 августа, когда сборная Ирландии прибыла в заключительную точку своего увлекательного путешествия на Кубок Мира. Толпа пела ирландский национальный гимн с гордостью и страстью, которая заводила даже самых нейтральных зрителей, а Нидерланды были на мгновение как бы в стороне от главного события.

Затем действие началось на поле. Каждый ирландский пас встречался ревом одобрения. Технические действия голландок, хотя и не без юмора, освистывались. Но это голландцы, и шумная толпа не в силах им помешать на пути к заветной цели!

Для Хлои Уоткинс и Евы де Годе этот финал был особенным событием: оба игрока выходили на поле в майках своей страны в 200-й раз.

Ирландия начала ярко. Заводилой выступала Никки Эванс, демонстрировавшая уверенность и создававшая возможности для своих товарищей по команде. Постепенно голландки вошли в игру, и на 7 минуте Лидевай Велтен, ставшая по итогам лучшим игроком Кубка Мира, открывает счет.

После перерыва вновь командные действия Голландии привели к удвоению результата. Фредерик Матла начала атаку по правому флангу, мяч проскользнул к её партнёру Сан де Ваард, которая пробила по воротам. Удар вышел слабый, и лучший вратарь турнира Аейша МакФеррэн легко с ним справилась, но мяч отскочил к Келли Йонкер, которая не ошиблась, сильным ударом отправив мяч в сетку.

Сборная Нидерландов начала оказывать еще большее давление, в результате в течение короткого времени заработано два штрафных угловых, которые, правда, не принесли успеха. Это было исправлено через несколько минут, когда лучший бомбардир турнира Китти ван Майл подкараулила отскок после удара ван Масаккера и забила свой восьмой гол на турнире.

За 30 секунд до конца первой половины встречи, Малоу Фенинкс выстрелила с линии радиуса, и мяч залетел в верхний угол ирландских ворот. МакФерран, которая была великолепна в течении всего турнира, ничего не смогла сделать с этим пушечным выстрелом: четвёртый гол  Нидерландов в матче и третий гол Фенинкс на турнире.

Перерыв дал наставнику ирландской команды Грэму Шоу шанс перегруппировать свои разбитые войска, но он также дал Алисон Аннан (тренер Нидерландов) возможность еще сильнее "надавить на газ".

Нидерланды начали вторую половину встречи с явным намерением увеличить счет и всего через две минуты после начала 3 четверти, Марлос Кителлс забивает пятый гол.

Еще через две минуты Кайа ван Масаккер наконец-то нашла свой шанс, реализовав штрафной угловой и забив свой третий гол на турнире.

Ирландки на мгновение получили надежду на гол престижа, когда после неудачного штрафного углового Голландии, Дейдири Дюк вышла на одного защитника соперников. Много говорится об атаке Нидерландов, но в этом случае защита показала свой класс. Ирен ван Ассем  грамотным действием предотвратила опасность.

В последние 15 минут голов мы не увидели, и сборная Нидерландов в восьмой раз стала обладателем кубка Мира, причем во второй раз подряд. Итоговый счет 6:0 - это рекорд для финалов Кубка мира, и это сигнал к миру хоккея на траве, что Нидерланды действительно установили планку очень высоко.

Капитан сборной Ирландии Кэтрин Муллан: «Это была жесткая, жесткая игра. Мы готовились так же, как и ко всем другим играм. Матч был напряженным, и мы знали, что от нас требуется настоящее физическое усилие, и мы были не такими свежими, как нам бы хотелось. Но все равно, голландцы феноменальны.

Сейчас мы можем быть разочарованы, но тем не менее, в этот день выиграл фаворит, несмотря на блестящие усилия, которые приложили мои товарищи по команде.

Сейчас сложно, но через несколько недель или месяцев мы с гордостью оглянемся назад. Мы начинали турнир, занимая 16-е место в рейтинге, и мы хотели бросить вызов лучшим командам мира. Теперь у меня серебряная медаль, значит, у нас это получилось.».

Фредерик Матла, сборная Нидерландов: «Это мой первый Кубок Мира, поэтому я очень взволнована. Мы отправились в атаку. Мы знали, что сопернику нечего терять, но также знали, что нам просто нужно сыграть в нашу игру».

Алисон Аннан, главный тренер сборной Нидерландов: «Мы заслуженно выиграли, мы играли в лучший хоккей на протяжении всего турнира, и доказали это сегодня.

Этот турнир показал некоторые моменты, которые недостаточно хороши, нам нужно улучшить их. Необходимо улучшить некоторые моменты в атаке и в завершении атак, в защите тоже можно кое-что усовершенствовать».

На вопрос, как она победит Голландию, если станет главным тренером в другой стране, тренер-победитель Кубка Мира сказала: «Это вопрос, который я поставила перед собой, это моё домашнее задание».

Кубок мира. Женщины. Лондон.

04.08.2018г.
Полуфинал 1: Ирландия - Испания 1:1 бул. 3:2
Полуфинал 2: Нидерланды - Австралия 1:1 бул. 3:1

05.08.2018г.
Матч за 3 место: Австралия - Испания 1:3

Финал: Нидерланды - Ирландия 6:0

Лучший игрок: Лидевай Велтен, Нидерланды
Лучший вратарь: Аейша МакФеррэн, Ирландия
Лучший молодой игрок: Лючина фон де Хайде, Аргентина
Лучший бомбардир: Китти ван Мэл, Нидерланды (8 голов), получила приз - 2000 фунтов.

#hwc2018 #хоккейнатраве

 

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?