Решение СДК ФХТР относительно временного отстранения команды «Метрострой» - Федерация хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

8 Августа 2018

Решение СДК ФХТР относительно временного отстранения команды «Метрострой»

Спортивно-дисциплинарный комитет ФХТР публикует Решение относительно временного отстранения команды «Метрострой» от участия в Чемпионате России по хоккею на траве среди женских команд Суперлиги в сезоне 2018г.
Решение СДК ФХТР относительно временного отстранения команды «Метрострой»

Спортивно-дисциплинарный комитет «Федерации хоккея на траве России», в ходе заседания по рассмотрению фактов представления на мандатную комиссию Общероссийской общественной организации «Федерации хоккея на траве России» подложных документов СПб ОО «Центра хоккея на траве», решения вопроса о возможности допуска команды «Метрострой» г. Санкт-Петербург к участию в Чемпионате России по хоккею на траве среди женских команд Суперлиги в сезоне 2018 г., а также определения соответствия спортсмена команды «Метрострой» г. Санкт-Петербург Ревякиной А.В., пришел к следующему.

Согласно представленным документам установлено, что 09.04.2018 на мандатную комиссию Общероссийской общественной организации «Федерации хоккея на траве России» от СПб ОО «Центра хоккея на траве»  поступили: заявка на участие команды «Метрострой» г. Санкт-Петербург, в Кубке России по хоккею на траве среди женских команд 2018 г. от 04.04.2018, заявка на участие команды «Метрострой» г. Санкт-Петербург, в Чемпионате России по хоккею на траве среди женских команд Суперлиги в сезоне 2018 г. от 04.04.2018. Согласно указанным заявкам 25 спортсменов, в том числе Ревякина А.В., допущены к указанным соревнованиям врачом Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городского врачебно-физкультурного диспансера» Слеповой Д.А., что подтверждено наличием подписи и печати. По итогам мандатной комиссии команда «Метрострой» г. Санкт-Петербург допущена к участию в вышеуказанных соревнованиях. 

В период с 25.04.2018 по 01.05.2018 состоялись соревнования Кубка России по хоккею на траве среди женских команд 2018 г., в которых приняла участие команда «Метрострой» г. Санкт-Петербург.

02.07.2018 от руководителя Комитета проведения соревнований Смирнова С.А. поступил рапорт, согласно которому был произведен опрос врача Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городского врачебно-физкультурного диспансера» Слеповой Д.А., которой осуществляется допуск спортсменов к соревнованиям. В ходе опроса врачом Слеповой Д.А. сообщено, что ею не ставились подписи и печати на заявках команды «Метрострой» г. Санкт-Петербург по допуску к Кубку России и Чемпионата России от 04.04.2018.

02.07.2018 состоялось заседание Спортивно-дисциплинарного комитета «Федерации хоккея на траве России». Опрошенная в ходе заседания спортсмен Ревякина А.В. пояснила, что проходила диспансеризацию в Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Городском врачебно-физкультурном диспансере» и имеет допуск к Кубку России и Чемпионату России сезона 2018. Также Ревякина А.В. высказала нежелание выступать за Сборную России и полагает, что перед ней нет обязанности выступать за Сборную поскольку с ней не заключено контрактов и она не получает за выступления заработной платы. Кроме того, пояснила, что у нее имеется подтвержденная травма.

В ходе внутреннего расследования, проведенного Спортивно-дисциплинарным комитетом «Федерации хоккея на траве России», с целью установления всех обстоятельств назначена почерковедческая экспертиза. Согласно заключению специалиста ООО №15850 «Северо-Западного Регионального Бюро Экспертизы и Оценки» от 30.07.2018, следует, что подписи, выполненные от имени Слеповой Д.В. в заявках команды «Метрострой» г. Санкт-Петербург, выполнены не самой Слеповой Д.А., а иным лицом. 

Таким образом установлено, что на мандатную комиссию Общероссийской общественной организации «Федерации хоккея на траве России» представлены СПб ОО «Центра хоккея на траве» подложные документы, в связи с чем команда «Метрострой» г. Санкт-Петербург незаконно и необоснованно допущена к соревнованиям Кубка России и Чемпионата России сезона 2018 года. 

Помимо этого, также установлено, что спортсмен Ревякина А.В. сообщила заведомо ложные сведения в ходе опроса Спортивно-дисциплинарного комитета «Федерации хоккея на траве России», нарушила Регламент проведения Кубка России по хоккею на траве от 23.11.2017, п.4,5 ч.2 ст.24 Федерального закона №329-ФЗ от 04.12.2007 “О физической культуре и спорте в Российской Федерации”, в связи с непрохождением обязательной диспансеризации. Кроме того, при принятии решения принимаются во внимание утверждения, высказанные Ревякиной А.В. о том, что спортсмен имеет обязательства перед Сборной России только при наличии контракта и выплате заработной платы. Также учитывая, что согласно п.п. 22,23 ст. 2 вышеуказанного Федерального закона, спортсмен это лицо, занимающееся выбранными видом спорта и выступающее на спортивных соревнованиях, в целях достижения высоких спортивных результатов и принимая во внимание, что спортсмен обязан обладать морально-волевыми качествами, в том числе иметь желание прославить свою страну высокими спортивными достижениями, поднять международный престиж отечественного спорта, Спортивно-дисциплинарный комитет «Федерации хоккея на траве России», полагает о несоответствии  Ревякиной А.В. 

На основании вышеизложенного, спортивно-дисциплинарный комитет «Федерации хоккея на траве России» полагает необходимым временно отстранить команду «Метрострой» г. Санкт-Петербург от участия в Чемпионате России по хоккею на траве среди женских команд Суперлиги в сезоне 2018 г. до прохождения спортсменами данной команды диспансеризации в Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Городском врачебно-физкультурном диспансере».

Направить в Исполком Общероссийской общественной организации «Федерации хоккея на траве России» в соответствии с п.17.41 Дисциплинарного кодекса настоящее решение с представлением о необходимости:

- аннулирования результатов команды «Метрострой» г. Санкт-Петербург в Кубке России по хоккею на траве среди женских команд 2018 г., в связи с отсутствием допуска Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городского врачебно-физкультурного диспансера» до указанного соревнования и как следствие нарушение Регламента проведения Кубка России по хоккею на траве от 23.11.2017;

- дисквалификации спортсмена команды «Метрострой» г. Санкт-Петербург Ревякиной А.В. от участия в соревнованиях сроком на 2 года, в связи с нарушением Регламента проведения Кубка России по хоккею на траве от 23.11.2017, п.4,5 ч.2 ст.24 Федерального закона №329-ФЗ от 04.12.2007 “О физической культуре и спорте в Российской Федерации”, несоответствием морально-волевым качествам спортсмена, а также сообщением ложных сведений.

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?