Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

4 Сентября 2018

Россия начинает с победы в Португалии

В первом своем матче на этапе Открытой хоккейной серии, мужская сборная России одержала победу над Гибралтаром со счетом 5:0.
Россия начинает с победы в Португалии

04.09.2018 г.
Hockey Series Open. Лозада, Португалия
Россия - Гибралтар 5:0
голы: Голубев, Матковский(ш.у.), Гилев, Щипачев(ш.у.), Замалутдинов(ш.у.)

Неожиданное начало матча похоже застало врасплох наших игроков. Ко 2 минуте гибралтарцы провели две подряд опасных атаки, воспользовавшись несогласованностью действий в защите, слегка напугав Артема Дряницына, занявшего место в воротах с начала игры. Наши соперники действовали весьма агрессивно, не позволяя нашим игрокам эффективно комбинировать у своих ворот. На 6 минуте встречи Гилев мог вывалиться один на один с вратарем, но не совладал с мячом. Это, пожалуй, был единственный опасный момент у ворот Гибралтара за всю первую четверть. Территориальным преимуществом сборная России владела, но и Гибралтар постоянно искал шансы в контратаках. Равная игра в первой четверти вызывает удивление.

В начале второй четверти индивидуальное мастерство Павла Голубева принесло России первый гол на турнире. Наших соперников это ничуть не смутило, они продолжили достаточно уверенно вести игру. Уже через пару минут гибралтарцы заработали первый в матче штрафной угловой. Розыгрыш навел панику в нашем радиусе, но мяч попал в ногу атакующему игроку. Россияне попытались наладить атакующие действия, но вновь наткнулись на резкую контратаку. Хенвуд протащил мяч по правому флангу, вошел в радиус у лицевой линии и опасно прострелил - благо некому было подправить бесхозный мяч. Еще через две минуты Матковский ошибается на правом фланге защиты и обокравший его Рамадже врывается в радиус уже по левому флангу и мощно но мимо стреляет по воротам. Под конец четверти россияне вновь обосновались на половине поля соперника, результатом чему стал опасный удар слева Павла Голубева - мяч просвистел выше ворот, и первый для России штрафной угловой, заработанный за 23 секунды до конца первого тайма: в этом случае Матковский совершил бросок с нарушением. Несмотря на гол, абсолютно равная игра, и удивление переростает в недоумение...

На 34 минуте Матковский со второй попытки реализует штрафной угловой, но характер встречи не переменился - равная игра. Возможно, мы много хотим от первого матча на турнире, да и Гибралтар, быть может, уже не мальчики для битья, но, конечно, все мы настраивались на более комфортное преимущество. Впрочем, к концу 45 минут наши ребята неплохо надавили и заставили несколько раз потрудиться защиту гибралтарцев во главе с голкипером Джозефом Боргом, даря надежду на хорошую и результативную концовку встречи.

И четвертая четверть наконец частично оправдала ожидания от этого матча. Сборная России заперла соперника на своей половине и практически не давала шансов на контратакующие действия. На 50 минуте Антон Корнилов своей настырностью на пятачке зарабатывает штрафной угловой. Подача Дмитрия Кураева, остановка мяча и хлесткий бросок Щипачева в девятку меняет счет на табло - 3:0. Еще через 5 минут тот же Корнилов, воспользовшись ошибкой защиты гибралтарцев, вырвался по левому флангу один на один с вратарем, но не стал сам решать эпизод, а переправил мяч направо свободному Гилеву, который закатил мяч в пустые ворота - 4:0. Точку в матче поставил Замалутдинов. Всё началось с активных действий Михаила Проскурякова у вершины радиуса, который нашел ногу противника и тем самым заработал очередной штрафной угловой. После розыгрыша стандарта, отскочивший мяч уже за пределами круга удара подобрал Ильфат, вошел обратно по центру и мощно низом растрелял вратаря - 5:0. На последних секундах был шанс еще увеличить преимущество, грамотно использовав малый угловой, но в этом случае вратарь смог выручить своих коллег.

Достаточно трудная, несмотря на счет, победа, но 3 очка есть 3 очка, и прямо скажем, хороший матч для "вкатывания" в турнир, и для того, чтобы прочуствовать обстановку, поле и свои силы. Завтра в 14:30 по московскому времени матч с еще одним аутсайдером (по рейтингу) - сборной Турции, и очень интересно посмотреть, будет ли учтен опыт такого достаточно сложного начала против команды, уступающей классом.

Владимир Конкин, главный тренер сборной России:

- У нас была установка, которую ребята выполнили. Они не переходили на индивидуальные действия, когда соперник встречал их в радиусе по 8-9 человек.  Продолжали играть в свою игру на протяжении всего матча, это принесло результат.

- Почему так сложно по началу складывался матч с аутсайдером?
- Реализация моментов могла быть получше, сначала не шел мяч в ту сторону. Игроки соперника стояли, как столбы, мы пытались их расшатать, пробить оборону. Ну а во втором тайме - что смогли, то забили. Завтра постараемся забить больше.

- Марат Хайруллин остался на скамейке...
- Хайруллина не выпускал, так как у него травма спины. Тем не менее, он идет на поправку, но пока бережем его. Завтра выпустим минут на пять. Щипачев также немного травмирован, выпускаю его на замену ненадолго.

Остальные матчи игрового дня:
Шотландия - Турция 7:2
Белоруссия - Португалия 2:1

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?