Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

8 Сентября 2018

Отплатили Шотландии за Шотландию

Сборная России обыграла шотландцев со счетом 4:1 в предпоследнем своем матче Международной хоккейной серии, припомнив тем недавнюю обиду Чемпионата Европы.
Отплатили Шотландии за Шотландию

08.09.2018 г.
Hockey Series Open. Лозада, Португалия
Шотландия - Россия 1:4
Голы: Крэнни - Голубев, Матковский(2,1-6.40,1-ш.у.), Хайруллин

Самый важный матч в группе сборная России начала, сразу захватив территориальное преимущество. Видимо, многие игроки жаждали реванша за прошлогоднее поражение от тех же шотландцев в Шотландии, которое лишило шанса на возвращение нашей команды в элитный дивизион европейского хоккея. Марат Хайруллин первым из наших игроков начал вспоминать прошлые обиды. Он начал неистово барражировать левый фланг, к шестой минуте совершил два опасных удара, первый из которых пришелся выше ворот. Второй же, после поправки прицела, вытащил вратарь. Шотландцы ответили короткой контратакой по левому флангу. А на 11 минуте счет был открыт. Ильфат Замалутдинов получил справа в радиусе мяч, продвинулся к центру и хлёстко пробил по воротам. Павел Голубев, подтвердив свою репутацию короля моментов, забил мяч в ворота - 0:1. Первая четверть завершилась атаками сборной России. 

Вторая четверть началась опасными моментами у ворот шотландцев. Андрей Кураев в нападении пытался замкнуть острый прострел, но мяч разминулся со штангой. Через три минуты Андрей был более эффективен: он ворвался в радиус и пытался пробить по воротам, но получил удар по клюшке. Пенальти! Семён Матковский четко укладывает мяч в левый угол. Россия не сбавляет оборотов. Андрей Кураев продолжает рвать и метать. В очередном моменте он пытался огорчить соперников дважды подряд ударами, которые не достигли цели лишь благодаря провидению и вратарю. 

Россияне не выпускают соперника за центр поля. Голубев проявляет чудеса реакции: перехватывает мяч и врывается в радиус один на один с вратарем. Разящему удару в последний момент успевают помешать защитники. На 24-й минуте Россия наконец-то зарабатывает первый штрафной угловой. Удар Матковского с линии ворот вытащил защитник. Еще через две минуты Голубев бьет слева, и мяч уходит выше ворот. Еще через минуту Замалутдинов отлично поборолся, отправил мяч в радиус, где тот заметался, только вот решающее действие после финального прострела совершить никто не смог. Игра в пас, скорость, комбинации - все это на высоте во второй четверти у сборной России. 

Начало второго тайма продолжилось в том же ключе. Полное преимущество россиян, шотландцы в панике отбиваются. Где-то после 3-й минуты четверти сборная Шотландии начала просыпаться, робко создав пару моментов у наших ворот. Сборная России отвечает резко. В течение одной минуты сначала Хайруллин выскочил слева один на один с вратарем - защита помешала нанести разящий удар. Затем второй штрафной угловой упал в нашу копилку. Хитрый розыгрыш не заканчивается голом - защита справилась. Отбившись, шотландцы вновь активизировались. Наскок по центру - и они зарабатывают первый малый. Возмущенный Голубев тут же одаривается зеленой карточкой добрым улыбающимся судьей. Защита отрабатывает эффективно, угроза отводится. Но шотландцы завелись. Временное преимущество приводит к ответному голу в наши ворота. Крэнни вошел справа в радиус, продвинулся влево и с разворота отправил мяч в дальний угол - 1:2. Хрупкая тревожность повисла в воздухе португальской Лозады. Игра выровнялась, и в памяти всплыл белорусский вариант. К счастью, в этот раз наши ребята быстро оправились от шока. Три заработанных малых в оставшееся время четверти тому подтверждение. Правда, эффективность стандартов оказалась невысока: хитрые розыгрыши, которыми стала пользоваться команда, не приносили удачи. 

Заключительная четверть прошла при полном превосходстве сборной России. Единственным достижением шотландцев в этот период был второй за матч заработанный штрафной угловой, завершающий удар после которого прошел мимо ворот. На 50-й минуте шестой наш малый привел к третьему голу. Игроки наконец решили не разыгрывать мяч, а идти к цели посредством прямого удара. Семен Матковский второй раз за матч расчехлил свою колотушку и мощным броском низом оставил не у дел Александра Томаса. Вишенкой на торте стал четвертый гол в исполнении одного из самых активных игроков, Марата Хайруллина. Впрочем, максимум для этого гола сделали двое других игроков. Дмитрий Лаптев подхватил мяч на лицевой линии левого фланга атаки, сыграл в стенку с другим Дмитрием, Железняковым, и катнул мяч своему товарищу Марату, который спокойно поставил жирную точку в этом матче.

Сборная России показала уверенную игру, добившись важной победы, практически обеспечившей нам место в двойке, но предстоит сделать последний решительный шаг. 9 сентября заключительный матч с хозяевами турнира - сборной Португалии.

Владимир Конкин, главный тренер сборной России на этот раз был воодушевлен: - Продолжаем играть в свой хоккей. Конечно, будем еще работать над реализацией, чтобы хотя бы процентов 80 реализовывать моментов. Из шести малых сегодня забили лишь один. Сегодня могу сказать, что проявили характер: игроков удаляли по два, но мы ожидали, что нас будут удалять, поэтому ребята делали свое дело. Молодцы!

- Сегодня долгое время не шли малые, тактика с розыгрышем, а не с прямыми ударами явно не оправдывала себя...
- Мы применяли такую тактику, чтобы сопернику было в новинку. Прямо во время матча перестроили и стали применять "Матковский бросок". Ребята превозмогли все трудности и доказали, что сильнее. Отомстили шотландцам за Шотландию!

- Задача практически решена, как завтра планируете играть?
- Будем работать, засучив рукава, играть в правильный хоккей. Чтобы это приносило и удовольствие, и результат. При этом чтобы были спокойны. Чтобы давили на соперника, использовали свои моменты, чтобы была результативность.

Остальные результаты игрового дня:
Турция - Беларусь 1:7
Гибралтар - Португалия 2:2

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?