Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

25 Сентября 2018

Двойное золото Чили в Сантьяго

В Сантьяго завершился турнир первого этапа Хоккейной серии, на котором две мужских и две женских команды получили путевки в финальный этап 2019 года.
Двойное золото Чили в Сантьяго

И женская и мужская сборные Чили великолепно выступили на турнире, выиграв все свои матчи и заняв первые места.

В мужском турнире судьба первого места решилась в заключительном матче. Чили (мировой рейтинг 34) обыграла более высокорейтинговых соперников, бразильцев (мировой рейтинг 26) со счетом 3:2.

В женском соревновании чилийки обыгрывали всех подряд, но в финальном матче болельщикам пришлось поволноваться: два вечных соперника - Уругвай и Чили - сражались за первое место.

Мужская команда Бразилии собрала весь свой опыт, в том числе с Олимпийских игр 2016 года, где они были принимающей стороной. Этот опыт помог бразильским игрокам держать свою игру на очень высоких скоростях в Сантьяго. Бразилия уверенно начала турнир, забив 22 мяча Боливии. Последующие три их игры не были столь богатыми на забитые голы, но они забили еще 15 и взяли максимальное количество очков перед игрой с Чили. Хозяева турнира также обыграли Боливию с крупным счетом - 27:0, но сыграли с Уругваем вничью, поэтому перед финалом находились на втором месте после Бразилии.

Финальная игра была захватывающей битвой двух соперников, каждый из которых хотел закончить выступление на победной ноте. Свен Рихтер помог Чили повести в счете на 11 минуте, преодолев бразильскую оборону. В последней четверти удалось удвоить счет со штрафного углового Николасу Ренцу, затем Франко Бецерра увеличил преимущество - 3:0. Однако, Бразилия не сдавалась. За 5 минут до конца матча ответила двумя забитыми мячами от Лукаса Пайсо. К сожалению, уже было поздно, времени отыграться не хватило, Чили взяла три очка и первое место на турнире.

Лучшими бомбардирами турнира стали бразильцы Лукас Пайсо (14 голов), Матеус Борхес(8 голов), Хоакин Лопес(7 голов).

В женском турнире Парагвай (мировой рейтинг 58) занимал третье место, обыграв Бразилию (мировой рейтинг 37) со счетом 4:0. И Бразилия, и Перу выше рейтингом, но Парагвай смог обыграть их. Перу (мировой рейтинг 39) и Боливия (без рейтинга) в итоге боролись за 5 место. В матче между ними Перу оказалась сильнее, выиграв со счетом 2:0.

В матче за первое место встретились две команды, выигравшие все предыдущие игры. Чили (мировой рейтинг 16) имела в запасе большую разницу забитых голов, чем Уругвай (мировой рейтинг 24), обе команды были на голову выше своих соперников по турниру. В этом случае результат совпал с рейтингом, неожиданностей не случилось. Диего Аморозо может быть доволен тем, как его команда справилась с прессингом Уругвая. Фернанда Виллагран забила единственный гол матча и принесла Чили победу.

Главным бомбардиром стала Мария Малдоналдо из Чили, забившая 12 голов.

Мужская и женская сборные Чили, а также мужская сборная Бразилии и женская - Уругвая, становятся следующими участниками Финальной Хоккейной серии, открывающей путь нескольким командам в отборочное Олимийское соревнование. Каждый из финальных турниров Hockey Series соберет по 8 команд и будет проходить по всему миру.

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?