Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

5 Ноября 2018

Конгресс FIH в Дели завершен

3 ноября в Дели завершил свою работу 46-й Конгресс Международной Федерации хоккея на траве.
Конгресс FIH в Дели завершен

Делегация Федерации хоккея на траве России приняла участие в работе Конгресса, главным пунктом которого стал выбор новых членов Исполнительного комитета FIH. Голосование проходило посредствам использования специальных электронных устройств при участии 112 национальных федераций. По итогам голосования среди женщин свое место в Исполкоме FIH сохранила представитель Тринидада и Тобаго Морин Крейг-Руссо, она набрала 77,68% голосов (каждая национальная федерация могла проголосовать за двоих кандидатов из шести). Во второй тур вышли представитель Канады Мэри Чичиннели, которая по итогам первого тура набрала 42,86% голосов и Элизабер Сафа Кинг, вице-президент Федерации хоккея на траве Ганы (40,18%). По итогам второго тура расклад сил изменился, и второе место в Исполкоме FIH получила представитель Ганы (она набрала 57 голосов – 50,89%), канадку поддержали 46,43% (52 голоса).

В голосовании среди мужчин всё решилось в одном туре, первые два кандидата стали членами Исполкома FIH: Майкл Грин, чемпион мира по хоккею на траве 2002 года в составе сборной Германии получил 99 голосов (88,39%), за бронзового призера Олимпиады-1992 пакистанца Шабаза Ахмада проголосовало 63 национальных федерации (56,25%), не смог сохранить свое место в Исполкоме FIHпрезидент Федерации хоккея на траве Бельгии Марк Кудрон (56 голосов – 50%).

Новым, 138-м членом FIHстала Федерация хоккея на траве Алжира. 110 голосов было отдана за включение новой страны в хоккейную семью, 1 воздержался и 1 был против.

Одной из самых обсуждаемых новостей стало решение FIH отказаться от полива водой полей для хоккея на траве к Олимпиаде 2024 года в Париже. Сейчас начинается активная работа по изменению системы производства покрытий.

Говоря о глобальной стратегии развития «Хоккейная революция», запущенной в 2014 году и рассчитанной до 2024 года, генеральный ди⁠ректор FIH Тэрри Вейл, который, кстати, имеет опыт работы в FIFA, сказал: «Развитие игры - миссия номер один в каждой Международной федерации. Доходы, которые мы генерируем как Федерация, имеют только одну цель: развивать хоккей во всем мире. Я рад, что Конгресс полностью поддержал нашу стратегию развития».

В продолжении данной темы были представлены презентации проектов по поддержке и развитию хоккея на траве во всем мире.

Также было объявлено о запуске в январе 2019 года новой платформы FIH.live, которая поможет увеличить количество видео-трансляций и популяризировать вид спорта в социальных сетях по всему миру. Особенно важным этот проект станет накануне старта 19 января нового турнира FIHPro League, который заменит турниры Champions Trophy и финальные этапы Мировой Лиги.

В завершении работы Конгресса, президент FIH доктор Нариндер Батра сказал: «Я хотел бы поблагодарить всех делегатов за их активное участие в 46-м Конгрессе FIH, который был чрезвычайно позитивным событием для будущего нашего спорта. Были приняты решения, которые помогут в долгосрочном и устойчивом развитии хоккея».

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?