Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

20 Ноября 2018

Протокол заседания Исполкома ФХТР №45 от 09.11.2018 г.

Федерация хоккея на траве России публикует потокол заседания Исполкома ФХТР, состоявшегося 9 ноября 2018 г.
Протокол заседания Исполкома ФХТР №45 от 09.11.2018 г.

Кратко расскажем о ходе заседания, прошедшего 9 ноября 2018 г. в конференц-зале ОАО "Метрострой".

Кроме Председателя, Президента ФХТР Александрова Н.В., присутствовали члены Исполкома - Кобзев В.Л., Потапов О.Я. Еще один член Исполкома - Гайсин С.Г., присутствовал по видеосвязи. Заседание посетили оба вице-президента - Галашев Г.В. и Конкин В.А., а также руководитель Комитета развития - Городиський А.Г. и директор ХК "Дончанка" - Веретко А.Г.
 
Повестка заседания Исполкома ФХТР

1. Об аннулировании результатов сборной Санкт-Петербурга в первом круге Чемпионата России по хоккею на траве среди женских команд 2018 г. по обращению директора АНО «ХК «Дончанка» А.Г. Веретко № 123 от 02.09.2018 г. (докладчик – Веретко А.Г.)
Принято единогласно.

2. Утверждение результатов соревнований, проведенных в 2018 г. 
Смирнов С.А. доложил, что все соревнования 2018 года проведены без срывов, результаты утверждены Министерством спорта РФ. Предложил результаты Высшей лиги, Всероссийских соревнований и всех Первенств России. Что касается результатов Суперлиги, предлагает принять решение после доклада Галашева Г.В.
Галашев Г.В. доложил, что утверждению результатов Суперлиги препятствуют нарушения. Встал вопрос о легитимности заявок, о прохождении диспансеризации мужской Сборной Санкт-Петербурга, выступающей в Суперлиге. Были проверены заявки на Кубок России и Чемпионата России, проведена экспертиза. 
Смирнов С.А. предложил утвердить результаты Кубка России и Чемпионата России среди мужских команд Суперлиги сезона 2018 года с поправкой - аннулировать результаты выступления мужской команды Сборная Санкт-Петербурга в Кубке России и Чемпионате России среди мужских команд Суперлиги сезона 2018 года за подделку документов. Результаты женской Суперлиги предложено утвердить без поправок.
Принято единогласно.

3. О системе проведения плей-офф Чемпионата России по хоккею на траве среди команд Суперлиги в сезоне 2019 года.
Потапов О.Я. предложил использовать усовершенствованную систему плей-офф. После предварительного этапа в четвертьфиналах сразятся - третье место с шестым, четвертое с пятым. Победители этих игр выходят в полуфиналы, где встретятся с командами, занявшими первое и второе места предварительного этапа соответственно.
В ходе дискуссии решено систему применить и для женской, и для мужской Суперлиги
Принято единогласно.

4. Утверждение «Календаря международных, всероссийских, межрегиональных и региональных соревнований по хоккею на траве на 2019 год».
В связи с тем, что команды подают заявки до 12 ноября, вопрос снят с повестки и будет рассмотрен на следующих заседаниях.

5. Отчет о выступлении сборных команд России в 2018 г. (докладчик – Конкин В.А.).
После отчета Конкина В.А. Исполком проголосовал единогласно - выступления сборных команд России - мужской и женской, а также молодежных сборных, признаны хорошими.
Далее доклад сделал Смирнов С.А. о результатах выступления ветеранской сборной России.

6. Об отмене решения СДК ФХТР от 02.06.2018 г., протокол № 109, по обращению директора АНО «ХК «Дончанка» А.Г. Веретко. 
Веретко А.Г.: - Согласно пункту 12.2 Регламента (о том, что принимающая соревнования клуб должен встречать судей в аэропорту или ж.д. вокзале) наш клуб раньше всегда встречал судей в аэропорту, нанимали такси, оплачивали. Оплата эта шла в счет внебюджетных средств. Юристы счетной палаты Ростовской области, увидев, что у нас заложена оплата такси судьям, поправляла нас: "Вы имеете право, но не обязаны платить. В Волгодонске нет аэропорта, вы можете организовать встречу на ж.д./авто-вокзале с оплатой проездных билетов.". Я считаю, что клуб не нарушал Регламент, так как у нас нет аэропорта. Самая главная часть Регламента - "Финансовые обязательства"- не нарушена. Вопрос не в сумме штрафа, а в трактовке Регламента по части оплаты проезда судей принимающей стороной. Прошу решение СДК в части наказания клуба отменить. 
Смирнов С.А.: - Согласно пункту Регламента 5.7 принимающая сторона организует "...встречу и отправку иногородних судей от и до аэропорта/ж.д. вокзала до гостиницы.". Ближайший к Волгодонску аэропорт находится в Ростове-на-Дону. Мы всегда стараемся запланировать прилет судей, учитывая тяжелое финансовое положение вашего клуба, таким образом, чтобы все судьи уехали на одной машине. Пункт 12.2 устаревший, его надо изменить. В Волгодонск не ходят поезда и не летают самолеты. 
Решение не принято.

7. Утверждение даты, места проведения, проекта повестки дня Отчетной Конференции ФХТР 2018 года. (докладчик – Юкляевских Н.А.)
Единогласно принято решение о проведении Конференции 24 декабря 2018 г. (понедельник) в г. Москва, в здании Олимпийского Комитета России (Лужнецкая наб., 8).
Начало регистрации делегатов: 09:00. Начало работы Конференции: 10:00.
ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ КОНФЕРЕНЦИИ
Официальная часть
Отчет о деятельности Общероссийской общественной организации «Федерация хоккея на траве России» за 2017-2018 гг.
Отчет о финансовой деятельности Общероссийской общественной организации «Федерация хоккея на траве России» за 2017-2018 гг.
Неофициальная часть
Выступления избранных делегатов и гостей Конференции по отправленной заявке в адрес Федерации хоккея на траве России с темой выступления до 20 декабря 2018 г.
Выступление – максимум 5 минут.
Принято единогласно.

8. Утверждение нормы представительства на Отчетной Конференции ФХТР 2018 года делегатов от региональных спортивных федераций – членов ФХТР и региональных отделений ФХТР.
Юкляевских Н.А.: - Согласно нашего Устава, пункт 6.2, не менее 75% голосов от общего количества голосов делегатов Конференции должно принадлежать аккредитованным региональным спортивным Федерациям, которые являются членами или структурными подразделениями ФХТР. (минимум 75% - аккредитованные Федерации, максимум 25% - отделения). На данный момент у нас аккредитовано 11 Федераций, плюс на прошлом Исполкоме согласована аккредитация Федерации Республики Татарстан, думаю, что уже будет аккредитована, итого 12, также два отделения - Крым и Севастополь. Конференция будет правомочна в случае, если на ней будут присутствовать избранные делегаты от более половины от числа аккредитованных региональных Федераций и структурных подразделений. Предлагаю участие по 5 делегатов (максимум) от региональных Федераций и по 1-2 человека от отделений.
Принято единогласно.

9. О ликвидации структурного подразделения ФХТР – Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Федерация хоккея на траве России» в Республике Крым. 
Городиський А.Г. доложил, что Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Федерация хоккея на траве России» в Республике Крым функционирует без образования юридического лица, что противоречит действующему законодательству.
Принято единогласно: ввиду отсутствия правовой базы отменить решение 2014 года аккредитовать Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Федерация хоккея на траве России» в Республике Крым.

10. О вступлении в члены ФХТР и согласовании государственной аккредитации Региональной Общественной организации «Федерация хоккея на траве Республики Крым». 
Городиський А.Г. доложил, что Региональной Общественной организации «Федерация хоккея на траве Республики Крым» уже зарегистрирована как юридическое лицо, имеет отделение в г. Судак. Есть специализированное поле в г. Симферополь. Запланировано участие в Спартакиаде 2019 года.
Принято единогласно.

Разное.

Единогласно принято решение: в течение сезона команды не имеют права дозаявлять иностранцев, только до начала Чемпионата.

Единогласно принято решение, что на Олимпийском собрании ФХТР будут представлять: Слаутина И.Н., Юкляевских Н.А., Галашев Г.В.

Заседание Исполкома ФХТР 09.11.2018
Фото: Анна Калинина
Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?