Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

27 Февраля 2019

Руководитель комитета развития посетил Барнаул

Руководитель комитета развития ФХТР Андрей Городиський посетил Барнаул, где провел ряд мастер-классов и встретился со спортивным руководством Алтайского края.
Руководитель комитета развития посетил Барнаул

Целью визита Андрея Городиського в Барнаул стали вопросы развития хоккея на траве в регионе, работы барнаульской спортивной школы, а также презентация вида спорта в Министерстве спорта Алтайского края.

Владимир Кобзев, президент ХК "Коммунальщик" (Барнаул):

- Андрей Григорьевич провел несколько тренировок, мастер-классов с вратарями, игроками. От детей до команды мастеров. С нашей мужской командой провел два занятия, с женской много занимался. Дополнительно девочки оставались, приходили на индивидуальные тренировки. Раза три персонально с Настей Мирошниковой работал, с  другими игроками, вратарями. Поработали продуктивно. Было интересно, свежо. Какая-то новая струя для наших мальчиков и девочек. Немного по-другому поучил бросать. Показал некоторые "тонкости" игрока, который сам хорошо играл, поделился своим опытом. Игроки всё хватали на лету.

Кроме этого, были и официальные встречи. У нас в крае назначили нового министра спорта и мы по этому случаю делали презентацию хоккея на траве в Министерстве спорта. Андрей (Городиський) познакомился с министром, с замом. Руководителям края было приятно, что приехал человек из центра презентовать вид спорта. Кроме того, был отчет детской спортивной школы. Губернатор сказал, что приоритетными видами спорта в крае будут гребля, женский футбол и хоккей на траве. Так что, мы пока вроде как на коне. Итог визита руководителя комитета развития оцениваю как положительный.

Андрей Городиський, руководитель комитета развития ФХТР :

- Алтайский край имеет богатые традиции хоккея на траве. Здесь есть все условия для развития команды мастеров, которая должна быть постоянно в призерах. Основная проблема - отсутствие работы школы, которая изолировалась и живет своей жизнью. Школа краевая и может открывать отделения и приобщать детей к занятиям хоккеем на траве. Чем больше будет детей, тем сильнее будет команда "Коммунальщик". Очень впечатлен такими отличными условиями в самой дальней хоккейной точке России. Дети прекрасные - не только девочки, но и мальчики: на базе клуба "Коммунальщик", по инициативе Владимира Кобзева, была создана мужская команда, мальчики начали приобщаться к хоккею на траве. Ведется набор в секции от мала до велика.

Кроме того, я встречался с министром спорта Алтайского края. Пришли к пониманию, что нужно особое внимание обратить на развитие детского хоккея на траве, на работу школы. Хотелось бы поблагодарить руководителей спорта региона, уделяющих много внимания нашему виду спорта, за их поддержку, хорошее отношение. В Алтайском крае запланирован новый толчек в развитии.

Встречался я и с ветеранами, бронзовыми призерами чемпионата России. Они также занимают активную позицию, переживают. Все ходят, тренируются, ждут, когда алтайский хоккей вернется на высший уровень.

В клубе "Коммунальщик" ведут секции по всем возрастам  для девочек и мальчиков. Занятия проводятся в прекрасном зале - одном из лучших для хоккея на траве. Располагается он прямо рядом со стадионом "Коммунальщик". В нём я и проводил мастер-классы. С детьми и взрослыми. Настя Мирошникова каждый день по два раза приходила на занятия. Хорошая девочка. Другие игроки команды мастеров тоже приходили. Поработали на славу. Хотят меня еще приглашать (смеется).

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?