Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

3 Марта 2019

Сборная России вернулась из Бельгии

Главный тренер мужской сборной России по хоккею на траве Владимир Конкин рассказал о прошедшем в Бельгии учебно-тренировочном сборе.
Сборная России вернулась из Бельгии

На бельгийском сборе мужская сборная России провела 4 контрольных матча.

26.02.2019.
Сборная России - Сборная Бельгии 0:3

27.02.2019.
Сборная России - Драгонс (Бельгия) 3:2
голы: Гилев, Соболевский, Хайруллин

28.02.2019.
Сборная Россия - Блумендаль (Голландия) 2:7
Голы: Арусия, Лаптев

01.03.2019.
Сборная России - Расинг (Бельгия) 2:5
голы: Голубев, Матковский

Сбор прошел с 24 февраля по 2 марта, а уже 3 марта сборная России вернулась домой. Мы задали несколько вопросов главному тренеру команды Владимиру Анатольевичу Конкину.

- Владимир Анатольевич, как добрались?

- Команда сегодня (3 марта) в 5 утра прилетела в Москву. Игроки разъехались по своим клубам. Все в хорошем настроении, почти без травм. В матче с "Блюмендалем" Проскуряков получил рассечение брови, но активно идет на поправку.

- На бельгийском сборе, в отличие от кисловодского, вы наконец взяли в руки клюшки...

- В Кисловодске мы закладывали фундамент физической подготовки, готовились на воздухе, в условиях высокогорья. Это необходимо для подготовки спортсменов игровых видов спорта, проходящих на открытом воздухе. Затем мы планировали провести тесты и начать игровую практику, которую мы и получили в Бельгии, где сыграли с соперниками высочайшего уровня. Условия для тренировок были прекрасные. Погода шикарная, температура доходила до 20 градусов. Поля идеальные. Проблем вообще никаких не было.

- Первый матч сезона - и сразу против чемпионов мира, хоть и не основного состава! Как прошла встреча?

- Матч со сборной Бельгии, прошедшей на их тренировочной базе, был официальным, под эгидой ФИХ. Игру хозяев вёл их второй тренер, ирландец, а главный находился на трибуне. Бельгийский тренерский штаб просматривал игроков молодежной команды, уже готовых для игр в основе. Плюс в составе были трое чемпионов мира. Играли на прекрасном поле. Бельгийцы раза три меняли тактическую схему. Думаю, они не ожидали, что мы будем так серьезно готовы к матчу. Ребятам-бельгийцам было интересно и самим с нами играть, и посмотреть как мы играем. Тем более, они знали, что мы фактически в первый раз в этом году взяли клюшки в руки. В первой четверти у нас были отличные моменты, чтобы забить, но не хватало немного сыгранности, а так ребята выглядели мобильно. Мы провели в первый же день две тренировки. Немного вспомнили то, чем мы занимались в прошлом году перед Португалией.

- Вторым соперником стал бельгийский "Драгонс".

- За "Драгонс" играют не только игроки сборной Бельгии, но и Германии, Испании. Выиграли у них 3:2. Было очень приятно, когда пришедшие зрители аплодировали нашей команде. После матча к нам подошли консул России в Антверпене со своим атташе, французский консул. В Бельгии хоккей на траве очень популярен и нашему консулу было приятно, что мы обыграли местный клуб. Также пообщались с президентом "Драгонс". Причем на русском языке. Представители соперника предложили более регулярно играть. Так что, у нас завязались неплохие отношения, и, возможно, на следующем сборе с ними еще встретимся. В общем, мы прочувствовали на себе дружелюбную обстановку, такой европейский уют.

- Чемпионы Евролиги, голландский "Блюмендаль", уже более серьезно отнеслись к сборной России?

- Не скрою, было сложно. Соперник был подготовлен. Никакого расслабления не было, Матч прошел на очень высоком уровне. Это практически как сборная Мира играла. 10-15 минут первой четверти прошло достойно. Затем немного усталость сказалась. Но ребята наши руки не опускали, играли до конца. Мы как всегда задействовали всех 22-х игроков. Как обычно, всех выпускаем, просматриваем. Играли не на счет, а именно что называется "на просмотр". Сыграли 2:7, но были все предпосылки сыграть по счету получше. Конечно, у голландского клуба опыта побольше. Нам необходимо чаще играть с такими топовыми соперниками.

- И последний матч опять против бельгийцев.

- В четвертой игре, против "Расинга", также расслабления ни у кого не было. Нам противостояло пять чемпионов мира, испанец, новозелландец, ирландец. Вновь достойная команда. Здесь уже точно усталость дала о себе знать. Хоть и проиграли 2:5, но результат ни о чем не говорит. Удача могла повернуться в любую сторону. Ребята уже приобрели некоторый опыт, выкладывались на каждом отрезке поля. Очень интересная, динамичная была игра. Я очень доволен именно самой игрой, постановкой, и тем, как ребята относились к игре.

- Если говорить о целях прошедшего сбора, каковы они?

- Мы приехали на этот сбор и чтобы учиться, и чтобы провести хорошую подготовку к нашим главным соревнованиям, наиграть какие-то свои тактические схемы. Команда для игры на высоком уровне должна иметь хотя бы две рабочие тактические схемы, при которых команда играет здорово, и которые можно спокойно менять в игре. Хороший пример показала сборная Бельгии, менявшая три раза схему в матче с нами. Это говорит об отличной сыгранности игроков. Мы тоже стремимся к этому. Вот зачем нужны такие сборы.

- Довольны ли итогами сбора?

- Я очень доволен прошедшим сбором. На этом этапе сам результат не столь важен. Четыре игры в начале подготовки против сильнейших соперников, которые проводят уже вторую часть сезона. Три фактически равных матча, в одном даже победили. Конечно, мы только отбегали в Кисловодске и сразу матчи с такими соперниками - это немного сложновато. Но зато очень интересно и приятно. Особенно хочу отметить, что в матчах не было такого, чтобы кто-то не добежал, кто-то позволял себе расслабиться, упускать соперников. Конечно, пока не хватает этой самой сыгранности, которая, я надеюсь, придет. Поэтому очень надеюсь на следующий сбор, где мы продолжим играть и с бельгийскими клубами, и, возможно, с голландскими. Я считаю, это подведет к тому, что мы уже просмотрим всех игроков и определимся с тем списком восемнадцати, которые поедут в Индию. Возможно, мы еще кого-то пригласим на следующий сбор, но это надо серьезно обдумать. Благо, сейчас будет время.

- Расскажите о дальнейших планах сборной России.

- Ребята сейчас будут проходить подготовку в своих клубах. Это тоже хорошо - не будет никакого расслабления. Далее запланирован очередной сбор. Со второго по десятое апреля мы опять едем в Бельгию. Мы немного перенесли сроки назад по просьбе казанского клуба, который с 17 по 19 апреля будет играть в Евролиге. Кандидаты из Казани сразу поедут на турнир. В мае будет четыре тура Чемпионата России - тоже для сборников не будет никаких расслаблений. Затем, если всё нормально, мы примерно 29-30 мая вылетаем в Индию. Там проведем 4-5 дней подготовительных тренировок, а затем непосредственно начинается турнир Хоккейной серии.

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?