Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

15 Марта 2019

Комитет по правилам FIH вносит изменения в Правила хоккея на траве

Каждый четный год Комитет по правилам Международной федерации хоккея на траве (FIH) может вносить изменения в Правила хоккея на траве.
Комитет по правилам FIH вносит изменения в Правила хоккея на траве

В 2018 году Комитетом были сделаны следующие изменения, которые утверждены Исполнительным Комитетом FIH.

1) Проведение матча в формате четырех четвертей

Международные матчи в течение нескольких лет проводились в формате четырех четвертей. Считается, что единообразие в форматах матчей может быть достигнуто в том случае, когда матчи всех уровней будут проходить в формате четырех четвертей. Как и в международных матчах, время между назначением штрафного углового удара и розыгрышем этого штрафного углового останавливается. За исключением международных матчей, где это предусмотрено Регламентом турниров FIH, время не останавливается на время празднования забитых мячей, поскольку это было введено в основном для телевизионного вещания. Четыре четверти имеют дополнительные преимущества на детско-юношеских соревнованиях, в которых дополнительные перерывы предоставляют возможность для тренерских установок.

2) Отмена возможности замены вратаря на игрока с привилегиями вратаря

Обязательный эксперимент, который вступает в силу с 1 января 2019 года, лишает команды возможности играть с полевым игроком с привилегиями вратаря. У команд теперь есть два варианта: они играют либо с вратарем с полной защитной экипировкой, либо они играют только полевыми игроками. Любое изменение между этими параметрами должно рассматриваться как замена. Это экспериментальное правило повысит безопасность, так как полевые игроки больше не будут иметь прав отбивать мячи телом, а также улучшат пропаганду спорта за счет отмены использования дополнительных футболок-манишек другого цвета для обозначения привилегий вратаря.

3) Розыгрыш свободных ударов менее чем в 5 метрах от радиуса

Все игроки, кроме нападающего, который разыгрывает свободный удар менее чем в 5 метрах от радиуса, должны находиться на расстоянии не менее 5 метров от мяча, в том числе, когда они находятся в своем радиусе. Однако, если нападающий решит разыграть свободный удар пасом самому себе, то защитники, находящиеся от мяча менее чем в 5 метрах, могут сопровождать нападающего с мячом, находясь внутри радиуса (в соответствии с Правилами 2017 года). Это изменение имеет преимущество в том, что становится невозможным быстрое предотвращение свободного удара, что широко приветствуется тренерами и игроками, и в тоже время сохраняет правило 5 метров, используемое на всем поле.

По сути, по сравнению с прошлым годом, никаких изменений в этом правиле не произошло. Сама формулировка была изменена для более простого понимания правила, – прим. ФХТР.

4) Свободный удар в пользу защищающейся команды в круге удара

Как и в индорхоккее, теперь защитник может выполнять свободный удар в любом месте своего круга удара или на расстоянии до 15 метров от линии ворот в соответствии с тем, где были нарушены правила.

5) Завершение штрафного углового удара

Правило 13.6, описывающее завершение штрафного углового удара для целей замены и для окончания штрафного углового удара в конце периода, отменено. Правило, при котором штрафной угловой удар считался оконченным после того как мяч выходил за пределы радиуса второй раз, отменено.

Данные поправки вступили в силу 1 января 2019 г.

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?