Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

18 Марта 2019

Граждане Республики Беларусь не являются «легионерами»

В соответствии с Приказом Минспорта России № 1012 от 11.12.2018 г., ограничения на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды России по хоккею на траве, не распространяются на иностранных граждан, являющихся гражданами Союзного государства, образованного Российской Федерацией и Республикой Беларусь.
Граждане Республики Беларусь не являются «легионерами»

Таким образом, граждане Республики Беларусь не являются так называемыми «легионерами» и на них не распространяется пункт 7.7 Регламента проведения Чемпионата России: «Общее количество спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, в Чемпионате России по хоккею на траве среди команд Суперлиги, Чемпионате России по хоккею на траве среди команд Высшей лиги составляет: в заявке - не более 5-ти; к участию в каждой игре допускается не более 3-х; во время проведения матча на поле одновременно могут находиться не более 2-х».

При этом, на граждан Республики Беларусь распространяется пункт 7.8. Регламента: «Допуск к участию в Чемпионате России в составе российских команд иностранных спортсменов осуществляется при условии предоставления на мандатную комиссию Сертификата на участие от своей национальной федерации (NO OBJECTION SERTIFICATE)».

Соблюдение данного пункта позволит сохранить контроль за переходами игроков и их участием в соревнованиях национального и международного уровня в хоккейных клубах Российской Федерации и Республики Беларусь. Более того, Сертификат на участие от своей национальной федерации (NO OBJECTION SERTIFICATE) потребуется для заявки на участие в Еврокубках.

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?