Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

12 Апреля 2019

Владимир Конкин: «Клубам и сборной необходимо плыть в одной лодке»

Мужская сборная России, продолжая подготовку к Финалу хоккейной серии, провела учебно-тренировочный сбор в Бельгии.
Владимир Конкин: «Клубам и сборной необходимо плыть в одной лодке»

Главный тренер мужской сборной России Владимир Конкин рассказал о прошедшем сборе и поединках против бельгийских команд, которые находятся в верхней части таблицы чемпионата своей страны и играющих в Евролиге.

- Команда собралась боевым составом. Все хоккеисты готовились к четырем контрольным матчам. К нам присоединился Артем Борисов – это также очень приятно.

Четыре  товарищеские встречи помогли нам вспомнить те принципы игры, которые мы исповедуем, структуру игры. Важно было  поиграть, ведь в этом году мы провели два игровых сбора, встречаясь с лучшимми командами Бельгии и командой Голландии. На этом сборе мы плодотворно поработали над всеми моментами командной игры, которые хотим видеть. Хотелось бы, чтобы в поединке против этих команд игроки попробовали на хоккейном поле определенные наработки.

Бельгийские и голландские команды – это хорошие, несколько агрессивные, колючие и злые команды. Мы работали по нашей программе. Для меня главное, чтобы хоккеисты попытались перенести на хоккейное поле те критерии, которые были даны им на установке.

У нас с клубами Бельгии разные цели. Они готовятся к Чемпионату своему, к Евролиге. Мы же готовимся к июньским поединкам хоккейной серии, которая дает возможность попадания на Олимпийские игры в Токио. Конечно, есть озабоченность тем, что на настоящий момент наши хоккеисты уступают зарубежным в уровне функциональной подготовленности, в чем раньше их всегда превосходили.

Для сборной команды хотелось бы больше времени на подготовку, чтобы достойно выступать на международной арене. Пока мы все, сборные и клубы, не будем плыть в одной лодке, мы не добьемся успеха. Лицом же отечественного хоккея, прежде всего, является национальная сборная.

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?