Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

15 Апреля 2019

Динамовцы Казани отправляются на Евролигу

Команда 16-кратных чемпионов России - «Динамо-Казань» - готовится к новому сезону, который стартует совсем скоро.
Динамовцы Казани отправляются на Евролигу

Именно татарстанские хоккеисты откроют новый игровой сезон российского хоккея на траве. И произойдет это в голландском городе Эйндховен, где воспитанники Араика Маргаряна с 16 по 23 апреля примут участие в матчах Евролиги.

Напомним, что из отпуска команда вышла еще 2 декабря. В течение трех месяцев казанские динамовцы готовилась к сезону на базе спортивного центра «Динамо» в поселке Мирный. 28 марта команда вышла на поле Центра хоккея на траве, где последние две недели и проводит тренировки.

В период подготовки к новому сезону трижды семеро ведущих игроков клуба покидали Казань, чтобы принять участие в учебно-тренировочных сборах национальной команды, прошедших в январе в Кисловодске и дважды весной в Бельгии. Как известно, сборная России готовится к заключительному этапу Мировой лиги. В июне в Индии пройдут матчи хоккейной серии Hockey Series Open, которая определит обладателей путевок на Олимпиаду в Токио. В составе российской сборной выступают шестеро игроков КХТ «Динамо-Казань» - вратарь Марат Гафаров, защитники Денис Щипачев, Антон Корнилов и Семен Матковский, полузащитник Алексей Майоров, нападающий Павел Голубев, а также полузащитник Николай Янкун, выполняющий роль ассистента главного тренера.
На сегодняшний день в казанском клубе 28 игроков. После окончания прошлого сезона команду покинули Николай Комаров, перешедший к московским одноклубникам, Павел Плесецкий и Владислав Лебедь - они будут выступать за возрождаемую в Санкт-Петербурге команду «Волна». Пополнили ряды казанского «Динамо» два местных воспитанника – братья Акунеевы: Эмиль перешел из столичного «Динамо-ЦОП», Амир – из команды Санкт-Петербурга. Вернулся в столицу Татарстана из Екатеринбурга мастер спорта международного класса Антон Корнилов, кстати, также наш воспитанник. Позже был решен вопрос о переходе в Казань из команды «Динамо-Электросталь» Игоря Шилкова. Продолжит карьеру в клубе пакистанский легионер Анвар Хасан, пополнивший наши ряды в самом конце прошлого чемпионата страны. И «подписал» ХК «Динамо-Казань»  еще двух хоккеистов из Пакистана: это 25-летний Али Шан и 20-летний Абу Бакир Махмут.

Сегодня хоккеисты «Динамо-Казань» провели последнюю тренировку перед вылетом в Голландию. К сожалению, в стане динамовцев есть потери: на лечении находятся Денис Щипачев и Эмиль Акунеев, а также не сможет выступить в Эйндховене Антон Корнилов, получивший травму на УТС в Бельгии, в составе сборной России.

15 апреля динамовцы Казани отправляются на Евролигу. Наша команда начнет свое выступление в стадии «КО16» (1/8 финала) Евролиги 17 апреля матчем с клубом «Mannheimer HC» (Мангейм, Германия). Игра состоится в 14.45  по московскому времени (местное время – 13.45). В случае победы в первом матче,  20 апреля  татарстанцы сыграют в четвертьфинале (КО8) с победителем другой пары 1/8 - «HC Oranje-Rood» (Нидерланды) – «Uhlenhorst Mülheim» (Германия). В ином случае, наша команда проведет рейтинговый поединок с проигравшей командой из той пары. Затем в Евролиге состоятся решающие поединки. Надо заметить, что в этом году EHL совместила стадии KO16 и Финал четырех. Так что, уже к 26 апреля в Эйндховене определится обладатель Евролиги-2019.

Сразу после возвращения, «Динамо-Казань» сыграет в Суперкубке России (27 апреля) и Кубке России (29 апреля – 6 мая), розыгрыш которых примет столица Татарстана. Чемпионат страны возьмет старт с 12 мая.

Римма Попова

Динамо Казань едет на Евролигу
Фото: Римма Попова
Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?