Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

22 Мая 2019

Дмитрий РЯЖСКИЙ: «Чемпионат России-2019 будет увлекательным и боевым»

Клуб по хоккею на траве «Динамо-Электросталь» начал сезон сразу с двух побед в официальных турнирах. Недавно в Казани завоеваны Суперкубок и Кубок России. Причем, в решающих матчах были побеждены хозяева с одинаковым счетом 3:2. Таким образом, создана отличная интрига в стартовавшем чемпионате страны.
Дмитрий РЯЖСКИЙ: «Чемпионат России-2019 будет увлекательным и боевым»

- Игроки показали высочайшую самоотдачу, выглядели сплоченным коллективом, - отметил главный тренер подмосковной команды Дмитрий Ряжский. – Дважды обыграть Казань на ее поле – это дорогого стоит. Конечно, мы рады, как взят старт в новом сезоне. Но при этом держим в голове чемпионат России. Очень хотим, наконец, завоевать золотые медали. Понимаем, что для достижения заветной цели нужно еще больше работать на тренировках, ведь казанцы, получив два серьезных удара, постараются сделать все, чтобы избежать третьего. Не надо сбрасывать со счетов и команды из Екатеринбурга и Азова. Несомненно, чемпионат получится увлекательным и боевым.

Дмитрий Ряжский в клубе с момента его создания. После завершения карьеры игрока перешел на тренерскую работу. В детско-юношеской спортшколе сделал два успешных выпуска, делегировав в команду мастеров около 20 хоккеистов. Сегодня в «Динамо-Электросталь» полсостава тех, кого наставник выпестовал «с пеленок». Они знают требования Ряжского, что это жесткий тренер, не терпящий сюсюканий и панибратства, не называющий в СМИ своих игроков «сашами» и «ромками», что бывает присуще некоторым его коллегам. Ряжский не занимается оголтелым самопиаром в социальных сетях, не обращает внимания на то, что кое-кто упорно считает его исключительно «детским тренером», способным только готовить резерв для основной команды. Ряжский не сваливает вину за поражения на судей и не плачется журналистам, если кто-то из основных игроков по каким-то причинам не смог выйти на важный матч.

К самостоятельной работе в команде мастеров Дмитрий Ряжский приступил в ноябре прошлого года. Собрал хоккеистов, рассказал о своем видении хоккея, предложил концепцию игры, выслушал мнения каждого.

И началась работа.

Когда же после победы электростальцев в розыгрыше Кубка России на просторах интернета с подачи одного эксперта пробежала фраза, что «такая команда создавалась десятилетиями», стало просто смешно. Это, что ни на есть, «лапша на уши» тем, кто ни разу не видел хоккей на траве. Подобных высказываний Ряжский, надо полагать, еще услышит не раз. Он работает под прессингом, ведь есть люди, которые ждут его провала. Их очень мало, чтобы их пересчитать, хватит пальцев одной руки, но они есть. И это нормально, считает Ряжский, это жизнь.

Перед «Динамо-Электросталь» руководством областного Центра спортивной подготовки по игровым видам спорта №8 поставлена задача выиграть золото чемпионата России. Очень трудная задача. Чемпионат, он ведь, не скоротечный розыгрыш кубка. Казанское «Динамо» располагает более длинной скамейкой опытных игроков, включая троих пакистанских легионеров. Недавно после расформирования санкт-петербургской команды «Волна» в столицу Татарстана отправилось еще два квалифицированных хоккеиста. В отличие от Казани, подмосковная команда не сделала в межсезонье громких приобретений и рассчитывает исключительно на собственных воспитанников. Известно также, что казанцы обычно набирают оптимальную физическую готовность к осени. А про то, как главный тренер Араик Маргарян умеет мотивировать всю команду и каждого игрока по отдельности, уже слагаются легенды.

Если «Динамо-Электросталь» не выиграет чемпионат России, главный тренер рискует быть уволенным за невыполнение условий контракта, как это произошло с его предшественником. Повторю еще раз: ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА. И Дмитрий Ряжский, - ни на йоту не сомневаюсь, - в отличие от своего предшественника, не станет плакаться, что его «лишили работы, вышвырнули на улицу, не сказав спасибо» и собирать сочувствующие лайки в Инстаграме. Ряжский вообще этой темой не забивает голову: «Мы работаем не в детском саду, а в профессиональном  спорте и знаем, на что идем. Никто не отменял поговорку: «Побеждает команда, а проигрывает тренер».

Дмитрий ТАРАСОВ, спортивный обозреватель
фото Евгения ЛОМОВА

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?