Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

9 Июня 2019

Сборная России побеждает Польшу

Сборная России на последних минутах вырывает волевую победу у Польши и занимает 2-е место в группе А Финала Хоккейной серии в Индии.
Сборная России побеждает Польшу
Финал Хоккейной серии. Мужчины (Турнир 2). Бубанешвар, Индия.
09.06.2019. Сборная России - Польша (м) 3:2
голы: Голубев Павел, Матковский Семен, Голубев Павел - HULBOJ Mateusz, BRATKOWSKI Pawel (C)

В первой половине встречи сборная России основательно расположилась на половине поля соперника, не часто выпуская оппонентов за центральную линию. В первом периоде до поры до времени геройствовал в своих владениях вратарь польской сборной Мацей Пасановски. Два отбитых броска авторства Семена Матковского при розыгрышах штрафных угловых - полностью его заслуга. Добавьте к этому ликвидацию двух опаснейших моментов, когда наши игроки трижды расстреливали ворота с убойных позиций - и вот, перед нами лучший игрок первой четверти.

Во второй четверти наша команда продолжила наступательные действия, и вскоре счет был открыт. Павел Голубев воспользовался прострелом с павого фланга в исполнении Евгения Артемова, принял мяч, развернулся, освободившись от опеки, и мощным ударом послал мяч в дальний верхний угол - 1:0. После гола наши хоккеисты продолжили контролировать ситуацию, но у поляков теперь стали проходить контратаки, одна из которых привела к первому штрафному угловому в наши ворота, что стало первым тревожным звонком. Марат Гафаров справился с непростым броском, и сборная России продолжила атакующие действия. Но на 28 минуте наша команда, увлекшись атакой, упустила на оперативный простор Матеуша Хулбоя. Тот выбежал один на один с вратарем и отправил ответный мяч в ворота. 1:1 - с таким счетом команды ушли на большой перерыв.

В начале второй половины встречи сборная России продолжила наседать на ворота Пасановски, однако территориальное преимущество никак не воплощалось в голы. Сборная Польши, напротив, все больше и больше осваивалась, и под конец периода вообще перешла к активным действиям. И эта активность принесла свои плоды. За несколько секунд до сирены Семен Матковский нарушил правила, по мнению судьи, в своем радиусе, и Павел Братковски реализовал штрафной бросок - 1:2.

Как не удивительно, но от территориального преимущества сборной России в четвертой четверти не осталось и следа. Пошла абсолютно равная, можно сказать открытая, игра. И лишь под занавес матча, воззвав к неведомым силам, наши ребята взвинтили темп и в полном смысле слова надавили на ворота соперника. Как результат, три "малых" на последнем отрезке матча. На 57-й минуте Семен Матковский исправляет свою недавнюю ошибку и сравнивает счет, возвращая свою команду в игру: бросок в нижний угол оказался неберущимся для блестяще действовавшего Пасановски. Следом, на кураже, российская команда продолжила атаковать и заработала еще один штрафной угловой. Бросок Матковского отрабатывает защита, но Павел Голубев на добивании убийственно точен - 3:2! Тяжелейшая победа в стиле русского характера: создаем себе проблемы, которые затем героически решаем!

Лучший игрок матча Павел Голубев, по традиции получивший от организаторов чек на 25000 рупий, после матча дал краткое флеш-интервью: - Мы сегодня приехали сюда за победой, но как обычно у нас возникли проблемы в завершении атак. Тем не менее, в концовке нам удалось вырвать победу. Я счастлив! Очень рад, что смог помочь своей команде победить. Мы вместе одна команда, и без своих партнеров не было бы этой победы. Теперь у нас есть два дня, чтобы восстановить силы, так как играть в такую жару при такой влажности очень тяжело. Так что два дня отдыха - это очень кстати.

Еще один, ни на что не влияющий, матч группы А между Индией и Узбекистаном состоится позже. Индия в любом случае займет 1-е место, Польша - 3-е, Узбекистан - 4-е (только при фантастическом раскладе Узбекистан сможет опередить Польшу). Сборная России заняла 2-е место, и теперь её ожидает матч "кросс-овер" 12 июня за выход в полуфинал против третьей команды группы В. Наш соперник определится в матче ЮАР-Мексика, который начнется завтра в 14:30 по московскому времени. Им станет либо победитель матча, либо, в случае ничьей, сборная ЮАР.

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?