Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

16 Июня 2019

Индия и ЮАР - в квалификации Токио 2020

В Индии завершился второй турнир Финалов Хоккейной серии, в котором определиось еще два участника квалификационного турнира к Олимпиаде 2020.
Индия и ЮАР - в квалификации Токио 2020

Две команды с самым высоким рейтингом в этом турнире заняли два первых места. Индия забила 35 голов, к радости своих фанатов. Победив США, Япония заняла третье место.

После труднейшей победы над Россией, южноафриканцы в полуфинале также одержали трудовую победу над США, забив решающий гол за несколько секунд до конца встречи. Индусы не оставили ни у кого сомнений в том, кто на этом турнире главный фаворит и обыграли Японию 7:2.

14.06.2019. Финалы Хоккейной серии. Индия. Полуфиналы

США - ЮАР 1:2
голы: Каеппелер(ш.у.) - Смит(ш.у.), Спунер

Индия - Япония 7:2
голы: Харианприт Сингх(ш.у.), Кумар(ш.у.), Рамандип Сингх(2, 1-ш.у.), Хардик Сингх, Гурсахибжит Сингх (ш.у.), Прасад - Китазато, Ватанабе

15.06.2019. Финалы Хоккейной серии. Индия. Матч за 3 место

Япония - США 4:2
голы: Мурата(ш.у.), Киришита(6.40), Танака(2) - Каеппелер(2-ш.у.)

Японцы, в соответствии с тактическими принципами, которые они демонстрировали с самого начала турнира, сразу же начали оказывать давление на ворота соперника. В то же время, североамериканцы были оборонительно хорошо организованы и готовы использовать любую возможность для быстрого выхода в атаку.

В одной из своих первых контратак США заработали штрафной угловой, который Аки Каеппелер преобразовал в первый гол этого матча. Тем не менее, Япония отреагировала быстро, и после того, как Йошики Киришита бросил по воротам во время розыгрыша штрафного углового, Каума Мурата добился цели через минуту.

В середине второй четверти чемпионы Азии заработали пенальти. Однако Хиротака Зендана не попал в створ. В той же четверти японцы заработали еще один пенальти, который на этот раз Йошики Киришита реализовал, сделав счет 2:1.

Второй тайм начался с множественных атак Японии. Но, несмотря на большое количество шансов, удары по воротам либо шли мимо, либо были отбиты вратарем американцев Дэниелом Висселинком, впоследствии названым лучшим игроком матча.

Концовка игры выдалась необыкновенно захватывающей. За одну минуту до сирены, США удалось вернуться в игру после второго гола Аки Каеппелера после розыгрыша штрафного углового. Приближалось соревнование в серии буллитов... Но Кента Танака перечеркнул надежды своих оппонентов, за оставшиеся секунды отправив сразу два мяча в ворота.

Главный тренер сборной Японии Зигфрид Айкман: ​​«Наша команда сделала большие шаги в этом турнире. Во всех наших матчах мы очень хорошо играли в пас, а также играли на приеме мяча. Против Индии мы потеряли контроль. Но даже тогда это был хороший матч. У нас проблемы в завершении атак, со штрафными угловыми - беда. До Олимпийских игр в Токио мы будем концентрироваться на физической подготовке, будем работать над завершением атак и, конечно, над реализацией штрафных угловых. У нас есть время, чтобы как следует поработать над этими аспектами».

Капитан США Мохан Ганди: «Наши выступления на протяжении всего турнира были фантастическими. Нас трудно было победить. Никто не любит играть против нас. Немного разочарован тем, что в концовках последних матчей мы просто не могли спокойно завершить игру. Я думаю, мы показали нашу неопытность и неуверенность. Но весь турнир, все время, что мы здесь были, мы росли и собираемся продолжать это на следующих турнирах».

15.06.2019. Финалы Хоккейной серии. Индия. Матч за 1 место

Индия - ЮАР 5:1
голы: Кумар(2-ш.у.), Харманприт Сингх(1-ш.у., 1-6.40), Прасад - Паутц(ш.у.)

Перед местными фанатами Индия хотела оправдать свое превосходство в Мировом рейтинге FIH. Им не потребовалось много времени, чтобы вырваться вперед после гола Варуна Кумара с малого. В течение первой четверти азиатская команда играла в основном на половине ЮАР и вскоре удвоила свое преимущество: еще один штрафной угловой реализовал, на этот раз, Харманприт Сингх. Во второй четверти Индия добавила еще один гол на свой счет: пенальти реализовал тот же Харманприт Сингх, таким образом став на тот момент вместе с россиянином Семеном Матковским лучшим бомбардиром турнира (6 голов каждый). Первая половина матча завершилась со счетом 3:0.

На 35 минуте Индия получила преимущество в 4 гола благодаря Вивеку Прасаду, который забил с короткой дистанции после передачи от от Симранджита Сингха, который осуществил блестящий дриблинга в радиусе. Южноафриканцы были полны решимости забить гол, и они были в шаге от этого в двух подряд попытках Кинана Хорна и Ричарда Паутца в конце третьей четверти.

В последней 15-минутке этого турнира команда хозяев продолжала атаковать, а Варун Кумар реализовал свой второй штрафной угловой. В этом турнире он также довел свой голевой счет до шести, присоединившись к Харманприту Сингху, впоследствии выбранному лучшим игроком матча, и Семену Матковскому во главе рейтинга бомбардиров. В конце встречи африканские чемпионы все таки смогли забить: Ричард Паутц оказался в нужном месте. Итог встречи 5:1.Таким образом, места на турнире распределились следующим образом:
1. Индия
2. ЮАР
3. Япония
4. США
5. Россия
6. Польша
7. Мексика
8. Узбекистан

Лучший молодой игрок: Вивек Прасад (Индия)
Лучший вратарь: Джонатан Клэйджс (США)
Лучшие бомбардиры: Варун Кумар (Индия), Семен Матковский (Россия), Харманприт Сингх (Индия)
Лучший игрок: Манприт Сингх (Индия)

Итак, к участникам квалификационного турнира Олимпиады 2020, победителям первого турнира Финалов Хоккейной серии (ФХС) Канаде и Малайзии, присоединились команды Индии и ЮАР. Еще два участника квалификации определятся на третьем турнире ФХС, который сегодня начинается во французском Ле Туке.

Источник: fihseriesfinals.com

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?