Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

14 Июля 2019

Россиянки уступают Испании на молодежном Евро

Во втором своём матче на молодежном Чемпионате Европы сборная России уступает испанкам со счетом 2:4.
Россиянки уступают Испании на молодежном Евро
Первенство Европы U-21. Девушки. Валенсия, Испания.
14.07.2019. Испания U-21 (д) - Сборная России U-21 4:2
голы: ALVAREZ Patricia, ZALDÚA Isabel, ALVAREZ Patricia, BARRIOS Laura - Бордолимова Мария, Бордолимова Мария

Ни намёка на мандраж мы не увидели в действиях российской молодежки в матче против хозяек Чемпионата Европы, которые по праву считались фаворитами. Уже на 6-й минуте счет был открыт. Наша команда зарабатывает штрафной угловой. Подача Светланы Ерошиной, Анастасия Колпакова останавливает мяч, Алина Халимова броском отправляет мяч в сторону ворот, а далее через клюшку Марии Бордолимовой вонзается в верхний угол ворот.

Хозяйки побежали отыгрываться, но до поры до времени российская защита не давала сбоев. И все таки, за минуту до конца первой четверти Испании удалось отыграться. Резкая атака, и Патриция Альварес пользуется отскоком и неразберихой в радиусе: забивает гол в верхний угол ворот. 1:1 после первого периода.

Второй период хозяева начали очень мощно, и на 18-й минуте додавили таки. После массивной атаки, Изабель Залдуа подкараулила мяч, который метался по радиусу и сильным ударом направила того между ног Ангелине Яшиной. Такой ход игры не сломил наших девушек, которые попытались выровнять игру. И уже на 23-й минуте смогли восстановить равновесие. Светлана Ерошина протащила мяч в радиус, где несколько раз безуспешно пыталась пробить вратаря и защитника, но в итоге снаряд оказался у Бордолимовой и та отправила его уже в пустые ворота - 2:2.

В  оставшееся время первого тайма испанки попытались продолжить атакующую игру, но раз за разом натыкались на слаженные и уверенные оборонительные действия россиянок. Тем не менее, за 5 секунд до конца первой половины Изабель Залдуа заставила потянуться за валидолом российских болельщиков, когда получила реальный шанс отличиться, очутившись с глазу на глаз с вратарем. Здесь сборную России спасла лишь реакция Яшиной.

Третий период все также проходил очень тяжело для нашей команды. Испанки с течением времени всё больше и больше нагнетали обстановку, заставляя на полную катушку отрабатывать защитные порядки своего соперника. Нельзя сказать, что моменты у наших ворот возникали с пугающим постоянством (вспоминается, пожалуй мяч в штанге и единственный розыгрыш малого), но серьёзное давление прямо скажем ощущалось. Лишь в последние 5 минут периода удалось немного отодвинуть игру от своих ворот. За 4 секунды до конца испанки заработали очередной штрафной угловой, но разыграли его крайне неудачно - мяч улетел за боковую линию.

Заключительный период порадовал болельщиков открытым хоккеем, атаки шли в обе стороны. Только вот, дивидентов это нам не принесло, а даже наоборот. На два опасных момента у испанских ворот, хозяева ответили голом. Резкая контратака, Сара Барриос отправляет мяч в радиус, а Альварес подрезкой перебрасывает мяч через вратаря и тот медленно запрыгивает в ворота. В довершении всех бед, за 3 минуты до окончания встречи, испанки зарабатывают пенальти, а Лаура Барриос чётко его реализует. Итог - 4:2 в пользу Испании.

Послезавтра, 16 июля, следующий матч. Соперник - Франция. Начало встречи в 12:15 по московскому времени. Смотрите трансляцию на eurohockeytv.org.

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте
Fox (15.07.2019 09:19:57)
Еще один "Тренер".... Здесь что с девочками не так?

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?