Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

18 Августа 2019

Свердловская область в шаге от победы в Высшей лиге

После сегодняшней победы над главным конкурентом из Перми, женской сборной Свердловской области только большое чудо может помешать стать победителями Всероссийских соревнований Высшая лига сезона 2019.
Свердловская область в шаге от победы в Высшей лиге
ВС Высшая лига. Женщины. 3 тур. Казань. 2-3 игровые дни
17.08.2019. Сборная Свердловской Области - Юность Москвы-Спартак 12:1
голы: Соловьева Екатерина, Соловьева Екатерина, Соловьева Екатерина, Сафина Ирина, Калугина Яна, Старикова Екатерина, Юсупова Мехринисо, Юсупова Мехринисо, Сафина Ирина, Николаец Александра, Григорьева Александра, Калугина Яна - Мельникова Мария
17.08.2019. Сборная Пермского края Юность - Сборная Санкт-Петербурга 2:1
голы: Яблокова Ольга, Сапрохина Юлия - Шашковская Елизавета
17.08.2019. РСШОР Динамо-УОР - ГБУ МО СШОР по ИВС 0:5
голы: Поварова Анна, Советова Ксения, Князева Элина, Ерошина Александра, Адамян Кристина
18.08.2019. Сборная Свердловской Области - Сборная Пермского края Юность 3:1
голы: Григорьева Александра, Юсупова Мехринисо, Юсупова Мехринисо - Лихачева Марина
18.08.2019. ГБУ МО СШОР по ИВС - Юность Москвы-Спартак 5:2
голы: Советова Ксения, Поварова Анна, Никитская Анна, Советова Ксения, Иванова Елизавета - Мельникова Мария, Фатьянова Елизавета
18.08.2019. РСШОР Динамо-УОР - Сборная Санкт-Петербурга 1:2
голы: Гарипова Энже - Бойцова Екатерина, Шашковская Оксана

После трех игровых дней третьего тура Всероссийских соревнований Высшая лига среди женских команд сборная Свердловской области оторвалась от конкурентов на 6 очков, и теперь для победы в турнире ей достаточно набрать одно очко в заключительных двух матчах. Впрочем, даже при двух поражениях и успехе конкурентов подопечные Виктора Сухих вряд ли опустятся ниже первого места, так как имеют значительно более лучшую разницу забитых и пропущенных голов.

Второй игровой день 17 августа. Игры получились довольно таки результативными, а лидеры не потеряли своих позиций в таблице.

Первыми на площадку вышли сборная Свердловской области и команда «Юность Москвы-Спартак». Хоккеистки с Урала буквально в первой же атаке заработали «малый», который успешно реализовала Екатерина Соловьева. Молодая московская команда не справлялась с давлением лидера турнирной таблицы,  однако одна из контратак позволила сравнять счет москвичкам – отличилась Мария Мельникова. Во второй четверти хоккеистки из Москвы «посыпались»: оборона начала допускать нелепые ошибки, а в атаке  игра и вовсе не складывалась. Тем самым в оставшееся время сборная Свердловской области забила 11 безответных  мячей в ворота соперника. Как итог 12:1.

Вторая игра, в отличие от первой, уже больше напоминала «качели», нежели доминирование одной из сторон. Три очка разыграли пермская «Юность» и сборная Санкт-Петербурга. Первую половину игры команды пристреливались друг к другу, искали, так скажем, дырку в обороне противника, тем самым закончив первые 30 минут без голов. И лишь на 45-й минуте Ольге Яблоковой удалось распечатать ворота сборной Санкт-Петербурга.  Ответа от питерских хоккеисток пришлось ждать недолго – Елизавета Шашковская сравняла счет спустя 4 минуты. Напряжение в игре сохранялось до последних минут. За  5 минут до конца Юлия Сапрохина забила с игры, тем самым привела пермскую «Юность» к победе и пока сохранила ее в чемпионской гонке.

В третьей игре сошлись казанское «Динамо-УОР» и «СШОР по ИВС» из Московской области, где подмосковные хоккеистки переиграли своих соперниц «в одну калитку» со счетом 5:0. У спортсменок из Татарстана не складывалась игра ни в обороне, ни в атаке, а соперницы, свою очередь, продемонстрировали слаженный хоккей, что и привело к крупному поражению.

Инсаф Хузин

Третий игровой день 18 августа начался с центрального матча между сборной Свердловской области и пермской "Юностью", где решалось, определится ли победитель соревнований, либо вся интрига откладывается на заключительные два игровых дня. Уральским хоккеисткам удалось решить свою задачу и обыграть соперников  со счетом 3:1. Основные события поединка прошли в первой четверти игры. Сначала на 4 и 9 минутах Александра Григорьева и Мехринисо Юсупова вывели команду Екатеринбурга вперед, затем пермчанка Марина Лихачева на 11 минуте сократила разрыв в счете. И лишь во втором тайме та же Юсупова поставила окончательную точку в игре.

В полдень на втором поле Центра хоккея на траве началась вторая игра: СШОР по ИВС (Щелково) – «Юность Москвы-Спартак» (Москва). Первая половина встречи прошла полностью под диктовку хоккеисток из Московской области: пять безответных голов влетели в ворота голкипера москвичек Алены Ладышкиной. Точностью ударов отметились Ксения Советова (дважды), Анна Поварова, Анна Никитская и Елизавета Иванова. Во втором тайме столичным девушкам удалось отквитать два мяча – отличились Мария Мельникова и Елизавета Фатьянова.

В заключении игрового дня хозяйки тура принимали сборную Санкт-Петербурга. Не побоявшись более опытных соперниц, татарстанские юные хоккеистки активно начали поединок. Первая четверть игры шла на равных, даже можно сказать, с небольшим превосходством хозяек турнира. Лишь во второй четверти гостьям с берегов Невы удалось прорваться сквозь оборону казанок, а после нарушения со стороны хозяек, точно пробить со штрафного по нашим воротам. Удар Екатерины Бойцовой вывел команду Санкт-Петербурга вперед – 1:0. Держал зрителей в напряжении и весь второй тайм матча. Особенно после того, как динамовка Энже Гарипова сравняла счет на 47 минуте, и татарстанская команда, воодушевленная успехом, снова ринулась вперед. Однако опыт и удача сегодня все же были на стороне девушек из Питера. На 54 минуте Оксана Шашковская вывела свою команду вперед. С таким счетом – 2:1 – встреча и была завершена.

Римма Попова

Завтра на турнире выходной день, а 20 и 21 августа пройдут заключительные матчи соревнований. Фактически, нерешенным остался лишь вопрос, кто займет второе и третье места, на которые претендуют команды "Сборная Пермского края-Юность" и подмосковная СШОР по ИВС.

Высшая лига 2019. Женщины (на 18.08.2019.)
17-18.08.2019. Женская Высшая лига в Казани
Фото: Инсаф Хузин и Римма Попова
Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?