Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

22 Августа 2019

Казань уверенно обыгрывает Азов

В повторном матче "Динамо-Казань" вновь обыграло азовскую "Тану", на этот раз с более крупным счетом - 7:2.
Казань уверенно обыгрывает Азов
Чемпионат России. Суперлига. Мужчины. Кулешовка. СШОР-9.
22.08.2019. Тана - Динамо-Казань 2:7
голы: Спичковский Сергей, Лебедь Владислав - Анвар Хассан, Атаев Артур, Семенов Андрей, Фаттахов Линар, Голубев Павел, Семенов Андрей, Гилев Александр

(первый матч 2:3)

Команды начали матч очень активно. С первой минуты азовская команда оказалась в зоне 23-х метров. Тут же создают опасный момент динамовцы. Защита Азова на месте. На 5 минуте штрафной угловой разыгрывает "Тана" - без результата. На 7-й минуте малый исполняет уже "Динамо-Казань". Вратарь спасает после двух ударов, но Анвар Хасан обыгрывает Ожерельева и всё-таки забивает гол - 0:1. На 9-й минуте мяч попадает в ноги защитнику Азова. Малый бьет "Динамо". Вратарь спасает свою команду. Борьба идёт на равных. Атака на атаку обеих команд. На 12-й минуте атака "Таны": пас Соболевского, удар Лебедя, но вратарь уверенно отбивает мяч. "Тана" ошибается в центре поля, и вновь атакует Казань. Гол с игры забивает Артур Атаев. 0:2 после первого периода.

В самом начале 2-го периода контратака "Динамо", отличный бросок Семёнова и - третий гол. Атака за атакой Казани приносит результат. Гол с игры на 17-й минуте забивает Фаттахов - 0:4. На 28-й минуте казанские игроки уверенно начинают атаку, которая приносит результат. Гол забивает Павел Голубев, и счёт встречи становится 0:5. При нем же первый тайм завершился.

Начался второй тайм. Несмотря на 40-градусную жару, команды показывают отличную игру. На 34-й минуте игроки Азова ошибаются, и судья назначает малый угловой. Защитник выбивает мяч, но казанский нападающий приносит команде ещё один малый, при котором вратарь спасает свою команду. На 37-й минуте ошибаются казанские защитники, и судья в очередной раз назначает малый угловой. Отличная подача, и результативный удар наносит Спичковский. Азов забивает первый мяч, счёт 1:5. На этой же минуте ответный удар Казани и... дубль Андрея Семёнова, 1:6. При этом счете третий период завершился.

В заключительной четверти команды обменялись голами. На 48 минуте гол с игры в ворота "Таны" забивает Александр Гилев. Счёт встречи - 1:7. "Тана" борется, создаёт атаки, но они не приносят результата. Тем не менее, Азов не опускает руки и на 54-й минуте зарабатывает малый уголовой. Спичковский не принимает мяч. На 52-й минуте судья назначает штрафной угловой в ворота "Таны". Вратарь, Александр Карпов, спасает команду. И все же на 58-й минуте Владислав Лебедь забивает второй мяч в ворота Казани. Итоговый счет встречи - 2:7.

Араик Маргарян, главный тренер ХК "Динамо-Казань":

- Трудно ли вам далась победа в обеих матчах?
- Если учитывать счёт сегодняшней игры, то сегодня легко далась. Будем учитывать средний уровень подготовки наших игроков, который чуть выше, чем у Азова. Вот это нам помогло взять среднюю линию, за счёт чего мы их обыграли. А вчера трудно далась.

- Довольны ли вы игрой своей команды?
- Я максималист. Выжимаю всё, что возможно. Так должно быть. Ну... доволен, конечно, взяли 6 очков. Но я люблю, когда они выполняют установку до конца.

- Выполнила ли команда поставленные задачи?
- Выполнила.

- Что вы можете сказать о судействе прошедших матчей?
- Во-первых, нормальное судейство. При сегодняшнем счёте 2:7 нельзя что-то говорить о судействе. Пожелания хотелось бы сказать. Знаете, я каждый год приезжаю сюда и удивляюсь профессиональному и тренерскому умению руководства команды «Тана». А также тому, что что-то новое появляется. Люди работают. Я уже с 2001 года в Казани работаю, за мной следят, помогают все. Начиная от Презедента Республики и до тех, кто задействован косвенно и напрямую с командой. А вот здесь, я смотрю, парню чуть дай 30% тех возможностей, которые есть у меня в Казани, он обыграет всех. Вот как он всё это делает? Команда хорошая, ребята воспитанные, очень воспитанные. Есть такой южный характер, когда могут они без двоих удаленных игроков забивать. Их просто нужно с государственным подходом чуть-чуть подтянуть, немного не хватает.

Владимир Конкин, главный тренер ХК "Тана" (Азов):

- Что можете сказать о прошедших матчах?
- Игры показали, что мы отстаём в своей уверенности, что можем играть с соперником на равных.

- Довольны ли вы игрой вашей команды?
- Игрой можно быть довольным когда выигрываешь.

- Из 7 малых за два матча было реализовано лишь 2. Как вы считаете, это ошибки команды или хорошая подготовка соперника?
- Во-первых, поле не даёт качественный прием, поэтому и страдает исполнение.

- Какие задачи были поставлены команде?
- Задачи были поставлены выигрывать.

- Как вы можете оценить судейство этого матча?
- Судьи ошибок сделали и в нашу сторону, и в сторону соперника, им просто надо учиться, вот для них как раз хорошая практика в Суперлиге.

- Что можете сказать об игре соперника?
- Соперник - очень опытная, титулованная команда, она провела два матча так... как ей надо было,то есть взяла свои очки.

Ангелина Барсукова

22.08.2019. Тана - Динамо-Казань 2:7
Фото: Ангелина Барсукова
Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?