Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

27 Августа 2019

«Судейский разбор». Часть 4

Сегодня разбираем момент с назначением штрафного углового удара за умышленный выброс мяча защитником за линию ворот.
«Судейский разбор». Часть 4

Стоит отметить, что во введении к действующим Правилам игры в хоккей на траве отмечается: «Комитет по правилам FIH по-прежнему обеспокоен тем, что некоторые правила не всегда применяются.
Правило 7.4.с: Если защитник умышленно выбивает мяч за линию ворот, при этом не было взятия ворот. Если очевидно, что действие является намеренным, судьи не должны стесняться, чтобы в этой ситуации назначить штрафной угловой удар».

На первом видео защитник в белой форме предотвращает вход нападающего в свой радиус умышленным выбросом мяча за линию ворот. В данной ситуации должен быть назначен штрафной угловой удар.

Свежий пример с матча Чемпионата Европы среди мужских команд Германия – Шотландия. Игрок № 2 в синей форме установил мяч для розыгрыша свободного удара в 23-метровой зоне соперника. Защитники в белой форме после просьбы арбитра отошли от мяча на 5 метров. Игрок № 2 начал движение с мячом. Защитник в белой форме № 4 умышленно выбивает мяч за линию ворот. Правильно выбранная позиция позволила судье справедливо назначить штрафной угловой удар.

На третьем видео мы видим два момента, в которых защитник переправляет мяч на большой угловой удар или отбивает мяч без умышленного выброса за линию ворот. Штрафной угловой удар в таких ситуациях не назначается. Правильное решение: назначение большого углового удара с 23-метровой линии.

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?