Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

9 Сентября 2019

Екатеринбург смещает Казань с первого места

В Казани в рамках 10 тура мужской Суперлиги состоялось два матча, в которых в очень интересной борьбе схлестнулись казанское и екатеринбургское "Динамо".
Екатеринбург смещает Казань с первого места
Суперлига 2019. Мужчины. 10 тур. Казань
08.09.2019. Динамо-Казань - Динамо-Строитель 4:4 б.1:3
голы: Янкун Николай, Курбанов Алмаз, Янкун Николай, Фаттахов Линар - Котков Олег, Надыршин Артем, Скиперский Александр, Котков Олег
09.09.2019. Динамо-Казань - Динамо-Строитель 0:3
голы: Чугунов Глеб, Редкозубов Михаил, Надыршин Артур

Первую встречу казанские спортсмены начали в привычной для себя манере: полный контроль над ситуацией, слаженная игра в обороне и в атаке. Что позволило уже на 3-й минуте заработать «малый». Николай Янкун открыл счет со своей излюбленной точки. «Динамо-Казань» продолжало давить на оборону Екатеринбурга, что приводило к ошибкам защитников. На 10-й минуте арбитр назначает штрафной бросок в ворота Артема Дряница. К точке подходит Алмаз Курбанов. И на табло сверкает 2:0 к концу первой четверти. 

Во второй 15-ти минутке ситуация в матче кардинально поменялась. Гости из Екатеринбурга собрались: оборона уже не давала возможности подобраться к своим воротам, да и в атаке начало что-то получатся, но реализация подводила. Можно сказать, что уральские динамовцы нашли тот самый ключик к воротам Марата Гафарова, а первый гол лишь вопрос времени. Однако, счет до конца первого тайма не изменился, на табло те же 2:0  в пользу хозяев. 

С началом второго игрового отрезка, гости продолжили навязывать свой хоккей сопернику, а подопечные Араика Маргаряна не понимали что с этим делать. И уже к 35-й минуте на табло было равенство: с игры отличился Олег Котков, и свой гол со штрафного углового забил Артем Надыршин. Уральцы буквально навалились на ворота Марата Гафарова всей командой, и уже оборона казанцев начала давать сбои. Пакистанский легионер Анвар Хассан сыграл, можно сказать, по футбольному в подкате и арбитр уже назначает штрафной бросок в ворота «Динамо-Казань». Бомбардир «Динамо-Строитель» Александр Скиперский не упустил такого шанса и впервые в этой игре вывел свою команду вперед – 3:2.

Казанцы же, в свою очередь, немного разозлились и побежали  отыгрываться. Игра оживилась и заиграла новыми красками. Болельщики с трибун гнали хозяев вперед, требуя победы. Казанским хоккеистам в 3-й четверти удалось не только сравнять счет, но и вновь выйти вперед: дубль с «малого» оформил тот же Николай Янкун, а прекрасный прострел с бровки замкнул Линар Фаттахов.    

В заключительной 15-минутке страсти на поле не утихали. Команды продолжали задавать высокий темп игры: атака одних тут же сменялась выпадами других, можно сказать, играли от ворот до ворот. Гости же не собирались сдаваться: на 50-й минуте Олег Котков, оформив дубль, сравнивает счет в матче. И за 10 минут до финального свистка все начинается с чистого листа. Казалось бы, что времени не так много, команды не будут форсировать события и доведут матч до буллитов. Однако за 6 минут до конца арбитр указывает на 7-ми метровую отметку у ворот гостей. К точке подходит Семен Матковский… И не попадает как следует по мячу, а счет остается неизменным, и Казань упускает идеальную возможность забрать все 3 очка. На табло 4:4, и болельщиков ожидала серия послематчевых буллитов. 

Буллиты получились не менее интересные и драматичные: мастерство исполняющих и вратарей, вновь не забитый пенальти. Но сегодня госпожа фортуна была на стороне уральцев. В итоге по буллитам - 3:1 в пользу «Динамо-Строитель». Вторая игра обещала быть жаркой. 

Действительно, ожидание не подвело ни болельщиков, ни экспертов. Динамовцы, как и днем ранее, задали высокий темп с первых минут встречи. Однако, размочить ворота соперника не удавалось обеим командам всю первую четверть: шла ожесточенная битва в центре поле. Казалось, что обилие голов стоило не ждать, но на 18-й минуте со штрафного углового Глеб Чугунов открывает счет и дает надежду на результативный хоккей. 

Команды ни на минуту не преставали обстреливать оборону соперника, но динамовцам не хватало «завершающего», чтобы изменить счет на табло. На 30-й минуте настроение подопечным Араика Маргаряна испортил Михаил Редкозубов, забив гол в раздевалку. На табло 0:2, конец первого игрового отрезка. 

Второй тайм прошел полностью под диктовку спортсменов из Татарстана. Но  госпожа фортуна и сегодня отвернулась от хозяев площадки. Мяч просто на просто не шел в ворота соперника: то в штангу угодит, то рядом с ним пролетит, конечно, нужно отдать должное и вратарю уральцев Артему Дряницыну, который сумел сохранить свои ворота сухими. Гости же, в свою очередь, пытались поймать одноклубников из Казани на контратаке, но хозяева успевали добегать и подчищать все в защите. Таким образом, казанцы провели все 30 минут на половине поля соперника, но так и не сумели забить заветный гол. Хозяевам было терять уже нечего и за пару минут до конца встречи Араик Маргарян меняет вратаря на полевого игрока. Однако это позволило динамовцам из Екатеринбурга поставить окончательную точку в этом противостоянии: в пустые ворота мяч отправил Артур Надыршин. Как итог 3:0 в пользу уральцев, которые увозят 5 очков из столицы Татарстана.

Инсаф Хузин (пресс-служба ФХТР)

Другие матчи тура:
Тана - Динамо-ЦОП Москомспорт 4:2, 4:2
СПб УОР-2 - Динамо-Электросталь 3:6, 1:7

Суперлига 2019. Мужчины (на 09.09.2019.)
Команда и в вб п пб м о
1 Динамо-Электросталь 18 12 3 1 2 76-31 44
2 Динамо-Казань 18 12 1 2 3 71-26 41
3 Динамо-Строитель 18 11 1 5 1 60-34 36
4 Тана 18 8 0 10 0 59-61 24
5 Динамо-ЦОП Москомспорт 18 4 2 11 1 43-54 17
6 СПб УОР-2 18 0 0 18 0 22-125 0
08-09.09.2019. Динамо-Казань - Динамо-Строитель
Фото: Павел Попов (пресс-служба ФХТР)
Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?