Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

10 Сентября 2019

Общий тур женской Суперлиги завершен

9 и 10 сентября на поле Центра хоккея на траве в Казани состоялись заключительные матчи общего тура чемпионата России среди женских команд Суперлиги.
Общий тур женской Суперлиги завершен
Суперлига. Женщины. Общий тур. Казань. 5 игровой день
10.09.2019. Динамо-Электросталь - Динамо-ЦОП Москомспорт 2:3
голы: Чеплыгина Юлия, Шумилина Кристина - Шабурова Екатерина, Садовая Богдана, Садовая Богдана
10.09.2019. Динамо-Гипронииавиапром - Коммунальщик 11:3
голы: Дусаева Алина, Юшкова Даяна, Бордолимова Мария, Саламатина Светлана, Кармази Ромина, Кармази Ромина, Губайдуллина Эльза, Кармази Ромина, Петрова Олеся, Юшкова Даяна, Кармази Ромина - Соснина Александра, Скутель Юлия, Скутель Юлия

В понедельник первыми на поле вышли хоккеистки из Электростали и Волгодонска. Подопечные Светланы Ивановой были на голову выше «Дончанки», тем самым уверенно положили 3 очка в свою копилку. Счет в матче был открыт уже на 6-й минуте – отличилась Юлия Чеплыгина. Подмосковные хоккеистки каждой атакой пытались увеличить счет, но Волгодонск не собирался сдаваться без боя. Тем не менее, «Динамо-Электросталь» к большому перерыву имело довольно-таки уверенный отрыв от соперника в три мяча: с «малого» забила Наталья Милкова и с игры мяч в ворота отправила Кристина Шумилина. На табло 3:0. С началом второй половины Электросталь увеличила отрыв – дубль оформила Кристина Шумилина, и уже оставшееся время играла на удержание счета. «Спартак-Дончанка», в свою очередь, пыталась моментами огрызаться, но игра в атаке особо не складывалась. Те же 4:0 на табло остались до финального свистка.

«Общий тур для нас получился слабым, рассчитывали на другую игру и результат. Но, к сожалению, не получилось, думаю, что не доработали в нападении. Ничего, впереди еще второй круг. Мы увидели что нужно подтянуть и доработать»,- отметила после матча главный тренер «Спартак – Дончанка»  Наталья Кравченко.

Участницы второго матча игрового дня – казанское и московское «Динамо». Встреча получилась нервной, напряженной и не порадовала болельщиков обилием голов. Всю первую четверть команды присматривались друг к  другу и пытались найти ключ к воротам соперника. Первым найти правильный ответ удалось «Динамо – ЦОП Москомспорт» - на 17-й минуте со штрафного углового счет открыла Алина Халимова. Далее команды взвинтили темп и обменивались атаками вплоть до финального свистка. Переломный момент случился на последних минутах встречи, когда подопечные Валентины Апельганец сумели дважды поразить ворота московских одноклубниц. На 59-й минуте Мария Бордолимова с «малого» сравнивает счет, а уже под финальный свисток Марина Федорова выводит свою команду вперед. На табло 2:1, и удивительный «камбэк» казанских хоккеисток.

10 сентября в рамках общего тура состоялись заключительные матчи общего тура: «Динамо – Электросталь» - «Динамо – ЦОП Москомспорт» и «Динамо – ГАП» - «Коммунальщик». 

В первой паре развернулась настоящая битва: команды с первых минут задали высокий темп, атака одних тут же сменялась выпадами других. Лишь под конец первого тайма московским хоккеисткам удалось открыть счет – отличилась Екатирина Шабурова. Однако ответных действий от Электростали ждать пришлось не долго – уже следующей же атакой Юлия Чеплыгина сравняла счет. Команды ушли в раздевалку при 1:1 на табло ЦХТ.

В начале второго игрового отрезка команды вновь обменялись голами – голы на свой счет записали Кристина Шумилина и Богдана Садовая. Напряжение в матче не утихало, борьба за мяч шла на каждом участке поля. Под занавес 3-й 15-минутки та же Богдана Садовая выводит московское «Динамо» вперед, пробив точно в угол из под защитника. Далее подопечные  Светланы Ивановой, можно сказать, навалились всей командой  на половину соперника, однако реализовать голевые моменты так и не удалось. Счет на табло так и не поменялся – 3:2 в пользу москвичек. 

«Потеряли, так скажем, незапланированные очки. А так, в целом, результатами общего тура доволен, если учитывать наш кадровый «голод». Из-за многочисленных травм, подпустили к играм много молодежи, которые неплохо себя проявили. Поставлю своей команде 3 с плюсом», - поделился впечатлениями главный тренер «Динамо –ЦОП» Олег Потапов.

Завершающим матчем общего тура женской Суперлиги стала встреча местной «Динамо –ГАП» и  барнаульского «Коммунальщика».  Казанские хоккеистки на классе переиграли аутсайдера чемпионата со счетом 11:3.

К 5-й минуте встречи команды уже успели обменяться голами – отличились Александра Соснина и Алина Дусаева. Далее команда Владимира Леонидовича будто сломалась ментально и уже к концовке первой четверти пропустила 3 безответных  мяча – с игры забила Даяна Юшкова, с «малого» Мария Бордолимова и пенальти реализовала Светлана Саламатина. На табло 4:1 в пользу Казани после первых 15-ти минут и, казалось бы, игра уже сделана. Казанки продолжали осаждать ворота Алтайского края и довели счет до разгромного. «Коммунальщик», в свою очередь, не смог ничего преподнести в ответ хозяйкам, кроме редких выпадов контратаками. Как итог 11:3 в пользу «Динамо – ГАП» и действующие чемпионы впервые в этом сезоне выходят на первое место в турнирной таблице.

«Мы старались показать свою игру. Конечно, моментами что-то удавалось, а что-то и вовсе не получалось. Мы хотели увезти из Казани как минимум три очка. Можно смело сказать, что задачу «минимум» выполнили. У нас есть небольшая проблема с вратарями. Девочки молодые и не опытные, вот и пропускают все, что летит  в створ. Но ничего страшного, будем работать дальше», - отметил главный тренер «Коммунальщика» Владимир Кобзев.

«Были сложные игры с «Динамо» из Электростали и Москвы, но девочки молодцы, справились с поставленной задачей.  Результатами общего тура мы, конечно же, довольно. Выиграли все 4 матча, одну и вовсе за 8 секунд до конца вытащили. Впереди еще игры, будем работать, чтобы выйти в финал 4-х с первого места и постараемся вновь поднять кубок над головой», - рассказал директор клуба «Динамо – ГАП» Рустем Насибуллин

Рустем Хузин (пресс-служба ФХТР)

Суперлига 2019. Женщины (на 10.09.2019.)
Команда и в вб п пб м о
1 Динамо-Гипронииавиапром 10 8 0 2 0 47-18 24
2 Динамо-Электросталь 10 7 0 3 0 43-17 21
3 Динамо-ЦОП Москомспорт 10 6 0 3 1 38-24 19
4 Спартак-Дончанка 10 3 1 6 0 21-36 11
5 Коммунальщик 12 1 0 11 0 25-79 3
10.09.2019. Заключительный день общего тура женской Суперлиги
Фото: Инсаф Хузин (пресс-служба ФХТР)
Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?