Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

20 Сентября 2019

Екатеринбург и Азов - в Финале четырех

Если "Динамо-Строитель" спокойно выиграл свою серию у СПб УОР-2 (5:2 и 8:1), то азовской "Тане" победа над "Динамо-ЦОП Москомспорт" далась очень нелегко.
Екатеринбург и Азов - в Финале четырех
Чемпионат России. Суперлига. Мужчины. Кулешовка. СШОР-9.
20.09.2019. Тана - Динамо-ЦОП Москомспорт 0:1 б.5:4
гол: Молоствов Лев

На 3 минуте ошибаются игроки "Таны" и судья назначает первый штрафной угловой в матче. Подача на Азарова... Без результата. На 10 минуте атакует Азов, Лебедь с мячом, пас на Малейко и... вратарь спасает свою команду. Команды борятся на равных, проводят атаку за атакой, но счёт остаётся прежним. 

На 17 минуте команда из Москвы атакует: отличный пас на Комарова, но защитник из Азова перехватывает мяч. И тут же пытается создать опасный момент. На 23 минуте вновь атакует ЦОП. Отличный пас на Молоствова, удар, гол. Счёт становится 0:1. На 25 минуте матча ошибка хозяев и судья назначает пенальти. Азаров бросает... но Ожерельев Иван вытаскивает мяч. Счёт прежний. 29 минута. Мяч попадает в ножки Азову. Судья назначает малый. Подача на Азарова.. удар, удар. Ожерельев на месте.

Начался второй тайм. С первых минут атакуют москвичи. Но пока без результата. На 33 минуте минуте атака "Таны". В ноги попадает мяч игроку ЦОП. Судья назначает малый. Подача на Спичковского, удар, но защитник спасает. На 37 минуте матча атакует Москва. Ещё одно нарушение. Вновь малый, подача также на Азарова и... мимо ворот. На 42 минуте очередная атака "Таны". Ошибается защитник ЦОП. Судья назначает малый. Без результата. Через минуту ещё одно нарушение Москвы. Малый. Мяч попадает в ноги защитнику и судья назначает ещё один штрафной угловой. Подача на Малейко, мимо.

Последняя четверть началась также с атак обеих команд. На 51 минуте атака Таны. Ошибаются вновь защитники Москвы и судья назначает малый. Подача на Спичковского. Удар. Вратарь на месте. 53 минута и ещё одна атака команды из Азова. Без результата. Матч завершился со счётом 0:1 в пользу Москвы. Команды будут бить буллиты.

Со счётом 5:4 по буллитам побеждает ХК "Тана" и вместе с екатеринбургским "Динамо-Строителем" поедет в Казань, где с 25 по 29 сентября в Финале четырех будут разыграны медали Чемпионата России по хоккею на траве среди мужских команд Суперлиги.

Главный тренер ХК "Тана" (Азов) Владимир Конкин:

- Что можете сказать о прошедших матчах?
- Прошедшие матчи, как я и говорил, мы очень ждали. Во-первых, как вы уже знаете,  у нас два игрока уехали. Во-вторых, мы заявили самого молодого игрока - это Малейко Даниил, брат Александра. Он выходил на этих играх с Москвой, обретал опыт. И так сложилось, первую игру мы выиграли со счетом 3:2. При этом было ещё ничего не понятно. Москва - очень серьёзный соперник, где что не имя, то легенда. Раньше, в своё время, ребята смотрели на них, как на звёздочек. Приходили, болели, а сейчас сами выступали против них. Представляете, как это было приятно. И так получилось, во второй игре, мы сыграли 0:1 в основное время, а по буллитам выиграли - я считаю, что у нас образовалась новая команда, дружная.

- Довольны ли вы игрой вашей команды?
- Конечно, доволен. Потому, что самое главное: мы ещё в начале года планировали попасть в четверку. И эту задачу выполнили!

- Тяжело ли вам далась победа? Не смотря на то, что в основное время вы проиграли со счетом 0:1. Но при этом выиграли в серии буллитов.
- Конечно, тяжело. Соперник очень достойный. Техничный, умный. И то, что мы победили, это конечно здорово!

- Какие задачи будете ставить на финал четырёх?
-Задачи... Я говорю всегда как максималист, выигрывать конечно. А уже после посмотрим, что получится. Сейчас мы выходим на «Динамо-Электросталь» - это сложнейший соперник. Потом из той пары. Но сейчас загадывать не будем, а то мяч круглый. Мы будем стараться, упираться, а там... Самое главное, что мы уже в четверке!

Ангелина Барсукова (пресс-служба ФХТР)

20.09.2019. Тана - Динамо-ЦОП Москомспорт 0:1 б.5:4
Фото: Ангелина Барсукова (пресс-служба ФХТР)
Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?