Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

20 Сентября 2019

«Динамо-ГАП» дважды обыграл «Динамо-ЦОП Москомспорт»

19 и 20 сентября в рамках 7-го тура женской Суперлиги казанское «Динамо–ГАП» принимало своих одноклубниц из Москвы - команду «Динамо–ЦОП Москомспорт».
«Динамо-ГАП» дважды обыграл «Динамо-ЦОП Москомспорт»
Чемпионат России. Суперлига. Женщины. Казань. Центр Хоккея на траве Казань.
19.09.2019. Динамо-Гипронииавиапром - Динамо-ЦОП Москомспорт 2:1
голы: Иванова Тамара, Фёдорова Марина - Садовая Богдана
Чемпионат России. Суперлига. Женщины. Казань. Центр Хоккея на траве Казань.
20.09.2019. Динамо-Гипронииавиапром - Динамо-ЦОП Москомспорт 2:0
голы: Фёдорова Марина, Фёдорова Марина

В тяжелой и упорной борьбе подопечные Валентины Апальганец  дважды сумели добиться успеха – 2:1 и 2:0.

Первая игра получилась интересной и захватывающей, хоть и не порадовала болельщиков обилием голов. С первых минут команды играли на встречных курсах и, так скажем, пытались найти «дырку» в обороне соперника. Лишь на 19-й минуте встречи нападающая москвичек Богдана Садовая преподнесла сюрприз хозяевам, открыв счет в матче и выведя свою команду вперед. Ответа казанских хоккеисток пришлось ждать не так уж и долго – спустя 5 минут с малого равенство восстановила Татьяна Иванова. К перерыву на табло Центра хоккея на траве было 1:1.

Во втором тайме битва продолжилась – атака одних тут же сменялась выпадами другой команды.  На 37-й минуте Марине Федоровой все же удалось забить заветный гол и встрече вывести «Динамо–ГАП» вперед. Далее москвички пытались вернуть равновесие, а татарстанские хоккеистки, в свою очередь, укрепить преимущество, однако атаки обеих команд не увенчивались успехом. Так и закончилась первая встреча с минимальным перевесом в пользу подопечных Валентины Апельганец – 2:1.

Вторая игра обещала быть такой же жаркой. Но казалось, что хозяйки действует немного уверенней своих соперниц. Казанские динамовки и открыли счет в этом противостоянии - на 9-й минуте с игры отличилась Марина Федорова. Москвички же, в свою очередь, не планировали засиживаться в обороне, а, наоборот, принялись штурмовать ворота Ангелины Яшиной. Однако, гостьям не хватало реализации своих голевых моментов, чтобы сравнять счет. В начале второго тайма Марина Федорова, оформив уже дубль, увеличила отрыв от соперниц в два мяча.  «Динамо–ЦОП» не сумело догнать одноклубниц из Казани, и матч закончился со счетом 2:0.

«Разумеется, рассчитывали на большое, но что-то пошло не так. Не смогли найти свою игру, к сожалению. Не хватает впереди завершения моментов, реализации штрафных, а по оборонительной части вопросов к команде нет. Надеюсь, что в этом году игры плей-офф сохранятся. Там и развернется основная борьба», - отметил после игры главный тренер «Динамо – ЦОП Москомспорт» Олег Потапов.

«Состоялся прекрасный спортивный праздник по хоккею на траве, где встречались две сильные команды женской Суперлиги. Наши девочки дважды выиграли у 8-кратного чемпиона России, и этим много сказано. Верим, что наши девушки также успешно, как играли сегодня, завершат чемпионат», - поделился впечатлениями о игре президент Федерации хоккея на траве Татарстана Борис Павлов.

Таким образом, после 14-ти игр «Динамо – ГАП» уверенно расположилась на первой строчке турнирной таблицы с 36-ю очками в копилке, ближайший преследователь «Динамо – Электросталь» (27 очков). Замыкает тройку лидеров «Динамо –ЦОП Москомспорт» с 22-я очками.

Инсаф Хузин (пресс-служба ФХТР)

Во втором матче игрового дня  команда "Спартак-Дончанка" (Волгодонск) для многих неожиданно переиграла на выезде "Динамо-Электросталь" со счетом 3:1.

Суперлига 2019. Женщины (на 20.09.2019.)
Команда и в вб п пб м о
1 Динамо-Гипронииавиапром 14 12 0 2 0 63-19 36
2 Динамо-Электросталь 14 9 0 5 0 57-27 27
3 Динамо-ЦОП Москомспорт 14 7 0 6 1 45-37 22
4 Спартак-Дончанка 12 4 1 7 0 25-41 14
5 Коммунальщик 14 1 0 13 0 25-91 3
19-20.09.2019. Динамо-ГАП - Динамо-ЦОП Москомспорт
Фото: Римма Попова (пресс-служба ФХТР)
Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?