Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

20 Сентября 2019

Заслуженная победа «Дончанки»

Повторная встреча команд «Динамо-Электросталь» и «Дончанка» прошла по схожему сценарию, что и накануне.
Заслуженная победа «Дончанки»
Чемпионат России. Суперлига. Женщины. Электросталь. МУ СОК Электросталь.
20.09.2019. Динамо-Электросталь - Спартак-Дончанка 1:3
голы: Ерошина Светлана - Ващенко Анна, Сажина Елена, Сажина Елена

Гости, прежде всего, позаботились поставить автобус на подступах к своим воротам в надежде поймать голевое счастье в контратаках. И удача им улыбнулась. На 8-й минуте Анна Ващенко реализовала штрафной угловой. Электростальские хоккеистки и до пропущенного-то мяча испытывали проблемы с организацией внятной игры в атаке, а тут и вовсе сбились на хаотичный навал. С каждой таявшей минутой на табло таяли и надежды хозяек на спасение. Да, настрой и самоотдача чувствовались, но индивидуальные действия не переросли в коллективные.  Не помог внести перелом в игру и гол, забитый Светланой Ерошиной. «Дончанка» четко держала оборону и резко огрызалась в скоростных рейдах на половину поля соперника. Ее победа была заслуженной и вполне убедительна.

Главный тренер подмосковной команды Светлана Иванова сразу после финальной сирены отправилась в раздевалку распекать своих подопечных, а ее излучающая улыбку визави Наталья Кравченко с удовольствием согласилась на экспресс-интервью.

- Вчера после поражения не стала дергать девчонок. Возможно, они сами между собой чего-то переговорили, - сказала Кравченко. - Утром после зарядки сели на обстоятельный разбор игры, внесли минимальные изменения в тактике. Каждый игрок сегодня выполнил все требования. И, скажу прямо, горжусь девчонками!

- Вы очень помогли казанскому «Динамо» уйти в отрыв…
- Знаете, я как-то не думала об этом. У нас свои дела. Впереди еще целый круг, много работы. Надеемся, вмешаться в спор за медали, а то их уже очень давно у нас не было – с 2014 года. Тогда, напомню, мы получили серебро.

- У «Дончанки» периодически возникают проблемы материального характера. Как сейчас в этом плане обстоят дела?
- Решаем проблемы, потихоньку, решаем… Минспорт Ростовской области поддерживает, ставит задачи. Поддержку Волгодонска назову моральной. Говорят, что команда нужна городу, ну, и на том спасибо. Мы ни на кого не обижаемся. Просто стараемся делать свое дело на совесть. 

- Какова ваша позиция в возможные изменения в регламент чемпионата России? 
- Я однозначно за плэй-офф. Да, чемпионат подзатянется, ноябрь не лучшее время для хоккея, это так, но что делать? Надо играть! Мы все лето отдали сборной России, долго жили ее интересами, с пониманием входили в положение. Но теперь, считаю, пришло время и прислушаться к позиции клубов. 

Дмитрий ТАРАСОВ (пресс-служба ФХТР)
фото пресс-службы клуба «Динамо-Электросталь»

 

Суперлига 2019. Женщины (на 20.09.2019.)
Команда и в вб п пб м о
1 Динамо-Гипронииавиапром 14 12 0 2 0 63-19 36
2 Динамо-Электросталь 14 9 0 5 0 57-27 27
3 Динамо-ЦОП Москомспорт 14 7 0 6 1 45-37 22
4 Спартак-Дончанка 12 4 1 7 0 25-41 14
5 Коммунальщик 14 1 0 13 0 25-91 3
Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?