Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

26 Сентября 2019

«Динамо-ЦОП Москомспорт» вновь обыграла «Спартак-Дончанку»

И во втором матче 8-го тура женской Суперлиги в Волгодонске "Динамо-ЦОП Москомспорт" обыграла "Спартак-Дончанку", на этот раз со счетом 4:2.
«Динамо-ЦОП Москомспорт» вновь обыграла «Спартак-Дончанку»
Суперлига. Женщины. 8 тур. 2-й матч
26.09.2019. Спартак-Дончанка - Динамо-ЦОП Москомспорт 2:4
голы: Сажина Елена, Ващенко Анна - Садовая Богдана, Садовая Богдана, Садовая Богдана, Садовая Богдана

Казалось бы, что волгодонские хоккеистки смогли разобрать свои вчерашние ошибки – с первых минут был виден их настрой на победу. В воротах «Дончанки», в отличие от предыдущего матча, стояла Оксана Катаева. Основной вратарь, Татьяна Садковская, наблюдала игру со скамейки, таким было решение тренера. Уже на 5-й минуте волгодончанки заработали право пробить штрафной угловой, но все повторилось как вчера. Сумбур и неразбериха в круге соперника. Но все-таки, на 7-й минуте активность Елены Сажиной была вознаграждена голом. После этого активизировался и соперник, но до малого перерыва у москвичек ни чего не получалось.

Затем, заработав пробитие штрафного углового, хоккеистки ЦОПа активно отрабатывали в круге «Дончанки». Но судья увидел нарушение – касание клюшек вратаря и соперника, и назначил пенальти. Богдана Садовая пробила точно и сравняла счет. Москвички не успокоились – накручивали темп, изматывая команду хозяев. На 19 минуте Богдана Садовая, выходя к воротам, уложила Оксану Катаеву и закинула мяч в пустые ворота соперника, выведя свою команду вперёд – 2:1. Еще несколько атак соперника пресекла защита и вратарь «дончанок». Хозяйки тоже не останавливались, отвечая своими активными действиями. Хороший момент имела Алина Красноперова, но забить с острого угла было очень сложно. Хороший удар Александры Евстафьевой отразила Анна Пахотнова.

Выйдя с большого перерыва, команды раскачивались, но буквально через 3 минуты судья назначает малый угловой в круге спартаковок. И вновь, отличается самая активная динамовка Богдана Садовая – 3:1. Ответом на это был яркий проход Елены Сажиной к воротам соперника, но Анна Пахотнова опять была на чеку. Под конец третьего отрезка Екатерина Шабурова обошла с мячом пол команды соперника, но тут отличилась Оксана Катаева.

В последней четверти хоккеистки «Дончанки» выглядели уставшими, огонек в глазах уже не сверкал как в первой половине матча. Они больше играли в защите. Успокоились и хоккеистки «Динамо-ЦОП», но им все таки подфартило. На 54 минуте судья увидел грубое нарушение и дал возможность москвичкам пробить второй штрафной бросок. И вновь била Богдана Садовая, которая установила окончательный счет матча – 4:2.

Анна Пахотнова, вратарь «Динамо-ЦОП-МКС»:

– С «Дончанкой» всегда играть очень сложно. Команда непредсказуемая, такая как и мы. Мы можем одну игру выиграть, другую проиграть, как это произошло у нас дома. Сегодня как-то тяжело нам все давалось, не шел мяч. Игра была равная, но можно сказать непредсказуемая. Повезло нам, что пенальти дали. Сразу реализовали, а там уже все пошло. Хотя было сложновато – и команда тяжелая и поле тяжелое. Главное, взяли 6 очков. Все довольны, и тренер, и игроки.

– А чем тяжелое поле в Волгодонске?

– В первую очередь оно скользкое, и если не залито, мяч на нем прыгает. Перед нашими играми никто его не заливал. Вчера было много малых штрафных у Волгодонска, а остановки ни какой - мяч подпрыгивает, хотя это их поле.

Олег Потапов, главный тренер «Динамо-ЦОП-МКС»:

– «Дончанка» самый сложный соперник для нас. Мы по их воле потеряли 5 очков в этом чемпионате. Команда дисциплинированная, играет от обороны, что очень сложно для соперника. Сегодня нам помогло, что в самом начале игры пропустили гол. Иногда пропущенный гол мобилизует, так случилось и сегодня. Пропущенный мяч, стал таким катализатором для нашей команды. К тому же, во второй половине игры хозяйки уже выглядели уставшими. Конечно сказывается отсутствие скамейки в Волгодонске. Мы то замены почаще делали.

Наталья Кравченко, главный тренер ХК «Спартак -Дончанка» :

– Сегодня игра была более динамичная, более скоростная . И у нас были моменты, и у соперника. Но снова у нас нет реализации. И вновь сработало золотое правило - «Не забиваешь ты – забивают тебе». Забили бы, по-другому пошла бы игра, а так, как играть на отбой – настроение падает. А еще хуже это догонять упущенное. Поэтому нужно с нападением больше поработать . И все таки нужно выполнять установку тренера. Установка тренера в этой игре не была исполнена.

Екатерина Мишарина, защитник ХК «Спартак -Дончанка» :

– Начало было хорошим, по настрою команды могли и выиграть, но затем мы пропустили 4 мяча – очень обидно. Три четверти поддались натиску соперниц из Москвы и все провалили. Игра пошла не по установке тренера, мы не смогли её выполнить.

– А почему же вы не выполняете установки тренера?

- Если бы мы знали ответ на этот вопрос, мы бы уже у всех выиграли. Отбегать в таком темпе все 60 минут очень тяжело. Это из-за того, что нет замен. Москва давала отдохнуть своим хоккеисткам хоть пять минут, они выходили свежими и с новыми силами набирали обороты, а нам приходится растягивать свой потенциал на всю игру. Начало ведь держим, а потом разваливаемся. Надо над этим работать чтобы иметь силы до последней минуты.

Евгений Ревенко (пресс-служба ФХТР)

Во втором матче игрового дня 8 тура "Динамо-Электросталь" обыграла в Барнауле "Коммунальщик" со счетом 4:1.

Суперлига 2019. Женщины (на 26.09.2019.)
Команда и в вб п пб м о
1 Динамо-Гипронииавиапром 14 12 0 2 0 63-19 36
2 Динамо-Электросталь 16 11 0 5 0 67-29 33
3 Динамо-ЦОП Москомспорт 16 9 0 6 1 52-40 28
4 Спартак-Дончанка 14 4 1 9 0 28-48 14
5 Коммунальщик 16 1 0 15 0 27-101 3
26.09.2019. Спартак-Дончанка - Динамо-ЦОП Москомспорт 2:4
Фото: Евгений Ревенко (пресс-служба ФХТР)
Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?