Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

27 Сентября 2019

«Судейский разбор». Часть 5

Сегодня разбираем момент из матча 7 тура женской Суперлиги «Динамо-Гипронииавиапром» (г. Казань) – «Динамо-ЦОП Москомспорт» (г. Москва).
«Судейский разбор». Часть 5

Команда в белой форме подает штрафной угловой удар. После броска по воротам мяч от клюшки выбегающего защитника в красной форме поднимается вверх, попадает в перекладину ворот, остается в игре и поднимается вверх. В потенциальном месте приземления мяча скапливается 5 игроков обеих команд. Судья дает свисток с опозданием и назначает свободный удар в пользу защищающейся команды.

– Решение принято неверно, – говорит руководитель Судейского комитета ФХТР Никита Юкляевских. – Во-первых, судья должен был дать свисток в тот момент, как только мяч начал опускаться вниз, пока он находился высоко в воздухе, потому что самое главное для судьи – это безопасность игроков, а в этой ситуации сразу 5 хоккеистов пытались принять мяч или ударить по нему в непосредственной близости от других игроков обеих команд. Во-вторых, в динамике момента было сложно принять быстрое решение о назначении штрафного углового удара, так как опасность высоко летящего мяча была создана из-за его касания клюшки защитника. И поэтому, в-третьих, судья мог остановить игру и посовещаться с напарником для того, чтобы принять верное решение о назначении «малого». Повторюсь, что самое главное в данной ситуации дать свисток как можно раньше.

На втором видео из второго полуфинального матча мужской Суперлиги между командами «Динамо-Казань» и «Динамо-Строитель» (г. Екатеринбург) мы видим, что судья совершенно верно дал «ранний» свисток и назначил штрафной угловой удар после того как мяч поднялся вверх от вратаря защищающейся команды и представлял опасность другим игрокам. Тем самым, был предотвращен риск получения травмы полевым игроком, который находился в потенциальном месте приземления мяча.

Видео предоставлено ХК «Динамо-Гипронииавиапром» и Центром хоккея на траве (г. Казань).

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?