Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

6 Октября 2019

«Динамо-2» - победитель Высшей лиги 2019

Екатеринбургская команда "Динамо-2" стала победителем Всероссийских соревнований Высшая лига по хоккею на траве среди мужских команд, которые завершились в Казани.
«Динамо-2» - победитель Высшей лиги 2019
ВС Высшая лига. Мужчины. 4-й тур. Казань. Заключительный игровой день
06.10.2019. Динамо-2 - УОР-1 2:2 б.1:3
голы: Белоглазов Максим, Сыпко Сергей - Ежелев Иван, Зайцев Захар
06.10.2019. СШОР по ИВС - Юность-Алтая 4:1
голы: Самылкин Алексей, Самылкин Алексей, Бартенев Илья, Бочаров Максим - Коростелёв Даниил
06.10.2019. РСШОР Динамо - Кайсар 6:6 б.2:3
голы: Низамов Эльдар, Амиров Руслан, Ильин Дмитрий, Моняпов Марат, Моняпов Марат, Хамидуллин Руслан - Таженов Бакытбек, Таженов Бакытбек, Кайкыбеков Ерсыл, Санзызбаев Нурхан, Таженов Бакытбек, Санзызбаев Нурхан

Победитель был известен уже ранее, это екатеринбургское «Динамо-2». Серебряным призером стала РСШОР «Динамо (Казань). Бронзовые награды завоевали казахстанские спортсмены из клуба «Кайсар» (Кызылорда), участвовавшие в открытом розыгрыше вне зачета. Третьей командой всероссийских соревнований стала «УОР-2» из подмосковного города Краснознаменск.

В 10:00 на поле Центра хоккея сошлись уральское «Динамо-2» и воспитанники училища олимпийского резерва (Краснознаменск). Подмосковные хоккеисты дали хороший бой чемпионам нынешнего сезона. Основное время игры закончилось вничью – 2:2. Голы забили Иван Ежелев и Захар Зайцев у екатеринбуржцев, Максим Белоглазов и Сергей Сыпко – у краснознаменцев. По окончании матча увереннее и вдохновенней буллиты исполняли подмосковные хоккеисты, и как итог- 3:1 в их пользу.

«Сегодня играли на поле две равные команды, игра была достойная. Но сами понимаете, трудно мотивировать ребят, когда уже заранее они выполнили главную нашу задачу, завоевав титул чемпионов, - сказал после поединка главный тренер «Динамо-2» Юрий Волков. - Но тем не менее, они выходили на каждую игру и боролись на поле. Особенно удалась игра с Казахстаном. Сегодня волнение ребят все же сказалось при пробитии буллитов, к сожалению. Три подряд не забили. Говоря в целом, весь сезон наша команда лидировала, ни разу не уступила верхнюю строчку, и добилась победы. За что я ребятам очень благодарен. И конечно, таким результатом доволен».

«Команда показала серьезный результат, но все же мы рассчитывали на большее, - заявил наставник «УОР-1» Айдын Муртузов. – Если бы мы и ранее так же играли, как в заключительном туре, конечно, результат был бы выше. Важная причина у нас в том, что большинство в команде студенты, и не все и всегда могут участвовать в играх. Но будем стараться в следующих сезонах играть лучше и рассчитывать подняться на пьедестале на более высокие ступени».

Во втором поединке заключительного дня сошлись «СШОР по ИВС» (Щелково) и «Юность Алтая» (Барнаул). Алтайские парни старались оказать соперникам сопротивление, и даже на 13-й минуте сравняли счет. А открыт он был воспитанниками подмосковной хоккейной школы на 2-й минуте. Но в дальнейшем, конечно же, чувствовалось превосходство щелковских хоккеистов, которые постепенно довели игру до победы – 4:1. Хет-триком в матче отметился Алексей Самылкин.

«Почему нестабильно выступаем, спрашиваете? Во-первых, наша команда самая молодая – парням по 16 лет, опыта мало. На третий тур мы поехали составом 2004 года. Основная команда отдыхала – после двух туров Высшей лиги, первенства России, Спартакиады, и, - вот такой результат. На казанском туре старались, но далеко не всё в игре получалось, плюс какое-то невезение. Да, конечно, рассчитывали на большее. Будем тренироваться и в будущем надеемся претендовать на медали». – прокомментировал выступление своей команды тренер СШОР по ИВС Дмитрий Родников.

«Казанский тур – последний в чемпионате и, конечно, ребята все подустали, но желание играть у них огромное, - сказала в послематчевом интервью главный тренер барнаульской команды Марина Гришкова. – Нам не хватает игровой практики. Вот в этом году мы смогли поиграть в Высшей лиге, в прошлом – нет, и в будущем сезоне наше выступление под вопросом. Все упирается в финансирование. А пацаны у нас отличные, все горят желанием играть и любят хоккей на траве!»

Завершил нынешний чемпионат матч между РСШОР «Динамо» (Казань) и командой «Кайсар» (Кызылорда). Хоккеисты из Казахстана, завоевавшие на этом туре большое признание и любовь болельщиков, очень резво начали атаковать хозяев и в первой десятиминутке смогли забить два красивых гола. А под занавес первого тайма вкатили и третий мяч в ворота татарстанцев. На что хозяева смогли ответить лишь одним точным ударом. Казалось, игра сделана.

И все же главные события поединка развернулись гораздо позже. Второй тайм стал не менее обильным на голы. Воспитанники Тимура Мирасова и Игоря Мулладжанова старательно сокращали разрыв в счете – 2:3, 3:4, 4:5. И наконец, забитые ими мячи на 54 и 55 минутах позволиле команде вырваться вперед – 6:5. Но все же один из лидеров команды гостей - Нурхан Сынсызбаев - за минуту до финального свистка смог сравнять счет – 6:6. Надо заметить, что Сынсызбаев сделал в матче дубль, а Бакытбек Таженов – хет-трик. Дуль также оформил и казанец Марат Моняпов. В послематчевых буллитах, которые каждая из команд пробила по шесть, точнее оказались казахские спортсмены – 3:2 в их пользу.

«Наша главная цель участия – набраться опыта у российских команд, получить игровую практику и поиграть на хорошем поле. У нас в Казахстане всего одно искусственное поле – в Талды-Кургане, а так везде играем на естественной траве, - рассказал главный тренер «Кайсара» и сборной Казахстана, заслуженный тренер Республики Казахстан, в прошлом игрок алма-атинского «Динамо» Султанбек Кобландин. – Думаю, сыграли мы на приличном уровне. Хотя, в прошлом году мы были первыми, в этом лишь вторые».

«По сравнению с прошлым годом наша команда в турнирном отношении сыграла получше. Тогда мы были бронзовые, теперь стали серебряными призерами, - прокомментировал исход чемпионата для своей команды наставник татарстанских динамовцев Тимур Мирасов. – Справедливости ради, надо сказать, что Екатеринбург одержал заслуженную победу. Они свое мастерство доказали на деле. К сожалению, сегодняшние буллиты нам вновь не удались, это не самая наша лучшая сторона. А в ближайшее время наша команда, составленная из 18-летних воспитанников школы, скоро отправится еще и на первенство России в Азов, где будем выступать и бороться за медали в этом возрасте».

Римма Попова (пресс-служба ФХТР)

Высшая лига 2019. Мужчины
Команда и в вб п пб м о
1 Динамо-2 Е (Екатеринбург) 20 14 2 3 1 81-31 47
2 Кайсар (Кызылорда) 20 12 1 7 0 105-59 38
3 РСШОР Динамо (Казань) 20 11 1 5 3 72-48 38
4 УОР-1 (Московская обл.) 20 6 3 10 1 51-74 25
5 СШ Щелково (Щелково) 20 7 0 11 2 46-77 23
6 Юность-Алтая (Барнаул) 20 2 1 16 1 38-104 9
и - игры, в - выигрыши, вб - выигрыши по буллитам, п - поражения, пб - поражения по буллитам, м - мячи, о - очки
За победу начисляется 3 очка, за победу по булитам - 2 очка, за поражение по булитам - 1 очко, за поражение - 0 очков
06.10.2019. Высшая лига в Казани. 4-й день
Фото: Римма Попова (пресс-служба ФХТР)
Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?