Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

1 Ноября 2019

Последний ход в первой битве с индусами - за Россией

В первом матче Олимпийской квалификации против сборной Индии, мужская сборная России дала настоящий бой, но тем не менее уступила со счетом 2:4.
Последний ход в первой битве с индусами - за Россией
Олимпийская квалификация. Мужчины. Калинга, Индия.
01.11.2019. Индия (м) - Сборная России 4:2
голы: SINGH Harmanpreet, SINGH Mandeep, SOWMARPET Sunil, SINGH Mandeep - Кураев Андрей, Матковский Семен

Холдинг "Матч!" в кои то века решил на одном из платных каналов своего семейства продемонстрировать стране, вместо третьего повтора супер-матча по регби между зарубежными командами, прямую трансляцию решающего, за попадание на Олимпийские игры, матча мужской сборной России по хоккею на траве. Будем благодарны и за такое одлжение. Тем более, игру наша команда показала искрометную, которую, несомненно, не стыдно показать и более широкой аудитории.

Не лукавил Владимир Анатольевич, когда говорил нам о том, что они с командой поработали над ошибками, допущенными в недавней игре с теми же оппонентами на том же месте. Напомним, что предыдущая игра против сборной Индии в рамках Финала Хоккейной серии закончилась для нашей команды весьма плачевно - 0:10. Нынче играть с пятой командой мирового рейтинга решили с позиции силы, и для начала на пару минут заперли индусов на их половине поля. Правда, увлеклись созидательными действиями на столько, что пропустили разящий выпад, завершившийся тем, что добрая китайская судья на видео-повторе, после продолжительных просмотров эпизода, дала указание своему коллеге установить мяч на отметке 6.40. Харманприт Сингх безжалостно развел мяч и Марата Гафарова по разным углам - 1:0. Наши ребята не опустили руки и продолжили гнуть свою линию, нацеленную сугубо на атакующие действия, до конца четверти обозначив свое вполне ощутимое игровое преимущество.

Активность сборной России дала свои плоды уже в начале второй четверти. Андрей Кураев получил длинный и очень точный заброс в 23-метровой зоне, немного поиздевался над защитниками сборной Индии, будто не замечая их, продвинулся в круг удара, и с разворота мощным низовым ударом оставил не у дел, только вышедшего на замену, Кришана Патака - 1:1. Не так страшна Индия, как ее малюют!  Россияне продолжили атаковать: Хайруллин и Лепешкин могли при более удачном стечении обстоятельств выводить свою команду вперед. Как бы пригодились эти голы именно в тот момент, когда сборная России еще не растратила силы и прямо-таки искрила энергией... Но спортивная банальность, не забиваешь ты - забивают тебе, сработала и на этот раз. Быстрая контратака Индии, и Мандип Сингх вновь выводит хозяев вперед своей карающей клюшкой.

В начале третьего периода сразу два подряд голевых момента создает сборная России: сначала Соболевский выскакивал на ворота, но не смог переиграть вратаря, затем удар Хайруллина из убойной позиции просвистел мимо ворот. Вообще, наша команда старалась чаще бить по воротам, правда с точностью выходило не всегда. После нескольких минут активности, игра до конца четверти успокоилась, и на некоторое время создалось впечатление, что индусы растеряны, и не совсем понимают, что делать с такой сборной России.

В заключительной четверти стало очевидно, что нашим ребятам уже не хватает свежести, но ни о каком тотальном превосходстве Индии речи не шло. Тем не менее, два гола в наши ворота все-таки влетели. Шарма на 48-й минуте организовал гол: он каким-то невероятным образом прошел в одиночестве по лицевой линии, сблизился с Гафаровым, прострелил, а Совмарпет замкнул - 3:1. А через 6 минут Мандип Сингх оформил дубль, наказав нашу команду за ошибку при выходе из обороны - 4:1. Но последнее слово все же осталось за россиянами. Сработал уже знаменитый "Матковский-стайл". Не смотря на то, что у Семена поехала опорная нога при броске, он все же смог отправить мяч в нижний угол ворот - 4:2. При таком счете и при такой игре еще не все потеряно. Смотрим решающий матч завтра на сайте FIH.LIVE начиная с 17:30 по московскому времени. На канале "Матч! Игра" встречу покажут в записи в 20:00.

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?