Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

12 Декабря 2019

Разъяснение по решению WADA

Генеральный секретарь ФХТР Никита Юкляевских связался с Международной Федерацией хоккея на траве для получения разъяснения по решению Исполкома Всемирного антидопингового агентства от 9 декабря 2019 г. в отношении российских спортсменов.
Разъяснение по решению WADA

1. Сборные команды России и российские клубы без ограничения будут выступать во всех соревнованиях под эгидой Европейской Федерации хоккея на траве EHF. Первенство Европы по хоккею на траве среди юношей и девушек до 18 лет состоится в Казани в ранее утверждённые сроки с 12 по 18 июля 2020 г.

2. В случае попадания на Кубок Мира 2021 по индорхоккею, Юношеские Олимпийские Игры 2022 и Кубок Мира 5s 2023 в отношении российских сборных будут следовать следующие ограничения:

«Российские спортсмены и персонал могут участвовать в данных соревнованиях только в том случае, если они могут продемонстрировать, что они никоим образом не связаны с несоблюдением, что они не упоминаются в компрометирующих обстоятельствах в отчетах McLaren, нет никаких положительных результатов допинг-проб, сообщенных для них в базе данных, и никакие данные, относящиеся к их образцам, не были манипулированы, и что они были подвергнуты адекватному тестированию в соревновании и вне соревнований до рассматриваемого события, согласно WADA, в соответствии со строгими условиями, которые будут определены WADA (или Спортивным арбитражным судом (CAS), если он сочтет это целесообразным), в соответствии с механизмом, предусмотренным в статье 11.2.6 ISCCS (Международный Стандарт соблюдения кодекса). Если спортсмены допускаются при соблюдении этих условий, они могут участвовать на нейтральной основе, а не в качестве представителей Российской Федерации», –сообщили Международной Федерации хоккея на траве FIH в WADA.

«WADA организует конференц-звонки для международных федераций, чтобы дополнительно объяснить, как работает процесс демонстрации спортсменами того, что им должно быть разрешено соревноваться под нейтральным флагом, и что вам, как Федерации хоккея на траве России и нам, как FIH, нужно сделать, чтобы получить согласие от WADA на это. Мы сообщим об этом, как только узнаем больше», – сообщили Федерации хоккея на траве России в FIH.

3. Россия не может принимать у себя в течение четырехлетнего периода или участвовать в заявочных кампаниях на проведение или получать в течение четырехлетнего периода право принимать у себя (в течение или после четырехлетнего периода) любые Кубки Мира под эгидой FIH.

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?