Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

30 Апреля 2020

ХК «Тана» получил обновленную арену, старт сезона отложен

Пандемия коронавируса помешала старту многих турниров по хоккею на траве.
ХК «Тана» получил обновленную арену, старт сезона отложен

Досталось даже Белоруссии, где проходят соревнования по другим видам спорта. Впрочем, местная федерация прислушалась к рекомендациям Европейской и международной федераций хоккея на траве и отменила ближайшие матчи. Уже точно известно, что начало чемпионата Белоруссии откладывается, однако команды по-прежнему ведут подготовку к сезону и не собираются отказываться от тренировок. Как сообщает мобильное приложение 1xbet, одним из фаворитов сезона среди женщин является клуб «Минск».

Хоккеистки этой команды начали тренировки еще в марте. После сбора по общефизической подготовке спортсменки перешли на ежедневные занятия на своей базе в минском парке Горького. «Минск» почти не изменил свой состав и готовиться побороться за первое место в новом году. Дело в том, что у команды появились новые цели. Помимо защиты титула в национальном первенстве это еще и участие в престижных международных событиях. Главным из них является Евролига, где играют восемь сильнейших команд континента. Старт Евролиги пока не откладывался, он назначен на осень 2020 года.

Также «Минск» будет играть в Открытом Кубке России, но его старт также перенесен. В Беларуси планируется проведение Кубка Содружества, но из-за пандемии коронавируса неизвестно, когда он состоится. Дело в том, что и российский чемпионат по хоккею на траве пока что не будет проводится. Старт был запланирован на апрель, но из-за коронавирусной инфекции он был отложен. Пока что все команды находятся на самоизоляции, однако проводят тренировки в домашних условиях. Большинство команд пытается контролировать физическую форму своих хоккеистов – тренерский штаб рассылает индивидуальные задания для игроков, которые выполняют их у себя дома. Из-за ограничительных мер, принятых в России, тяжело представить, чтобы даже в мае стартовал чемпионат по хоккею на траве.

Тем временем, один из участников Суперлиги ХК «Тана» получил обновленный стадион. Свои домашние матчи этот клуб проводит в селе Кулешовка в тринадцати километрах от Азова. Недавно там были закончены работы по возведению крытой трибуны с четырьмя рядами сидений – это дополнительные сто восемьдесят мест. Отметим, что «Тана» участвует в чемпионате России по хоккею на траве среди мужчин, где победитель в прошлом сезоне в очередной раз стал ХК «Динамо-Казань». Этот клуб из Татарстана в семнадцатый раз выиграл золото чемпионата России.

Интересно, что пока в российских клубах не говорят о сокращении зарплат игрокам. В мире же дела обстоят иначе. Даже крупные команды, как испанская «Барселона», задумывается над своим финансовым положением. Футболисты этой команды отказались от семидесяти процентов зарплат на время пандемии коронавируса. Также были сокращены зарплаты всех остальных команд спортивного общества «Барселона» – в том числе и клуба по хоккею на траве.

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?