Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

25 Ноября 2020

В Олимпийском комитете России прошла XVI Внеочередная Конференция Федерации хоккея на траве России

25 ноября 2020 года в стенах Олимпийского комитета России прошла XVI Внеочередная Конференция Федерации хоккея на траве России.
В Олимпийском комитете России прошла XVI Внеочередная Конференция Федерации хоккея на траве России

В состав президиума вошли директор Департамента государственного регулирования в сфере спорта Минспорта России Андрей Марков, президент ФХТР Антон Мороз и генеральный секретарь ФХТР Никита Юкляевских.

Открыл Конференцию Антон Мороз, который поприветствовал участников и выразил благодарность присутствующим за оказанное доверие и поддержку, а также за то, что нашли время и возможность принять участие в сегодняшнем мероприятии.

Андрей Марков в своем выступлении выразил надежду на то, участники Конференции смогут прийти к единой, консолидированной позиции, что будет способствовать развитию ФХТР и поможет уверенно двигаться вперёд такому виду спорта, как хоккей на траве.

В свою очередь Никита Юкляевских призвал всех объединиться ради одной общей цели - развивать хоккей на траве, и пожелал делегатам благоразумия и плодотворной работы.

Затем были сформированы мандатная и счетная комиссии, после чего председатель Мандатной комиссии Дмитрий Желнин озвучил протокол и сообщил о присутствии на Конференции 74 избранных делегатов от 15 аккредитованных региональных спортивных федераций. Таким образом, кворум обеспечен и Конференция правомочна принимать решения.

Председателем Конференции подавляющим большинством голосов был избран Антон Мороз, секретарем - Никита Юкляевских, а также утверждена повестка и определена открытая форма голосования. После чего Конференция начала свою работу, и участники обсудили и приняли решения по ключевым вопросам деятельности ФХТР.

Председательствующий Антон Мороз сообщил, что полномочия Президента ФХТР Николая Александрова были прекращены решением 15-ой Внеочередной Конференции ФХТР и смена Президента ФХТР зарегистрирована Минюстом России. Большинством голосов данное решение было подтверждено.

Член Исполкома ФХТР Алексей Сорокин доложил о том, что сведения о вновь избранном 6 октября 2020 года Президенте ФХТР Антоне Морозе внесены в ЕГРЮЛ.

Он также подчеркнул, что если на данной Конференции проводить новые выборы Президента ФХТР, то предстоит новая процедура подачи документов в Минюст России для его регистрации, что опять создаст определенные трудности нормальному функционированию Федерации и возобновлению государственной аккредитации ФХТР.  

«Рассмотреть вопрос об избрании Президента ФХТР возможно продлением полномочий либо подтверждением полномочий действующего Президента ФХТР. Продлевать полномочия только что избранного Президента ФХТР Антона Мороза, срок полномочий которого только начал исчисляться, нецелесообразно. А вот подтвердить полномочия избранного Президента ФХТР Конференцией с большим кворумом представителей от голосующих членов ФХТР будет правильным», - обратился он к участникам.

В результате открытого голосования полномочия Президента ФХТР Антона Мороза были подтверждены - за него отдали голоса 58 представителей спортивных федераций.  

Также голосованием было подтверждено прекращение полномочий всех членов Исполкома ФХТР, избранных решением 12-ой Отчетно-выборной Конференции ФХТР от 01.12.2016 и Конференцией от 06.10. 2020.

По вопросу об избрании новых членов Исполкома ФХТР Антон Мороз предложил проголосовать списком за 18 выдвинутых кандидатов, ограничив срок их работы до ближайшей очередной Конференции ФХТР, которая пройдёт не позднее, чем через четыре месяца. Председатель сообщил, что спортивными общественными федерациями – членами ФХТР, в качестве кандидатов в члены Исполкома ФХТР выдвинуты Евгений Акименко, Михаил Арясов, Гульнара Бабыкина, Алексей Бойцов, Юрий Волков, Георгий Галашев, Нина Захарова, Владимир Конкин, Владимир Кобзев, Надир Мамедов, Араик Маргарян, Гор Минасян, Олег Потапов, Антон Савицкий, Иван Сидорок, Алексей Сорокин, Игорь Сундеев, Алексей Шамин. Большинством голосов новый состав Исполкома ФХТР был утверждён.

Далее досрочно были прекращены полномочия избранных решением 12-ой Отчетно-выборной Конференции ФХТР 01.12.2016 членов Контрольно-ревизионной комиссии ФХТР Ковалева С.Н., Клепцова А.В., Дергачева В.П.

С учетом поступивших предложений Антон Мороз поставил на голосование вопрос об избрании председателем Контрольно-ревизионной комиссии ФХТР Дмитрия Желнина, членами Контрольно-ревизионной комиссии ФХТР Сергея Метелева и Виктора Депутатова. Участники утвердили предложенные кандидатуры.

В связи с тем, что при подготовке к Конференции членам ФХТР не направлялись на рассмотрение изменения в Устав ФХТР, данный вопрос было предложено перенести на другую Конференцию, которую Антон Мороз предложил провести в марте 2021 года.

Он также огласил повестку предстоящей Конференции, на которой помимо внесения изменений в Устав будет обсуждено формирование Исполкома ФХТР и заслушаны интересующие представителей федераций отчёты. Мороз подчеркнул, что текст Устава, предложенный к голосованию, будет разработан совместно с представителями Олимпийского комитета России и согласован с Министерством спорта РФ и Министерством юстиции РФ, после чего будет предложен к рассмотрению и утверждению федерациями в регионах, и только после получения замечаний и их отражения в новой редакции Устава будет вынесен на утверждение Исполкома и на дальнейшее голосование на Конференции для утверждения. Делегаты утвердили озвученные предложения.

В завершение Антон Мороз напомнил представителям общественных спортивных организаций – членов ФХТР, присутствующим в зале, что время начинать много и плодотворно работать.

«И чтобы ничего не мешало этой работе, не оспаривались принятые на прошедшей Конференции решения и не ставились под сомнения сегодняшние, чтобы не отвлекаться и не тратить силы и время на судебные тяжбы, хочу обратиться к руководству трёх Общественных организаций, подавших исковое заявление к Федерации хоккея на траве в Хамовнический районный суд города Москвы на оспаривание решений 15-ой Внеочередной Конференции ФХТР от 6 октября 2020, с просьбой отозвать этот иск», - обратился с просьбой к коллегам Мороз.

После президент ФХТР ответил на многочисленные вопросы из зала, касающиеся организационно-штатной структуры Федерации, финансовой проверки и отчётности о работе Комитета по хоккею на траве в составе Федерации бейсбола России в период с сентября по настоящее время, а также сроков возвращения аккредитации ФХТР.

В конце Антон Мороз ещё раз поблагодарил всех за конструктивную работу и высказанные позиции, а также выразил уверенность в том, что совместными усилиями развитию ФХТР будет дан новый импульс.

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?