Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

18 Февраля 2021

Скончался общественный деятель Михаил Безруков

Безруков Михаил Петрович (род. 2 октября 1946 г.) – общественный деятель России. Внёс заметный вклад в развитие страны в самых различных сферах. Неоднократно представлял Россию на важных международных форумах и встречах. Кандидат педагогических и доктор социологических наук. Заслуженный тренер СССР и УССР.

После окончания школы работал фрезеровщиком на Поваровском опытном заводе. По окончании военной службы поступил в Государственный Центральный ордена Ленина институт физической культуры. По окончании института был направлен на работу преподавателем кафедры хоккея, где в дальнейшем стал заместителем заведующего кафедрой.

С 1977 по 1992 гг. занимался тренерской работой; прошёл путь от тренера клуба до главного тренера сборной команды Советского Союза. Воспитал более 100 мастеров спорта и мастеров спорта международного класса, за что был удостоен высоких званий: заслуженного тренера СССР, России, Украины. Был избран президентом Федерации СССР по хоккею на траве. С 1992 г. – Президент ЗАО «Хоккейно-футбольный клуб «Россия».

Неоднократно был награждён почётными грамотами и медалями, в том числе Почётным знаком Государственного комитета по физической культуре, спорту и туризму.

Автор более 30 научных трудов, посвящённых методическим и социальным аспектам подготовки спортсменов. Является кандидатом педагогических и доктором социологических наук.

Ведёт активную общественную деятельность. С 2000 г. возглавляет Правление Московского областного общественного фонда «Центр социальной адаптации».
Скончался общественный деятель Михаил Безруков
Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?