Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

30 Апреля 2021

Президент ФХТР Антон Мороз принял участие в итоговом заседании коллегии Минспорта России

30 апреля 2021 года в рамках конгрессно-выставочного мероприятия «Sport Forum Live. Современный спорт. Инновации и перспективы» состоялось итоговое заседание коллегии Министерства спорта РФ.

В состав президиума вошли вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, заместитель начальника Управления Президента РФ по обеспечению деятельности Государственного совета РФ Алексей Кулаковский, заместитель начальника Контрольного управления Президента РФ Валентин Летуновский, Министр спорта РФ Олег Матыцин, Председатель Общественного совета при Минспорте РФ Раиса Терехина, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко.
В заседании приняли участие руководители спортивных федераций, в числе которых президент Федерации хоккея на траве России Антон Мороз.

С приветствием от Минспорта выступил Олег Матыцин. Он же озвучил регламент и порядок проведения заседания коллегии.
Дмитрий Чернышенко в своей приветственной речи рассказал о Стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года, которая ориентирована на продолжительность, качество жизни и здоровье людей. Основной же посыл Стратегии заключается в удовлетворении граждан от системы развития физкультуры и спорта и принципов занятия спортом в стране.
Алексей Кулаковский поздравил всех с наступающей Пасхой и передал приветствие от Первого вице-президента Олимпийского комитета России, помощника Президента РФ Игоря Левитина. Отдельно выступающий поблагодарил Госдуму и Совет Федерации за принятие в этом году нового закона «О физической культуре и спорте в РФ».
Затем собравшимся был презентован ролик об успехах и развитии спорта в России в 2020 году.
Олег Матыцин представил Отчет об итогах деятельности Минспорта России в 2020 году и рассказал о задачах ведомства на 2021 год. Он также выразил слова благодарности всем спортивным федерациям, Общественному совету Минспорта и общественным организациям за активную совместную работу.
После «Спортивной Минутки» Раиса Терехина сообщила об одобрении Общественным советом доклада ведомства, а также озвучила представленные членами ОС в процессе обсуждения замечания.
Являющийся председателем комиссии Госсовета по туризму, физкультуре и спорту
Олег Кожемяко доложил о целевых показателях федерального проекта «Спорт - норма жизни» и об ускорении развития спорта и физической культуры в российских регионах.
О деятельности Совета Федерации в части взаимодействия с Минспортом по законотворческой деятельности рассказала Председатель Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко.
Президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов рассказал о проведенных союзом совместно с Минспортом в течение 2020 года соревнованиях.
Проблематику развития спорта для старших поколений в своём выступлении осветил Первый заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский.
Участники заседания приняли за основу проект решения коллегии и поддержали публичную декларацию Минспорта на следующий год. Завершилось мероприятие торжественной церемонией награждения государственными и ведомственными наградами, провел которую Олег Матыцин.

Комментируя прошедшее заседание, Антон Мороз отметил значимость того, что в этом году Глава Минспорта принял решение провести коллегию в очном и открытом формате.
«Прошедший год, который был фактически закрыт для спорта в связи с COVID-19, выдался тяжелейшим для всех видов спорта, не только для хоккея на траве. За это время накопилось много проблем, связанных с подготовкой спортсменов, со строительством и реконструкцией спортивных зданий и сооружений. Но надо отдать должное Министерству, которое в течение всего года достойно их решало, поэтому Отчет был принят очень хорошо, и задачи, которые поставило ведомство, тоже вполне понятны. Понравилось, что был озвучен достаточно серьёзный объём финансирования для подготовки спортсменов, переподготовки и переквалификации кадров и тренерского состава, а также для строительства спортивных сооружений. Последнее для ФХТР сейчас крайне актуально - нам не хватает площадок для развития хоккея на траве в таких регионах, как Тюмень, Петербург и Ленинградская область, хотелось бы улучшить инфраструктуру в Екатеринбурге, Казани и Московской области, несмотря на уровень, который уже существует в этих регионах. Также у нас есть планы по развитию крупных площадок на территории Крыма, Ростовской области, Краснодарского края. Все это мы обсуждаем с Минспортом в активном взаимодействии. Хочу отметить, что из сегодняшних докладов Министра, вице-премьера, представителей Госсовета и Администрации Президента мы услышали, что решение государства и денежные средства для того, чтобы развивать эти направления, есть. Поэтому мы надеемся, что предложения ФХТР в том числе будут включены в эти программы и профинансированы выделенными средствами. А сами проекты мы совместно со строительным комплексом сможем подготовить именно для нашего вида спорта, в этом у нас сомнений нет. В дальнейшем это привлечёт детей на стадионы и хоккейные площадки, а также, бесспорно, будет способствовать популяризации и развитию на территории России хоккея на траве, являющегося третьим по численности в мире видом спорта.
Президент ФХТР Антон Мороз принял участие в итоговом заседании коллегии Минспорта России
Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?