Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

1 Июля 2021

ФХТР и Минспорт Самарской области обсудили развитие хоккея на траве в регионе

Сегодня, 1 июля в стенах Министерства спорта Самарской области прошла рабочая встреча президента Федерации хоккея на траве России Антона Мороза с Министром спорта Самарской области Сергеем Кобылянским, а также при участии заместителя министра спорта Самарской области – руководителя департамента физической культуры и спорта Лидии Рогожинской и члена Исполкома ФХТР Игоря Сундеева.

Участники обсудили как общее состояние и развитие хоккея на траве в России, так и перспективы развития этого олимпийского вида спорта в регионе и в городах Тольятти, Самара, Сызрань, а также необходимость строительства игровых полей для хоккея на траве и хоккея на траве 5s, механизмы государственно-частного партнерства при строительстве данных объектов, включение строительства необходимых объектов со стороны ведомства в План развития спорта на территории Самарской области.
В ходе встречи также были подняты вопросы финансирования региональными и внебюджетными средствами детского спорта и команд, принимающих участие в Спартакиадах и во Всероссийских соревнованиях от Самарской области, взрослых команд - участников Первенства России в 2021-2022 годах.
По итогу стороны договорились провести между Федерацией и министерством дополнительное совещание, где после подготовки детального Плана развития хоккея на траве, включающего строительство спортивных сооружений, будет обсуждена дальнейшая реализация этого плана при участии ФХТР.

Справочно:

Самарская область - регион с богатыми хоккейными традициями. В недалёком прошлом команда по хоккею на траве Самарской области была одной из лучших в стране, а воспитанники региона входили в составы сборных юношеских и молодежных команд СССР и России, становившись призерами и победителями различных международных соревнований. В 1980 году на Олимпиаде в Москве пять хоккеистов Самарской области стали бронзовыми призёрами.
ФХТР и Минспорт Самарской области обсудили развитие хоккея на траве в регионе
Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?