Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

4 Июля 2016

Хоккей на траве в Тюмени

И в, казалось бы, совсем не хоккейной Тюмени есть энтузиасты нашего вида спорта. Гор Минасян проводит занятия по хоккею на траве в стенах ДЮЦ «Вероника».
 Хоккей на траве в Тюмени

Мы находимся в г.Тюмень, на ул.Гастелло, 75/1,- рассказывает тренер Гор Минасян - тренируемся на базе Гимназии №49, зимой - в спортзале, весной - на стадионе той же гимназии, на котором покрытие уже соответствует занятиям по хоккею на траве. По размерам оно примерно, как поле по мини-футболу, и ворота соответствующие. Изначально ходило около 62 учеников, но т.к. не было клюшек и инвентаря, им скорее всего стало не интересно, т.к. мы занимались общей физической подготовкой, сейчас постоянно ходят около 33 учеников, занимаемся 4 раза в неделю по 1 часу. Я их разделил на 3 группы:
1 группа - это учащиеся 3,4,5 классов (мальчики);
2 группа - это учащиеся 6,7,8 классов (мальчики);
3 группа - это учащиеся 3,4,5,6,7 классов (девочки).
За один месяц тренировок с данными учениками, у них проявился уже интерес к занятиям по хоккею на траве, и мы за этот короткий промежуток времени уже научились: правильному хвату клюшки, стойке хоккеиста, непрерывному ведению мяча, ведению мяча толчками, ведению мяча между конусами дриблингом,  дриблингу на месте и в движении на скорости, остановке мяча, кистевому пасу, пасу "метлой", кистевому удару по воротам, ударам щелчками по воротам, обводке соперника  обманными движениями и т.д. И этому всему я их обучил своей клюшкой. С полем для занятий конечно пока проблема, т.к. нет настоящего поля с покрытием для хоккея на траве, надеемся, что с помощью Федерации и Департамента Спорта администрации г.Тюмени данный вопрос также решится, а пока будем тренироваться на том поле, какое нам предлагают. Надеюсь, после нескольких месяцев тренировок, например в августе, можно будет поехать на соревнования в г. Екатеринбург или Казань.

Хоккей на траве в Тюмени
Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?