Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

4 Февраля 2017

Первый блин комом

В первом матче группового этапа 2 раунда Мировой лиги в Валенсии женская сборная России уступила хозяйкам турнира - сборной Испании.
Первый блин комом

Мировая лига 2017. Раунд 2. Женщины.
04.02.2017. Валенсия.
Испания - Россия 8:4 (4:2)
голы: Гарсия, Иглесиас(2, 1-ш.у.), Олива, Бонастре(2), Лопес(ш.у.), Хименес - Богдана Садовая (4, 1-ш.у.).
Штрафные угловые: 8-5

Первая четверть. Россиянки будто не проснулись. Не получалось буквально ничего. Ни одной опасной атаки. Преимущество испанок по штрафным угловым 4:0. И счет на табло не полностью отражал картину на поле. Перый гол в наши ворота залетел после добивания. С первым ударом Анна Пахотнова справилась, но абсолютно не прекрытая Бегония Гарсия завершила результативно атаку, не промахнувшись по практически пустым воротам. Через 5 минут в наших воротах побывал аналогичный гол. Первый удар - и вновь на высоте наш голкипер, но добивание в исполнении Белен Иглесиас оказалось неберущимся. Еще несколько раз наш вратарь выручала партнеров. В общем, впечатление от первой четверти прямо скажем удручающее.

Вторая четверть как продолжение первой, и уже на 3-й её минуте счет становится 3:0. Сольный проход через пол-поля капитана хозяек Георгины Оливы, забегание при вялом сопротивлении защиты в радиус, и неотразимый удар - 3:0 к 18 минуте встречи! Здесь уже многое было предрешено. Только после такого холодного душа наши хоккеистки немного встряхнулись. За дело взялась Богдана Садовая. На 22-й минуте она продемонстрировала испанкам, что и у нас есть нападающие таранного типа. Сольный проход и удар с коряги - 3:1. Через минуту она же врывалась в радиус, только в этот раз не так удачно - промах. В ответной атаке сборная Испании забивает 4-й гол: Берта Бонастре, оставленная в одиночестве пососедству с Анной Пахотновой, переигрывает ту в ближнем бою. Через две минуты наш ответный ход. Все та же Садовая отправляет мяч в девятку! Гол получился настолько красивым, что судьи не сразу его засчитали, и тем не менее - 4:2. Лучик надежды на мгновение озарил российского болельщика. Вторая четверть прошла хоть и с небольшим преимуществом испанок, но получилась явно веселее.

Все мы питали надежды на вторую половину встречи, уповая на мотивационные способности Энтони Торнтона. К сожалению, всплеск активности во 2-й четверти оказался не долгоиграющим. Испанки завладели преимуществом и довольно уверенно и спокойно довели матч до победы. Вот хронология событий.

38 мин. Штрафной угловой у наших ворот. Анна Пахотнова с первым ударом справляется (в который уже раз), Белен Иглесиас по центру, мимо отыгранного вратаря, загоняет мяч в сетку. 5:2.

45 мин. Берта Бонастре врывается по правому флангу в зону радиуса. Защитники немного не у дел... Испанка обыгрывает вратаря и с острого угла забивает 6-й гол.

46 мин. Не успела начаться заключительная четверть, как счет на табло уже отсвечивал 7:2... Это Мария Лопес реализовала розыгрыш штрафного углового.

49 мин. Богдана! Мы тоже умеем реализовывать штрафные угловые! Но, лишь 7:3...

53 мин. Люсия Хименес как-то буднично уже направляет пластиковую сферу в наши многострадальные ворота. 8:3.

60 мин. И все же последнее слово за Россией! Хороший знак. Имя автора гола, думается, можно и не сообщать. Тем более, если видеть в какой манере он был забит. Как клещами, вцепившись клюшкой в мяч, Богдана Садовая почти с центра поля протащила снаряд, неся попутно еще и нескольких защитников на плечах, вошла в зону радиуса и мощнейшим щелчком, вложив видимо всю обиду за неудачные действия партнеров по команде, забила гол, который поставил точку в этом матче.

Несмотря на неудачную игру нашей команды, не хотелось бы впадать в отчаяние. Соперник был фаворитом в этом матче и, в общем то, неожиданности не произошло. Уже завтра в матче с командой Турции необходимо реабилитироваться! Начиная с 12:30 по московскому времени смотрите прямую трансляцию из Валенсии.

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?