Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

9 Февраля 2017

За бортом Мировой Лиги

Женская сборная России уступила в четвертьфинальном матче Мировой Лиги сборной Шотландии и потеряла шансы на попадание в 3 раунд турнира.
За бортом Мировой Лиги

Мировая лига 2017. Раунд 2. Женщины. 1/4 финала
09.02.2017. Валенсия.
Шотландия - Россия 2:1 (2:0)

голы: Броди(ш.у.), Коллинз(ш.у.) - Ирина Осипова.
Штрафные угловые: 9-0

Шотландки сразу ринулись в атаку и сходу заработали штрафной угловой, розыгрыш которого завершился голом, который, правда, не был засчитан. Мяч попал в ворота после нарушения правил игроком российской сборной, что привело ко второму стандарту. Эта попытка оказалась успешной. Броди после второго паса послала мяч в сетку ворот - 1:0. Некоторое время игра шла без моментов. На 8-й минуте Садовая подкараулила ошибку защитницы и вышла на оперативный простор, но выполнить удар ей помешали. Концовка четверти прошла при полном превосходстве шотландок. Два штрафных угловых, несколько опаснейших моментов, попадание мяча в перекладину ворот - тому подтверждение.

Относительно спокойное, без моментов, течение 2-й четверти прервалось на 22-й минуте матча. Сборная Шотландии заработала очередной, уже 5-й по счету, малый, и Коллинз четким броском завершила розыгрыш голом - 2:0. После первой половины с сожалением можем констатировать полное преимущество наших соперниц.

Первый момент, похожий на опасный, у ворот Шотландии возник на 33-й минуте. Прострел с правого фланга мог завершиться взятием ворот, будь наши нападающие порасторопнее. После этого шотландки провели несколько опасных атак, а затем в течении пары минут решили катать мяч на своей половине поля, как бы усыпляя бдительность наших игроков, что им вполне удалось: разящая контратака в их исполнении была с трудом прервана Анной Пахотновой. Тут и ответ от россиянок подоспел. Богдана Садовая поборолась на вершине радиуса и выдала отличную передачу Ирине Осиповой, которая переиграла вратаря в ближнем бою. Счет размочили - 2:1.

Заключительная четверть прошла без изменений. Шотландки больше атаковали, заработали еще 3 штрафных угловых (коих в сумме набралось 9(!), против 0 у нашей команды), создали несколько опасных моментов, не позволя ничего сделать россиянкам у своих. Так матч плавно завершился. 2:1 - победа сборной Шотландии, и сборная России, потеряв шансы на продолжение борьбы в Мировой Лиге 2017, поборется за 5-е место во 2 раунде.

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?