Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

11 Февраля 2017

Россия обыграла Гану

В утешительном полуфинале за 5-8 места на Мировой Лиге в Валенсии, женская сборная России обыграла сборную Ганы со счетом 6:0.
Россия обыграла Гану

Мировая лига 2017. Раунд 2. Женщины. Полуфинал за 5-8 места
11.02.2017. Валенсия.
Гана - Россия 0:6 (0:1)

голы: Богдана Садовая(3, 2-ш.у), Валерия Борисова(ш.у), Светлана Ерошина(2).
Штрафные угловые: 0-5

Пасмурным испанским утром в Валенсии состоялся первый утешительный полуфинал. Сборная России сыграла с Ганой. Матч начался в неспешном темпе и в 1-й четверти опасных моментов мы не увидели. Из спячки хоккеисток сборной России вывел очень опасный момент, возникший у наших ворот на 17 минуте встречи, когда Анне Пахотновой с невероятным трудом в шпагате удалось отбить коварный удар ганской спортсменки, подправлявшей острый прострел. После этого россиянки мало-по малу захватили инициативу. Им удалось создать несколько опасных моментов, заработать 3 штрафных угловых, один из которых принес успех. Богдана Садовая хлестким броском отправила мяч в цель. 1:0 в нашу пользу после первой половины встречи.

Второй отрезок матча выдался значительно веселее. Наши прибрали инициативу к своим рукам и уверенно разобрались с соперником. На 37 минуте Садовая реализовала очередной штрафной угловой - 2:0. На 39 минуте после прострела в радиус, все та же Богдана пыталась переправить мяч в ворота, но столкнулась с вратарем, которая после этого эпизода осталась лежать. Помощь оказывали около 10 минут, но так и не смогли привести в удовлетворительное состояние. Пришлось проводить замену на второго вратаря, которого, по словам ганцев, они не планировали выпускать всвязи с травмой.

После достаточно долгой паузы, во время которой игроки успели замерзнуть - погода с утра не радовала - около 10 градусов с холодным ветром, матч возобновился и сборная России понеслась довершать начатое. 41 минута, очередной штрафной угловой у ворот сборной Ганы. Садовая наносит удар, вратарь отбивает, защитница неловко пытается обработать отскок, но теряет мяч. Стремительный прострел, и Валерия Борисова замыкает передачу! 3:0. 47 минута. Садовая, не доходя до линии радиуса, простреливает в сторону ворот и мяч, задев клюшку Светланы Ерошиной, залетает в ворота. Судьи, на мгновение усомнившись в касании внутри радиуса, посовещались пару секунд и этот гол засчитали - 4:0. Еще через минуту у россиянок удалась образцовая трехходовка: Садовая продвинулась к вершине радиуса, отпасовала направо, на Свеженцеву, далее прострел в сторону ворот и замыкание в исполнении Ерошиной! 5:0. И за несколько секунд до сирены, Богдана ставит жирную точку в этом матче: пытаясь замкнуть передачу справа, она попадает по мячу, который по непонятной траектории проскакивает в ворота - 6:0.

Итак, завтра заключительный матч нашей команды на турнире. Соперник, с которым будет разыграно 5-е место, определится в матче Чехия - Турция. Как всегда, благодаря ФХТР и её Президенту, у нас будет возможность посмотреть игру в прямом эфире.

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?