Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

28 Февраля 2017

Поздравляем Галину Инжуватову с днем рождения!

Сегодня ветеран отечественного хоккея на траве Инжуватова Галина Дмитриевна празднует свой день рождения.
Поздравляем Галину Инжуватову с днем рождения!

Многоуважаемая Галина Дмитриевна!
Федерация хоккея на траве России поздравляет Вас с днем рождения! Вся Ваша спортивная  жизнь посвящена большому спорту. Благодаря и Вашим усилиям сборная команда страны добивалась достойных результатов, стала бронзовым призером Олимпийских игр 1980 года в Москве и серебряным призером Чемпионата Европы в 1984 году. Желаем Вам крепкого здоровья, радости от общения с друзьями и близкими, успехов в вашем благородном деле! 

ИНЖУВАТОВА Галина Дмитриевна, р. 28 февраля 1952, вратарь. Заслуженный мастер спорта (1984 г.). С 1977 —в «Крылья Советов» Москва, позже в «Фили» (Москва). Бронзовый призёр Олимпийских игр (1980 г.). Третий призер турнира женских команд социалистических стран (1978). Признана лучшим вратарем турнира. Серебряный призёр чемпионата Европы (1984). Бронзовый призер Чемпионата Мира (1981). Бронзовый призер чемпионата СССР (1984). Сыграла в чемпионате СССР более 240 игр. В 1978 -1980 г. входила  в список 22 лучших игроков сезона чемпионата СССР.

ЧАСОВЫМ ТЫ ПОСТАВЛЕН У ВОРОТ

Вратарь — это пол команды. Так принято говорить о страже ворот в хоккее с шайбой. Но выражение это, пожалуй, не менее справедливо и для хоккея на траве. И дело не только в том, что, как и в любой другой спортивной игре, вратарь в летнем хоккее — последний рубеж обороны ворот и его ошибку прак¬тически исправить невозможно. Мы говорим так еще и потому, что сами правила, характер игры делают голкипера особой фигурой на поле. Ведь забить мяч в ворота в хоккее на траве можно только из площади ударного круга, значит, первая задача вратаря и руководимой им обороны — не пропустить соперников в ударный круг, а затем не дать произвести прицельный удар по воротам. Это обусловливает тактические и технические особенности игры голкипера. Заслуженный мастер спорта Инжуватова Галина была одним из первых наших вратарей в хоккее на траве. Свое высокое спортивное звание она заслужила, став бронзовым призером ХХII Олимпийских игр в составе сборной СССР. Не раз была признана лучшим вратарем сезона. С 1995  года работала с женской сборной России по хоккею на траве, являлась тренером-массажистом.

Евгений Ломов, пресс-служба ФХТР

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?