16 Декабря 2017

Сборная России уступает шотландцам

Проиграв в драматичном полуфинале хозяевам турнира, шотландцам, мужская сборная России упустила возможность вернуться на следующий евро-сезон в высший дивизион.
Сборная России уступает шотландцам

Чемпионат Европы II 2017 Мужчины Глазго, Шотландия 
Полуфинал 
Шотландия - Россия 4:3(1:0) 
голы: Бэйн (ш.у.), Косгрув, Фрэйзер, Форсит - Матковский (ш.у.), Плесецкий, Комаров (ш.у.) 

Очень осторожно начали этот архиважный матч команды. Не редкой картиной был долгий розыгрыш мяча на своей половине поля в исполнении обеих команд. В итоге, в первой четверти ни одного опасного момента ни у одних ворот мы не увидели. Во второй четверти хозяева решили активизироваться и стали постепенно захватывать инициативу. Сборная России же уверенно играла на контратаках и практически ничего не давала создать сопернику у своих ворот. Тем не менее, под конец тайма нажим шотландцев начал давать плоды в виде штрафных угловых, и второй из них привел к успеху. Кэнни Бэйн четким ударом в левую от вратаря девятку открыл счет. Команды ушли на большой перерыв при счете 1:0. 

Во второй половине встречи шотландцы продолжили атакующие действия. На 36 минуте при очередной атаке хозяев, мяч заметался в радиусе и уже летел в ворота, но Матковский смог клюшкой отбить удар. Тем не менее, отскочивший снаряд добил в ворота Косгрув. На 45 минуте Фрэйзер увеличил разрыв в счете, реализовав штрафной угловой. Мяч после первого удара попал в штангу, но нападающий в волейбольном стиле добил того в сетку. А на 49 минуте Форсит переиграл в ближнем бою Гафарова, установив совсем уж неприличный счет - 4:0. 

И только после этого сборная России заиграла. Матковский реализовал штрафной угловой: мяч после его удара прямо таки просочился под рукой голкипера в ворота. Плесецкий подкараулил ошибку защитника и с разворота вогнал мяч в дальний угол! 4:2, и Скотт Баркер заменил вратаря на полевого игрока. Шквал атак обрушился на ворота Томаса Александра. В голове крутился риторический вопрс: "что мешало так играть с самого начала?" За 2 минуты до конца Комаров подправляет мяч в ворота после удара Никитина во время розыгрыша штрафного углового - 4:3. Сравнять уже не успели... К сожалению, в 2019 году вновь нам играть во втором дивизионе. 

Фото: Евгений Ломов

Матчи:

Поделиться:

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте