Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

13 Августа 2017

Мужская сборная России - четвертая на Евро

В Глазго состоялся матч за 3-4 места Европейского Чемпионата II 2017 среди мужских команд: Франция - Россия 5:4
Мужская сборная России - четвертая на Евро

Чемпионат Европы II 2017. Глазго, Шотландия 
Матч за 3-е место 
Франция - Россия 5:4 (2:1) 
голы: Шарли, Женезе, Дюмон, ван Стратен, Тиневез - Лаптев, Голубев, Хайруллин, Кураев 

Перед командами, уступившими оппонентам в полуфинале, уже не давлел психологический груз, и с первых минут на шотландском стадионе пошла веселая и задорная игра. На 6-й минуте Майоров на правом фланге атаки подкараулил ошибку защитника и отобрал у того мяч. Продвинувшись к кругу удара, он точным пасом нашел Комарова, стремительно, ворвашегося в радиус, а тот в свою очередь сделал отличный прострел, который замкнул Лаптев. Так сборная России впервые на этом турнире первой открыла счет. Буквально через минуту Кураев выбегал один на один с французским вратарем и мог увеличивать разрыв в счете, но Тьеффри виртуозно воспользовался своей клюшкой и мяч с клюшки соперника снял. Затем пришла пятиминутка активности французов. Здесь уже Андрей Иванов показал свои умения: с двумя подряд штрафными угловыми он справился на отлично. Под конец четверти вновь россияне завладели инициативой и создали несколько опасных моментов, что однако не позволило им изменить счет. 

Вторая четверть никак не может пойти в актив нашим ребятам. Французы с первых минут достаточно рьяно ринулись в атаку. Минут пять они штурмовали наши ворота. Андрей Иванов справлялся с опасными ситуациями. Контратаки россиян также таили угрозу. Но угрозу скрытую: мяч в ворота не залетал. Самый интересный момент имел Хайруллин, выбегавший на рандеву с вратарем и имевший две подряд попытки для ударов. Как вы догадываетесь, цели они не достигли. А вот сборная Франции более удачливо распорядилась своими моментами. Шарли реализует штрафной угловой - рикошетом от вратаря вгоняет мяч в сетку. Затем пошло время активности у ворот французов. Комаров вывалился один на один с вратарем, уже обошел его, но не удержался, поскользнулся и пропланировал за лицевую линию вместе с мячом. Два подряд штрафных угловых -также не приносят удачи. Бумеранг возвращается и больно бьет по макушке. Спичковский выбивает мяч из пустых ворот, несколько опасных атак, и апофеозом - четыре подряд штрафных угловых, последний из которых завершился взятием ворот- 1:2. А под конец тайма французская команда могла и увеличить счет, так как заметно владела игровым преимуществом. 

Пинг-понг продолжился и во втором тайме. Россияне зарабатывают штрафной угловой, Матковский бъет низом - вратарь на высоте. В следующей же атаке еще один опаснейший момент - вновь мяч не достигает цели. В ответной атаке Женезе обошел вратаря и не смог попасть уже в пустые ворота, а затем уже Бризак бил от вершины радиуса - Гафаров отвел угрозу. Следующий ход в исполнении россиян приносит успех. Проскуряков почти от центра поля запускает мяч в радиус на Замалутдинова, тот разворачивается и выдает отличный пас на Голубева. Хлесткий удар - и счет становится 2:2. Далее два подряд штрафных угловых в нашем исполнении. Во второй раз Хайруллин сам останавливает на вершине мяч, смещается правее и низом посылает того в противоположный угол ворот - 3:2. По заведенным в этот день правилам, Франция ответила своим моментом: Марат Гафаров в шпагате справился с опасным ударом. А на 45-й минуте Кураев, получив пас от Никитина, с разворота вонзает 4-й и последний в 3-й четверти мяч в ворота сборной Франции. Как оказалось позже, этот гол станет также и последним для сборной России на нынешнем турнире. 

Четвертая четверть, также как и вторая, для нашей команды стала провальной. Хотя начиналось все не так уж и плохо. Плесецкий ворвался в круг удара по левому флангу, имел хорошую возможность для взятия ворот, но последний удар оказался не совсем точным. На 48-й минуте Дюмон получил пас перед вершиной круга удара, вошел в него и, не ощущая сопротивления, как из пушки вонзил мяч в ворота - 4:3. На 53-й минуте очередной розыгрыш штрафного углового привел к сутолоке у ворот, и мяч, вынырнув из гущи игроков, оказался у свободного ван Стратена, который закатывал его уже в пустые ворота - 4:4. А через 2 минуты точку в матче поставил Тиневез. Он подправил острый прострел с левого фланга. Скотт Баркер пытался в концовке вырвать ничью, заменив вратаря полевым игроком, но счет на табло остался неизменным. 4:5 - и мужская сборная России занимает четвертое итоговое место на Евро-Чемпионате II.

Фото: Евгений Ломов

Франция-Россия 5:4
Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?