Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация хоккея на траве России

Alt
Логотип Федерации хоккея на траве России

Федерация
ХОККЕЯ НА ТРАВЕ
РОССИИ

3 Сентября 2017

Новомайнские дети станут участниками олимпийского процесса

Во второй учебный день года в Новую Майну приехали в гости спортивные функционеры. Здесь торжественно открыли секцию хоккея на траве.
Новомайнские дети станут участниками олимпийского процесса

Президент Олимпийского совета Ульяновской области Олег Калмыков, президент региональной федерации хоккея на траве Сергей Осипов и руководитель федерации хоккея на траве и хоккея с мячом Самарской области Владимир Долгов провели открытый урок с местными ребятишками. Олег Калмыков рассказал, что олимпийское движение региона пополнила новая спортивная федерация с большими традициями и среди ульяновских «травинистов» есть обладатель Олимпийской награды. Вячеслав Лампеев – обладатель бронзовой медали московской олимпиады 1980 года.

- Мы заинтересованы в продвижении олимпийских видов спорта и будем оказывать поддержку данному движению, развитию, - добавил Олег Калмыков.

Сергей Осипов рассказал об истории развития хоккея на траве. Он акцентировал внимание детей на то, что летняя «Волга» - трехкратный и первый Чемпион СССР по хоккею на траве. Кроме того, ульяновский клуб занимал два раза серебряные и один раз бронзовые медали Чемпионатов.

- Почему выбрана Новая Майна? Первый и самый главный критерий выбора – это желание тренера и детей. Второй, это близость к Самаре, где хоккей на траве развит, на данный момент, более хорошо и есть договоренность с самарской федерацией в поддержке развития. Думаю, в ближайшее время дети примут участие в открытой тренировке в Самаре. И третий, это желание местной администрации развивать вид спорта. В скором времени, как заверила замглавы администрации Мелекесского района Светлана Катиркина, между администрацией, региональными Федерацией хоккея на траве и Олимпсоветом будет заключено соглашение о развитии вида спорта. Думаю, что при таком подходе создание секции это проект не на один день, а несет в себе системный поход развития, - поделился Сергей Осипов.


Гость из самарской области Владимир Долгов рассказал о том, что может быть впереди у детей, если активно будут принимать участие в тренировочных процессах. Так, в качестве примера привел свое становление хоккеиста.
 - Я пришел в хоккей на траве поздно в 16-летнем возрасте и, несмотря на это, смог стать двукратным бронзовым Чемпионом России. Тоже самое может быть и с вами если вы будете выкладываться на тренировках. Сейчас у нас в самарской области есть несколько человек, которые являются членами сборных команд России, которые принимают участие и в международных турнирах, - рассказал Владимир Долгов и пригласил детей на тренировки в Самару.
Как полагается, гости приехали не с пустыми руками, а привезли в подарок от Федерации хоккея на траве России комплект формы для хоккея на траве. После чего участники мероприятия переместились на поле школьного стадиона, где Самарским гостем - Владимиром Долговым проведен мастер-класс для детей секции.
- Мы давно вынашивали эту задумку открытия данного направления. Ведь мы, детьми и взрослыми, зимой играем в русский хоккей.  Дети сами изъявили желание заняться и летним хоккеем, и вот мечта воплотилась в жизнь, - заметил тренер детской команды Юрий Рыжаков и поблагодарил гостей.
Текст: Мария Сидорова, "Ульяновская правда"
фото: Иван Рыжаков, "Ульяновская правда"

Комментарии
Чтобы оставлять комментарии необходимо зарегистрироваться на сайте

Федерация
хоккея на траве
россии

Забыли пароль?